帖子详情

NO.729【第四届装修日记大赛】越秀老房子装修及天台防水(更新全屋定制的实木家具了。。。)

22564116装修家居

越秀南 / 三室一厅 / 78.00㎡

半包 / 新中式/ 预算20.00万元 / 2017-06-05开工

华浔品味装饰/ 设计 - -

水电阶段(1)水电开始安装了

三个星期的砌墙、批荡,终于在6月25日完成了,接下来是水电的铺装。

6月21日厨柜厂家提供了厨房的水电图。

6月26日,LG与装修公司在墙上划好,确定开关、插座位置,电线走向。全屋约50个开关插座。

6月27日,停一天。

6月28日,材料进场。

6月29日下午,墙面切割电线、电位槽。晚上回去看了一下,到处都是灰尘,好担心楼下的邻居投诉,没跟他们提前说一声关窗呀。。。

水电图: 

华浔专用的南洋电线,丰果铝塑水管。

7月5日墙开槽,强弱线已铺好了,开关也是装修公司提供的俊朗牌电箱。。

7月7日,水电验收,开始封槽了。

这个图是强弱电交叉口,不是要用锡纸、包住弱电的吗?然后工长说后期会包的,还有弱电也没有固定好,也说后期会搞的。

这样又接了黄腊管,合格吗?我也不懂,装修公司来了4个检收的人,通过了。。。

水电阶段(2)7月11日装中央空调

中央空调买的是志高的,之前也有去家博会让三菱、大金报价,一拖5基本在5万元以上,否了。LG选了志高空调,京东618购买不到2万元,楼顶,怕热,花了好大笔钱。。。房间、厨房、客厅各装一个。

师傅在装机。

水电阶段(3)谁能帮忙改水表

我家水表设置太高了,不改的话,就要放在橱柜台上,很不美观,必需改下来。。。

但是水表是从墙外穿过来的,入户是不锈钢管。装修公司说没有工具,搞不了。。

打96968供水公司客服说去营业厅,去到营业厅又说上网上“广州市城市供水行业协会”找有资质的施工单位直接改表就行了。

但是,但是我进了网上找了几家,都不愿意做小家庭的,都是接大公司的活,没人愿意干呀。。。。

谁搞过。。。

水电阶段(4)【水电篇】接首页说到的水管改装问题,不锈钢水管解决方法,lg终于想出来了。

水管是从楼顶水池下来的,在外墙下来接到我家时有一个转接口。那个转接口是有螺纹的 ,解决的办法是,从螺纹接口那里,直接改装水管就行了。

看到水泥了吗?就是从那里打洞方便接水管,好在水管在窗外比较顺手安装。

这个图,是安装后水管在从墙上接入室内,这样就把水管给改好了。

全部回帖
金胖砸金胖砸沙发
留个爪子!等楼主日常直播,刚买了二手房准备跟楼主一样拆掉重装
2017/06/08回复
楼主在那找的装修公司?
水笙水笙4楼
0mama_decoration
麻油可以报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
祝楼主装修愉快顺利哦
羡慕买到心仪的房子
祝楼主装修顺利!早日入住雅居。这个阳台给满分!
祝楼主装修顺利,期待继续更新哦哈!
   期待楼主的新中式房子。
     如果需要定制环保衣柜橱柜,欢迎咨询妈网口碑商家至上家居。
     臻选100%欧洲进口爱格板和国内知名品牌兔宝宝生态板,以及进口橡木、红樱桃等原木实木,还有不锈钢橱柜。至上家居十年专注环保,承诺质量问题十年包换,0忧定制,免费量尺出图。
我也有个天台要装修,可以短一下装修公司吗?谢谢!
2017/06/09回复
yfmyfm11楼
amandaping888:
楼主在那找的装修公司?
查看原文
妈网招标选的4家报价,其他是自己在思维家找的,我选定的装修公司先不公布了。看看后面效果怎么样。
yfmyfm12楼
yangxu2003:
我也有个天台要装修,可以短一下装修公司吗?谢谢!
查看原文
我那个装修公司不做楼顶,所以我另代装修队搞,现在发现搞得不好,不建议你找他。你找人打拆后,找东方雨虹防水专卖店的人,让他们帮你做防水,他们专业,我现在就是找他们重新做了一遍防水,再由装修队帮我铺瓷砖。接下来再找人做简易房、葡萄架子、花基池。
楼主,求那个设计师联系方式,我那套房子需要重新设计打拆
yfmyfm14楼
lenanhuang:
楼主,求那个设计师联系方式,我那套房子需要重新设计打拆
查看原文
已短,请参考
2017/06/10回复
|童儿|童儿15楼
同求装修公司的电话,月底要装修了,谢谢啦
2017/06/10回复
yfmyfm16楼
|童儿:
同求装修公司的电话,月底要装修了,谢谢啦
查看原文
装修公司在妈网有,要自己合计考虑。我是请了华浔品味装饰公司。本来想看他家做的好不好,不想让人认为我是托,想迟点公布的,太多人问了,索性就公布吧。
2017/06/12回复
谢谢楼主的回复!请问有东方防水专门店的电话吗?
2017/06/13回复
学习颇多,等更新
JEEKENDJEEKEND19楼
一直想问,78方的户型做新中式效果怎么样?
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >