帖子详情

个人有个人的活法,不说了

1477580情感.婚姻.家庭

全部回帖
我自己现在也是二个,大宝一八九点多月时也是压力大,怀上一个没要了,现在大宝六岁,二宝一岁半,觉得一样压力大,保觉得值了,二个小孩在一起有伴对大宝也好,虽然穷,但想办法努力赚钱,他们大点慢慢会好的,所以想生的,做好心理准备了就生吧!
2017/04/26回复
君~~君~~62楼
BB猪TT:
我邻居的家跟我们家一样是三房一厅,他们里面住了父母、大哥两公婆、弟弟两公婆。弟弟生了女儿,大哥生了三个儿子。弟弟不知道是做什么职业,大哥是做顺丰快递的,大哥老婆全职,每次遇见大哥老婆在楼下溜着三个小男孩,我就在想,这个家的平方数应该跟我们一样啊,怎么可以住得下那么多人?
查看原文
有时间去八一下怎么住得下这么多人呢,我家三房一厅,一家四口住都觉得没地方放衣服,放杂物
umi405umi40563楼
以前我弟弟也是没钱但是她们还是坚决要二胎,那时候我也在想没钱我是坚决不会生二胎的!但是随着二胎政策的放开我生二胎的念头还是有所改变,一切随缘,去年我例假不正常内分泌失调一直看中医调理,其实我嘴巴上跟我老公说坚决不要二胎再生一个生活质量要下降好多!但是调理一段时间感觉身体没好转的时候自己又暗暗着急,生不出来!今年意外怀孕了,其实我也不太想要的,但是我看我的大宝和老公比我还高兴真的又舍不得不要,多一个孩子我们老了也不至于太孤独,尤其对于大宝来说,本来我们两夫妻都是广州的新移民,在这里没有亲戚家人,朋友同事同学其实你们都懂得,真正关心你的还是跟你有血缘关系的人!尤其是在现在这个冷漠的社会,生二胎苦是苦了点,但是按照我奶奶那一辈人的说法就是,生下来了总不至于饿死吧!我们经济基础也不好,但是生了孩子后更激发两公婆努力一点赚钱吧!
umi405umi40564楼
我觉得小孩是上天给的最好的礼物,有些人有钱但是却怀不上,也是人生一大遗憾吧!当然,不喜欢小孩想做丁克一辈子的人除外,各人有各人的活法,楼主就不要替别人的生活瞎操心了,再说人家生下来也没有要楼主出钱养呀,你有啥看不开的呢?😀
umi405umi40565楼
我觉得没钱生个二胎还是可以理解的,如果没钱还要生三胎四胎那就有点无脑了😁想想我们小时候那是真的穷的连肉都吃不上我爸妈生了四个照样养活了我们…所以呢,生二胎没钱也是能越过这个坎的!看你怎么样带和培养孩子了!
我做聪明人……
哈哈

不生二胎……孩子长大根本不会和我过……他娶媳妇和媳妇过了……
生一大堆……有意思?
goodtuegoodtue67楼
嗯,有人就是喜欢孩子
umi405umi40568楼
花露水三号:
弟妹啊,终于删帖了,搞得我多不好意思,再说钱少一点就不能生小孩吗
查看原文
瓦萨,你是楼主的弟妹啊……那楼主说的就是你吗?额…
cindyvia:
本来是进来学习的,可惜删了。我也特想生二胎,可是自己没有实力,家里又不太支持,老公一个月才八千多点,生二胎我就要全职在家了,虽说没有房贷,但是每月生活费也不低,但我这颗想生二胎的心一直放不下,求骂醒
查看原文
如果生2胎后,家里的压力会很大,而且没有老公的支持。就不要生了,我生完儿子后,一直做全职妈妈,我老公还想生二胎,我不愿意了,女人一定要有工作,有经济基础。不用靠别人
guan仪guan仪71楼
个人有个人的活法!
|kim_9363:
删帖了,突然觉得这样说别人不好,何况还是亲戚
查看原文
告诉我怎么删贴,不会了,想学一下
萝卜丝:
一直都理解不了没钱还要拼命生小孩的夫妇
查看原文
我也是和你同样的想法。
2017/04/27回复
umi405:
以前我弟弟也是没钱但是她们还是坚决要二胎,那时候我也在想没钱我是坚决不会生二胎的!但是随着二胎政策的放开我生二胎的念头还是有所改变,一切随缘,去年我例假不正常内分泌失调一直看中医调理,其实我嘴巴上跟我老公说坚决不要二胎再生一个生活质量要下降好多!但是调理一段时间感觉身体没好转的时候自己又暗暗着急,生不出来!今年意外怀孕了,其实我也不太想要的,但是我看我的大宝和老公比我还高兴真的又舍不得不要,多一个孩子我们老了也不至于太孤独,尤其对于大宝来说,本来我们两夫妻都是广州的新移民,在这里没有亲戚家人,朋友同事同学其实你们都懂得,真正关心你的还是跟你有血缘关系的人!尤其是在现在这个冷漠的社会,生二胎苦是苦了点,但是按照我奶奶那一辈人的说法就是,生下来了总不至于饿死吧!我们经济基础也不好,但是生了孩子后更激发两公婆努力一点赚钱吧!
查看原文
每个人心态都不一样,祝你幸福快乐!
我娘家三姐弟我们每家都只有一个孩子,每家在省会城市二套房子,收入也还可以,我爸整天就唠叨着让我和二个弟媳再生,可我们内心都不愿意了,第一是年龄都40上下了怕生出的孩子质量不敢保证,第二怕年龄大了带小BB操心人老得快,我妈看得开说随我们意愿,老爸说我们是懒,随他说吧,说实话现在也没那份耐心了。
我们家大伯,一人上班5.6 千也在老家生3个。呵呵。然后也没钱。但是人家认为挨过就好了,以后兄弟姐妹多。
其实生二胎是别人的权利,这个不一定非得和金钱挂钩。我也生了二胎,我们也没有钱,我全职太太,老公家一穷二白,靠工资9000多养全家。过得很拮据,但是我们不后悔。关键我们都靠自己,没有依靠任何人。
我姐夫的弟弟夫妻俩都没工作还不是生二个,我姐她们要养老人家,还要养她们一家四口,更无语😓
期盼阳光:
真的不算什么,我老公弟弟曾经也是,有一段时间两老公没工作也生二胎,我家婆经常跟我们说,拿金去当,买奶粉。
查看原文
就算砸锅卖铁也不能饿着孩子啊
税后九千多,房贷三千多,另公积金三千,表示没能力生二胎😭
2017/04/28回复
猜你喜欢

去年被店主吓得删帖了,YI TE TAO别买了

2016年要做的一件事找个人结婚

老婆车祸去世两年不到,男人和新夫人的孩子就出生了。

韩国10月个人签证注意事项

6岁孩子老偷钱还说谎,头都大了!家长该如何教育!?

性激素六项检查,有亲会看检查结果的吗?麻烦帮我看看?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >