帖子详情

删除

2834598怀孕妈妈

全部回帖
sxmmay 发表于 2017-04-08 17:01
回复 |鱼雁_5775 的帖子

这个建档号的排队,正是未来生产产床的排队啊!
楼主有去打听过省医建档吗?不知道是否一样也要通宵排队呢?
2017/04/08回复
|鱼雁_5775:
楼主有去打听过省医建档吗?不知道是否一样也要通宵排队呢?
查看原文
没有考虑在省医建档,所以没去打听过有关消息。
2017/04/10回复
楼主在中山一建档成功了吗?等待经验分享,谢谢啦!
2017/04/13回复
2017/04/17回复
恭喜美妈!
楼主LG很宠爱楼主呀,跑腿办事都很积极,遇到不懂的还问医生,值得夸奖!
美妈的心态也很开朗乐观,对宝宝好
2017/04/18回复
shiveeshivee46楼
我建档那么久都不知道怎么听课呢还没时间去听😂
2017/04/18回复
|冰西瓜_4906:
恭喜美妈!楼主LG很宠爱楼主呀,跑腿办事都很积极,遇到不懂的还问医生,值得夸奖!美妈的心态也很开朗乐观,对宝宝好
查看原文
多谢MM赞扬!夫妻互敬互爱!彼此都知道高龄二胎来之不易,所以就更要出钱出力跑前跑后了!
2017/04/19回复
sxmmay:
【本楼继续为回忆补录】4月12日,孕12W期满,轮到LZ的LG出马了。也辛苦了LG,当天16:30左右到达中山医。带着一个小伙伴同行。17:00,中山医的挂号处准时关门。我LG与小伙伴立马拿出小板凳,稳稳地占在门口No1的位置。18:00,玩了约一个小时的手机后,两人轮流到快餐店食晚饭。因为如果两人都走开了,怕回来没能占上位置了。(再次重申,每日中山医只能挂8个产科建档号,3、4号窗两行队伍。换言之,即:3号窗队列4人,4号窗队列4人。从第9位开始,排队无效,明天请早!)复述一下我LG讲的当天情景,天气不算太好,好像偶有点雨。我们占了第1位之后,不到半小时已来了4、5个人排队占位。——唉,都是家属在帮产妇艰辛地在占位,当中也不排除有“黄牛党”。在此,我想讲一下网上所看到的感受,同时建议姐妹们千万不要找这种人去排队,因为:1、唯利是图,先答应帮你排队,当然了,钱是要先给齐的,然后,在排队过程中,出现了后来者出高价买他的位置,他就见钱眼开,不会讲求道义,直接将为你所占的位置卖给后来的高价者了!不要以为黄牛排不了你的号就会把先前收到的钱还给你,他占一个位置收两份钱,收了钱之后就走人,你根本追也不追不到!2、给钱黄牛,助长了不正之风!谴责黄牛党!坚拒不正之风!废话不再多说,我LG跟小伙伴轮流外出晚饭后,继续回到1号位置,待小伙伴安顿好(上厕所)后,与队列的各位排队者也算是熟悉了一下,——大家的熟悉好重要,因为都有可能上厕所,当你上厕所的时候就得让他们也确认你排的位置啊!上述妥善安排好,我LG开始回家,留下小伙伴值夜班。
查看原文
二胎时代,拿个号真不容易~辛苦宝爸了~
2017/04/20回复
沐剑屏:
二胎时代,拿个号真不容易~辛苦宝爸了~
查看原文
是的,只能讲非常艰辛
亲爱的楼主,有几个问题请教你。
1.准生证就是生育登记?
2.围产卡和建档是同一个东西吗?围产卡去哪里办?一定要有围产卡才能办理建档?我好晕啊!
3.我老公有交社保,包括了生育保险,而我没有工作,无社保,这种情况产检和生孩子可以报销吗?另外我们两的户口都迁到了广州市增城区,我今年刚买了城乡医保
春春20170312:
亲爱的楼主,有几个问题请教你。1.准生证就是生育登记?2.围产卡和建档是同一个东西吗?围产卡去哪里办?一定要有围产卡才能办理建档?我好晕啊!3.我老公有交社保,包括了生育保险,而我没有工作,无社保,这种情况产检和生孩子可以报销吗?另外我们两的户口都迁到了广州市增城区,我今年刚买了城乡医保
查看原文
你好!就我所知的回答如下:1.准生证就是生育登记?——是的,无论生一孩还是二孩,都要办生育登记,办妥这个生育登记,就视为准生。

2.围产卡和建档是同一个东西吗?围产卡去哪里办?一定要有围产卡才能办理建档?我好晕啊!——围产卡与建档不是同一样:围产卡一般在区妇幼医院办。也可在办之前致电你所属的街道办,若街道办答复有社区医院可办理的话,你可以选择去社区医院办理。正如我贴里有妈妈留言一样,社区医院可能人会比较少,不需要排两三个小时的队。按广州公立医院的规定,广州户籍的产妇一定要有围产卡才能办理建档。非广州户籍的可以没有围产卡。私立医院的具体要求我不清楚。

3.我老公有交社保,包括了生育保险,而我没有工作,无社保,这种情况产检和生孩子可以报销吗?另外我们两的户口都迁到了广州市增城区,我今年刚买了城乡医保。——这条问题不太清楚,建议咨询医保中心(可网上查询他们的办公地址、电话,详情请自行查阅广州医保管理网)
熊妈熊妈52楼
天河区的可以在社区医院办围产卡,人很少不用排队,不用等到12周就可以办,有一些免费的检查项目。天河妇幼 ...
天河区妇幼不用满12周才办围产卡的。我上周刚办好。
熊妈熊妈53楼
好的,非常感谢这丰富的经验之谈
中山三建档要提前预约,所有检查资料都要齐全,包括爸爸的**资料,还有NT结果等。有专门的建档号挂。
中山三建档要提前预约,所有检查资料都要齐全,包括爸爸的**资料,还有NT结果等。有专门的建档号挂。 ...
我上周特意去中山三院产科去问过了,没有专门的建档号哟。说是到了时间挂个产科门诊叫医生开建档号。
熊妈熊妈55楼
熊妈:
中山三建档要提前预约,所有检查资料都要齐全,包括爸爸的**资料,还有NT结果等。有专门的建档号挂。
查看原文
我知道了,我是已经才之前产检时,医生给我开了一张营养课220元的交费单,还有一个表格填的,估计这个就是医生同意建档的那个资料。
然后,我是预约了下周去建档了,说当天去挂号,有专门的产检病历那些,然后当天要上课。。。带齐资料。还给我一份建档当天需要提供的资料清单。
坤吗,,你2胎了吗?当年你在埋线减肥时,我见过你。。。
熊妈:

我知道了,我是已经才之前产检时,医生给我开了一张营养课220元的交费单,还有一个表格 ...
查看原文
哈哈,肥还在,旧肉未去,新肉又来。唉!我现在日子还早,才刚办准生证,去三院约个B超都约到一周后,还没去看产科,在妇科打混。
猜你喜欢

删除删除

删删

删贴,谢谢各位!

旧帖删除

删除帖子

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >