帖子详情

年初刚卖的老破小,昨天得知下文件要拆迁,悲催!

37039134房产楼市

全部回帖
现在来说会比较顺利些吧,去年番禺南浦,洛溪,大石十几个村同时改造,不到一年都签约了 ,今年开发商都谈得差不多了。
2018/12/17回复
RiminiRimini102楼
喵世界:
第一步:村民投票,超90%同意,申报市城市更新部门,纳入城市更新计划。第二步:进行摸查,编制数据,确定开发商。编制数据由区府公示,公示15天;选定开发商公示45天。两项公示可以并行开展。第三步就是制定方案并审定,包括回迁,包括村集体土地转化为国有土地等方案的制定,并经市城市更新部门审定。第四步批复第三步的方案。第五步实施,签约,每一期必须有80%签约方可拆迁。
查看原文
似乎走完了第五步再到真正动工还有很长路要走呢
janinechujaninechu103楼

我买的老破小,搬进去住以后,才听说十年前就盛传拆迁,十年后一点迹象都没有。。。
janinechu:
我买的老破小,搬进去住以后,才听说十年前就盛传拆迁,十年后一点迹象都没有。。。
查看原文
我们那个老破小也是传了很久,但这次开始下文件,征民意了
Qixu666Qixu666105楼
趴趴pig:
我们那个老破小也是传了很久,但这次开始下文件,征民意了
查看原文
亏了,看开点吧,这种事情,谁能想到呢。
lin5000lin5000106楼
我也有个老破小,在城中村边,是不是有机会等拆迁呢。村民集体申请升级改造,政府就会给补偿拆么?不是在政府规划内才会有被拆的可能么?
不会吧?!!文冲的房子要4W一平?!!
vicky_fvicky_f108楼
卖仔莫摸头,卖了就卖了吧,后悔也没用的
回迁房不能买卖啊……只能自己住啊!不是吗?
喵世界:
她们说的”按需求”,不是按”自身房子兑换”我们刚投票意向拆迁,邻居和我们都是二胎家庭,他们家2房单位,我们家3房单位。说,你们赔3房,够住,我们赔2房,没有解决我们的实际需求,少于1.5倍赔付,不签。我哭笑不得,我还觉得要赔个别墅给我才够住呢。最后找了杨箕村、猎德村、各种文件给邻居,算了一下收益,对方才收回了”至少1.5倍”的想法。国有土地上的房屋,包括签约奖励在内,最高不超附近新建商品房1.15倍,比如华师地铁的老破小,60方卖不到300万,赔付却是500万,500万想买100方电梯(所谓看得上)自然买不到,但……300万更买不到啊。还可以选择回迁,不低于套内面积,超出建筑面积要交建安成本。华师60方老破小,实用54方,可以回迁(因为是建地铁,没有原地回迁,回迁说比喻而已),按照电梯接近8成,可以换到70方电梯,补交10方建安成本,一方几千块钱。挺好的啊,怎么算都赚,赚很多。人心不足。
查看原文
亲,你说到的建安成本说是几千元一方买,后面有说到是半价买,不解为什么会有两个说法?
小小彬2012:
回迁房不能买卖啊……只能自己住啊!不是吗?
查看原文
我们原本就是商品房,拆迁肯定可以买卖、村子里的回迁就不能买卖
shero316shero316112楼
要90%同意才能进行下一轮,90%比例太高了。我也希望能顺利改造,房子实在太旧了。现在大院的业主都沸腾起来😁
2018/12/18回复
石溪村似乎走到了第二步了,政府11月份已经确定了入户摸查的公司且发文准备开始了。
喵世界:这个也是看命水的,我朋友就是村改造影响了,所以大院也一起改,街对面仅仅五米,也没份改。
张少张少115楼
地铁21号线凤岗站上盖,通车倒计时10天http://khhy.sxl.cn/
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

限购下的换房经验

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

关于中心城区老破小以后的发展命运,它们终将如何?

什么是大家说的老破小或者老破大

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >