帖子详情

删除

2859098怀孕妈妈

删贴子,谢谢!
精选回帖
二胎时代,拿个号真不容易~辛苦宝爸了~
2017/04/20回复
亲爱的楼主,有几个问题请教你。1.准生证就是生育登记?2.围产卡和建档是同一个东西吗?围产卡去哪里办?一定要有围产卡才能办理建档?我好晕啊!3.我老公有交社保,包括了生育保险,而我没有工作,无社保,这种情况产检和生孩子可以报销吗?另外我们两的户口都迁到了广州市增城区,我今年刚买了城乡医保
哈哈,肥还在,旧肉未去,新肉又来。唉!我现在日子还早,才刚办准生证,去三院约个B超都约到一周后,还没去看产科,在妇科打混。
去社区医院办围产卡即可,不需要去天河妇幼,我也是天河区户籍,已经办理好围产卡,目前都没有去过天河妇幼
2017/05/07回复
全部回帖
沐剑屏沐剑屏沙发
sxmmay:
【本楼继续为回忆补录】4月12日,孕12W期满,轮到LZ的LG出马了。也辛苦了LG,当天16:30左右到达中山医。带着一个小伙伴同行。17:00,中山医的挂号处准时关门。我LG与小伙伴立马拿出小板凳,稳稳地占在门口No1的位置。18:00,玩了约一个小时的手机后,两人轮流到快餐店食晚饭。因为如果两人都走开了,怕回来没能占上位置了。(再次重申,每日中山医只能挂8个产科建档号,3、4号窗两行队伍。换言之,即:3号窗队列4人,4号窗队列4人。从第9位开始,排队无效,明天请早!)复述一下我LG讲的当天情景,天气不算太好,好像偶有点雨。我们占了第1位之后,不到半小时已来了4、5个人排队占位。——唉,都是家属在帮产妇艰辛地在占位,当中也不排除有“黄牛党”。在此,我想讲一下网上所看到的感受,同时建议姐妹们千万不要找这种人去排队,因为:1、唯利是图,先答应帮你排队,当然了,钱是要先给齐的,然后,在排队过程中,出现了后来者出高价买他的位置,他就见钱眼开,不会讲求道义,直接将为你所占的位置卖给后来的高价者了!不要以为黄牛排不了你的号就会把先前收到的钱还给你,他占一个位置收两份钱,收了钱之后就走人,你根本追也不追不到!2、给钱黄牛,助长了不正之风!谴责黄牛党!坚拒不正之风!废话不再多说,我LG跟小伙伴轮流外出晚饭后,继续回到1号位置,待小伙伴安顿好(上厕所)后,与队列的各位排队者也算是熟悉了一下,——大家的熟悉好重要,因为都有可能上厕所,当你上厕所的时候就得让他们也确认你排的位置啊!上述妥善安排好,我LG开始回家,留下小伙伴值夜班。
查看原文
sxmmaysxmmay板凳
沐剑屏:
查看原文
是的,只能讲非常艰辛
亲爱的楼主,有几个问题请教你。
1.准生证就是生育登记?
2.围产卡和建档是同一个东西吗?围产卡去哪里办?一定要有围产卡才能办理建档?我好晕啊!
3.我老公有交社保,包括了生育保险,而我没有工作,无社保,这种情况产检和生孩子可以报销吗?另外我们两的户口都迁到了广州市增城区,我今年刚买了城乡医保
春春20170312:
亲爱的楼主,有几个问题请教你。1.准生证就是生育登记?2.围产卡和建档是同一个东西吗?围产卡去哪里办?一定要有围产卡才能办理建档?我好晕啊!3.我老公有交社保,包括了生育保险,而我没有工作,无社保,这种情况产检和生孩子可以报销吗?另外我们两的户口都迁到了广州市增城区,我今年刚买了城乡医保
查看原文
你好!就我所知的回答如下:1.准生证就是生育登记?——是的,无论生一孩还是二孩,都要办生育登记,办妥这个生育登记,就视为准生。

