帖子详情

请删帖吧...

108579396房产楼市

全部回帖
张夏天张夏天341楼
这么好的文章,真是好想一直追下去。希望楼主和家人幸福安康。
2018/12/06回复
gzmama09:
说到了注册工程师,实在不好意思,跨行跨专业考了注电,一年过基础一年过专业,赶上顶峰尾声弄了一笔钱,三年后再一小笔,合计一百万左右,现在几个部委联合发文要查了,看来横财就只能这么大了,唯一安慰的是拿到第一笔钱后立即去买了房,并且当时没听吗网鼓吹的老区学位房,而是当时非学位热点区域价格相对低多了房子,实际我这房升值幅度更大,现在价格也升得老高了。合算起来,有了这个证,赚了三四百万了吧。
查看原文
能把注电考下来的人也是厉害,你还跨专业去考的,不过你应该也是理工科毕业,如果你是文科生,那真的是牛人。我前年闲得无事,拿起书复习了3个月去考基础差了12分,因为听说要查挂靠了,所以这两年也没有动过考的心思了。你这么一说勾起了我的遗憾,虽然我现在工资和生活都不差,但是觉得总要考出来才不辜负我大学4年的优异成绩。
cicie1cicie1343楼
老来多忆旧,往事咽梗喉,人是自己历史的产物,具有类同结构的物质最易产生共振😭 ...
往事咽梗喉,这句话我很喜欢
cicie1cicie1344楼
很有代入感,希望楼主继续。你哥深圳的单位是华为么?
不是,他是另外一个,当时跟华为一样如日中天,现在有点消失匿迹了,因为我不是通信行业的,也没过多关注。
cicie1cicie1345楼
牛贴,见证广州变迁历史和自己的心历路程。
谢谢关注
cicie1cicie1346楼
行业也有的原因。。
建筑行业普遍起薪很低,要熬资历。IT就是不一样,越年轻越好混。
cicie1cicie1347楼
设计院据说工资一直不高 还高强度 为什么呢?
建筑行业没有什么技术含量,况且已经充分的市场化了。
cicie1cicie1348楼
不是买了天河的房子吗?没搬过去?
妈妈说是想搬的,父亲觉得租出去收益更大,一辈子解约惯了,况且他们觉得天河物价高。
cicie1cicie1349楼
你来黄埔村的时候.我还没出生呢...
最记得以前坐262去赤岗. 那泥潭坑坑洼洼的黄泥路.. ...
我那时候去一趟赤岗等于进城一趟,多数情况下只会去新洲那边买点东西。
cicie1cicie1350楼
目标明确,又有个优秀的榜样,厉害
哥哥应该是华为早期的员工吧
不是华为,是另外一个当时也很优秀的通信公司,但这两年似乎跟华为不是一个级别了。
cicie1cicie1351楼
看楼主的贴子就像回到自己小时候,我也是二代广州人,但我父亲是清远的,母亲是广州西关的,比楼主晚两年迁 ...
跟我类似的童年经历
Lili9392Lili9392352楼
LZ写的真好,一字不漏的看完了,有几处真的戳中泪点
东东呛东东呛353楼
有妈有娘家,加油!
xiegkxiegk354楼
楼主的故事很感人,写得很好!回过头来看,楼主的人生经历似乎不应该是这样的,作为一个出身于知识家庭,身处一线大都市的新一代人,却走了一条好象上山下乡的道路,进血汗工厂、温州工地、找同样工地造成两地分居的对象、努力考出来、重新回来大城市,这更象是6、70年代或改革初期农村人的奋斗历程,令人唏嘘。我感觉楼主还是缺乏了长辈和家庭的指导,没有处理好上学、就业、恋爱等事情,走了一些人生弯路。
wolframqwolframq355楼
佩服楼主,知识改变命运
xiegk:
楼主的故事很感人,写得很好!回过头来看,楼主的人生经历似乎不应该是这样的,作为一个出身于知识家庭,身处一线大都市的新一代人,却走了一条好象上山下乡的道路,进血汗工厂、温州工地、找同样工地造成两地分居的对象、努力考出来、重新回来大城市,这更象是6、70年代或改革初期农村人的奋斗历程,令人唏嘘。我感觉楼主还是缺乏了长辈和家庭的指导,没有处理好上学、就业、恋爱等事情,走了一些人生弯路。
查看原文
LZ说了当年想出国没走成,如果这一步走对了,也许人生就变得不同了,不过人生没有如果。
yjj2432yjj2432357楼
楼主的妈妈真让人感到惋惜,我婆婆去年也是癌症,查出来的时候已经是晚期了,前后三个月人就没了,在的时候帮我们带孩子,现在我时常想念她
追完了。赞!文字太美了,触动心底。
cicie1:
如果我说,我本科那个学
查看原文
你读的是南京工程兵大学吗?我研究生同门就是那个学校毕业的。你的居住和工作经历和我重叠了9成了,师姐。
追完了,期待继续更新!
猜你喜欢

已过期 请删帖

请删帖。

请删帖

请删帖

请删帖。。。。谢谢

请删帖请删帖请删帖

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >