帖子详情

留在广州,还是回长沙发展?

38991225房产楼市

全部回帖
我广东人都想去长沙
2021/04/07回复
在房产论坛讨论这个问题,你应该是问错地方了…
猫猫爸爸哈:
感觉你的智商还是回去吧。。。
查看原文
你说话怎么那么直接😔
猫猫爸爸哈:
因为之前看过他的回帖和发帖,智商很有限。。
查看原文
好吧😳😳😳😳
赶紧回长沙,趁长沙房价还没暴涨赶紧买
多事多事46楼
lilyxuli:
租房都6.7000,不能住便宜的吗,3000的不行?
查看原文
每个月开销两万,看来是高收入高消费家庭。
cxttinacxttina47楼
在长沙考大学不见得比在广州容易吧?湖南竞争比广东要来得激烈吧?
赞成回长沙发展!
我倒是不赞成,广州的包容性那么强,如果不是楼主要求太高,月消费两万的人不可能在广州买不了房子,几十到几千万的房广州都能找出来,就看你自己取舍啦。留这边发展应该比回去要好一些吧也许。
多事多事50楼
cxttina:
在长沙考大学不见得比在广州容易吧?湖南竞争比广东要来得激烈吧?
查看原文
广州的学校不强制学生补课(高三学生休息时间少除外),这一点是最好的。我的同学,在江西当老师的多,周末很多没得休息~高中生周末要在学校集体上课。
所谓的高考竞争,是省内学生竞争,广东学生学得没有那么累,成绩好的一样上名校。我女儿高考时,广东与江西用同一套卷子,我没有觉得江西学生的苦学会令高分段学生多一点~其实在大学考名校的难度方面,湖南江西广东的学生区别不明显。
多事多事51楼
多事:
广州的学校不强制学生补课(高三学生休息时间少除外),这一点是最好的。我的同学,在江西当老师的多,周末很多没得休息~高中生周末要在学校集体上课。所谓的高考竞争,是省内学生竞争,广东学生学得没有那么累,成绩好的一样上名校。我女儿高考时,广东与江西用同一套卷子,我没有觉得江西学生的苦学会令高分段学生多一点~其实在大学考名校的难度方面,湖南江西广东的学生区别不明显。
查看原文
从政府对高等教育的投入来说,广东在高校上面投入很大,广东学生读本科的选择越来越多。
大风萧萧:
去天津还差不多,升学秒杀广州
查看原文
我大学同学就去天津了,为了两个娃读书。北方的气候让我下定不了决心过去。
看回长沙的职业发展,如果能在长沙找到不错的工作我觉得完全可以。
而且我也不觉得以后子女必然到一线城市奋斗,长远看如果长沙经济发展不错,工作机会多,那留本地也能找到好工作,还来一线城市干嘛。
如果楼主现在能买长沙好地段好学区的新房,自住也舒服,投资价值也可以的。
不过有点好奇楼主现在在广州开销好大,回到长沙会减少很多吗?说实话除了房子,其他生活开销我觉得广州长沙差别并不是太大呀。
长沙幸福感爆棚,人生在世,别老为了房价折腾,生活在一个压力山大的地方,你觉得你一家人会幸福吗?很多留言都是从房价出发,从投资出发,如果回长沙,你压力少很多,收入又差不太多,何乐而不为呢?
cxttinacxttina55楼
多事:
广州的学校不强制学生补课(高三学生休息时间少除外),这一点是最好的。我的同学,在江西当老师的多,周末很多没得休息~高中生周末要在学校集体上课。所谓的高考竞争,是省内学生竞争,广东学生学得没有那么累,成绩好的一样上名校。我女儿高考时,广东与江西用同一套卷子,我没有觉得江西学生的苦学会令高分段学生多一点~其实在大学考名校的难度方面,湖南江西广东的学生区别不明显。
查看原文
名校可能不明显,但总升学率感觉广东比湖南江西容易。我大学时读的是广东一个211院校,感觉湖南同学考过来的都很不容易,广东本土则容易很多。当然这是二十几年前的形势,现在可能大不一样。
cxttina:
名校可能不明显,但总升学率感觉广东比湖南江西容易。我大学时读的是广东一个211院校,感觉湖南同学考过来的都很不容易,广东本土则容易很多。当然这是二十几年前的形势,现在可能大不一样。
查看原文
这是名额的影响
gzmkgzmk57楼
回长沙好,广州房价高,买房太难了,长沙适合生活
猜你喜欢

有在广州工作交公积金,在长沙买房的吗?

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