2.围产卡和建档是同一个东西吗?围产卡去哪里办?一定要有围产卡才能办理建档?我好晕啊!——围产卡与建档不是同一样:围产卡一般在区妇幼医院办。也可在办之前致电你所属的街道办,若街道办答复有社区医院可办理的话,你可以选择去社区医院办理。正如我贴里有妈妈留言一样,社区医院可能人会比较少,不需要排两三个小时的队。按广州公立医院的规定,广州户籍的产妇一定要有围产卡才能办理建档。非广州户籍的可以没有围产卡。私立医院的具体要求我不清楚。

3.我老公有交社保,包括了生育保险,而我没有工作,无社保,这种情况产检和生孩子可以报销吗?另外我们两的户口都迁到了广州市增城区,我今年刚买了城乡医保。——这条问题不太清楚,建议咨询医保中心(可网上查询他们的办公地址、电话,详情请自行查阅广州医保管理网)
熊妈熊妈6楼
天河区的可以在社区医院办围产卡,人很少不用排队,不用等到12周就可以办,有一些免费的检查项目。天河妇幼 ...
天河区妇幼不用满12周才办围产卡的。我上周刚办好。
熊妈熊妈7楼
好的,非常感谢这丰富的经验之谈
中山三建档要提前预约,所有检查资料都要齐全,包括爸爸的**资料,还有NT结果等。有专门的建档号挂。
中山三建档要提前预约,所有检查资料都要齐全,包括爸爸的**资料,还有NT结果等。有专门的建档号挂。 ...
我上周特意去中山三院产科去问过了,没有专门的建档号哟。说是到了时间挂个产科门诊叫医生开建档号。
熊妈熊妈9楼
熊妈:
中山三建档要提前预约,所有检查资料都要齐全,包括爸爸的**资料,还有NT结果等。有专门的建档号挂。
查看原文
我知道了,我是已经才之前产检时,医生给我开了一张营养课220元的交费单,还有一个表格填的,估计这个就是医生同意建档的那个资料。
然后,我是预约了下周去建档了,说当天去挂号,有专门的产检病历那些,然后当天要上课。。。带齐资料。还给我一份建档当天需要提供的资料清单。
坤吗,,你2胎了吗?当年你在埋线减肥时,我见过你。。。
熊妈:

我知道了,我是已经才之前产检时,医生给我开了一张营养课220元的交费单,还有一个表格 ...
查看原文
哈哈,肥还在,旧肉未去,新肉又来。唉!我现在日子还早,才刚办准生证,去三院约个B超都约到一周后,还没去看产科,在妇科打混。
熊妈:

我知道了,我是已经才之前产检时,医生给我开了一张营养课220元的交费单,还有一个表格 ...
查看原文
仅是去产科问了下办事的流程。时间太短,连个确认B超都没做。一步一步办吧。
shivee:
我已经在中山一建档了 老公三点去的 第七个。
查看原文
三点是半夜三点,还是前一天下午三点啊?谢谢回复
2017/04/21回复
熊妈熊妈13楼
坤坤妈咪:
查看原文
我今天刚去定点生育险了,看来以后还有机会在三院碰面啊,哈哈哈。
2017/04/21回复
LZ约了什么时候去产检?准备看哪个医生?求分享下你的备选建档医院~
2017/05/04回复
sxmmay:
天河区户籍的都去天河妇幼办围产卡。至于建档生产的医院,任君选择,当然了,也要看能否挂到该医院的建档号。挂不到建档号,就无法建档,建不了档,就不能在该医院生BB。
查看原文
去社区医院办围产卡即可,不需要去天河妇幼,我也是天河区户籍,已经办理好围产卡,目前都没有去过天河妇幼
2017/05/07回复
2017/05/09回复
中山一院不错的。
2017/05/09回复
magiccake:
原来广州建档甘艰难的!
查看原文
乐观点看:只有好的公立医院才有如此大的人竞争着去生儿育女。
2017/05/11回复
猜你喜欢

删除删除

删删

删贴,谢谢各位!

旧帖删除

删除帖子

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >