帖子详情

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

55355341家有小学生

全部回帖
昨晚看了新闻真的很震惊!有无搞错?!现在的孩子真可怜,连上厕所的基本权利都不能保障
新闻:因为 ...
屁事一桩。。挑动互斗是这帮妓者的拿手本事。
2016/12/30回复
symbolsymbol302楼
你是校长呢还是教育局的?但要懂得尊重别人,别人有权当老师或不当老师。尊重别人的选择懂吗? ...
总有人站着说话不腰疼,老师面对的是群体不是个体,如果熊孩子骚扰你家小孩的时候,希望你依旧可以站在这么高的道德阵地上,尊重对方哦
symbolsymbol303楼
都在骂老师的大家,不觉得学校处理方式也有问题么?为什么一个班里有一位学生犯错就要取消流动红旗,让全班 ...
这个帖子里难得的清醒人,一针见血。
symbolsymbol304楼
qiushiwen:

一个月那么多工资,退休金也是要么八千要么一万的。两个假期可以休一休缓一缓。这 ...
查看原文
现在不是吗?想做老师考资格证谁都可以做啦
qiushiwenqiushiwen305楼
茶包仔仔:
老师更辛苦也有寒暑两假啊,更辛苦,工资也比普罗大众的高啊。这件事发酵之前,还有个家长投诉信在朋友圈疯传的,就是做作业问题。我朋友里面,一半都是白天上班晚上加班给孩子检查完作业后没错了还要自己继续加班呢。没有看不起教育者,是教育者们的方法跟方式越来越有问题。按您这样的说法,您也做做销售看看?您也做做服务行业看看?您也做做设计看看?过劳死的,多是工薪族,好吗?
查看原文
我阐述教师行业也不是有些人说的那么轻松,并未一字半句说别的行业如何。请好好看清楚,再喷
symbolsymbol306楼
岁月j好:

多去听听其它优秀老师是怎么讲课,怎么教的。有能力的老师都有个共同点“幽默”,他 ...
查看原文
呵呵,天真
qiushiwenqiushiwen307楼
symbol:
现在不是吗?想做老师考资格证谁都可以做啦
查看原文
教师的血性,将慢慢被磨灭,不想惹火上身的话
老师很辛苦,孩子多么淘气,家长多么不配合,所以水荫路事件要维护老师,不能就事论事说清情况,不然就不管不教少说少做,打分工而已。这是什么逻辑。如果真是一份普通工作,就请接收家长和社会的监督,不要当旧社会的教书先生,高高在上。
junyezhu121:
师生关系跟医患关系根本没有可比性,尤其是小学老师,工作对象是天真不谙世事的孩子,即使有些淘气的,也不至于伤害老师。有人形容得太夸张吧
查看原文
孩子不会伤害老师,但是家长和社会舆论无理的攻击也是杀人的刀,我们只看到极个别老师的不当行为,不去探究这些行为背后的原因,就会被舆论误导,这和医患关系如出一辙!
qiushiwenqiushiwen310楼
茶包仔仔:
说真我没有喷,我也只是表达普罗大众对教师行业的理解,当然我有两个姐是当教师的,我舅是教授,我叔是教育局的,我是尊重当老师的。说到行业不容易,每个行业都不容易,但是老师们面对的是孩子,应该更是慎重,你的言行,影响的是一个孩子的一生。
查看原文
所以这只是个案,任何行业任何群体都有一些做得不好的人。只是不明白有些人为何可以死命喷所有的教师
书箐书箐311楼
总有人站着说话不腰疼,老师面对的是群体不是个体,如果熊孩子骚扰你家小孩的时候,希望你依旧可以站在这么 ...

头脑混乱的人就不要出来瞎BB,熊孩子侵犯我的孩子,是不尊重我的孩子在先,我当然要回报,为什么要尊重他?这和尊重别人对职业的选择有冲突吗?
棋子妈妈:
说得非常有道理,家长申述,维权,媒体插入播报,涉事教师不是已经停职了吗?维权成功,皆大欢喜,终于把教师人群中的祸害给除了不是么。为民除害值得赞赏。鼓掌,鼓掌,欢呼。只是这件事之后,广大教师们是怎样的心理?师资方面,优胜略汰,择优录取,竞争上岗,这也说得没错。干得不好就下岗很应该。这里说的是教师方面的优胜略汰。但,三年级了,老师催五六次依然不交作业的孩子,一群不听劝告喜欢在学校厕所洗手间打闹可能会影响其它学生如厕安全的男生,在父母的维权申述之下,顺利的把教导失格,激进,霸道的班主任停职更替,希望下一个老师会让家长满意。现在是9年义务教育,学生来了就得收。相信老师们一定会有疑问,学生方面是否也能优胜略汰?
查看原文
说得偏题了吧,你做父母了吗?你为你的孩子向学校写过检讨?家长交流的群被迫退出?这是讨论这位老师的行为是否恰当,并不是单纯的孩子犯错管教问题,老师和学校有没有开放的态度和家长沟通。
引起社会关注的是去厕所的事情,但引发家长不满的是日积月累的并不单是这件事,一年级就家长联名请求换班主任了没有得到支持
遇上这样的老师真的很无语
loveratloverat315楼
岁月j好 发表于 2016-12-29 22:25
想当年,老师看见一个不听话的孩子上前一巴掌打了就走,解释都不解释,都没听说哪个孩子想不开要自杀,也没..
我家老人一直说,不打不成才。  还说,你自己现在不打的话,以后别人会帮你打的
loveratloverat316楼
我们之前一年级的班主任也被某些家长联名上书请走了。
虽然我觉得那个老师很认真负责
乐桃桃乐桃桃317楼
很多家长是就事论事而已,可能有些言语让你敏感了,也许言语偏激的家长就是这种教师搞出的受害者。我倒希 ...
同意。好老师就不要自己对号入座。问题是奇葩老师太多了,中小学生都是未成年人,身心稚嫩,又都是家长的心头肉,结果送到学校给人这样虐?!
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

一岁以下的孩子最好不要把尿

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >