帖子详情

留在广州,还是回长沙发展?

38980225房产楼市

全部回帖
人家湖南那边就是认为广州的教育不咋地🙊,湖南人读书🐂多了
因为在那里不读书差不多没有啥出路!广州就选择多很多!
2021/04/08回复
弓长88弓长88122楼
Rrxihuan:
本论坛是房产论坛,从大部分回帖来看,逛这个论坛的大都是在广州有房的群体(姑且称之为记得利益群体吧),怎会容得下你这样的不利于广州房价稳定的言论呢?话规正题,长沙是全国排名靠前的省会城市,肯定是不会差的,如果能在长沙找到合适的工作与定位,生活、工作压力比广州小,完全可以回长沙,还可以买个大房子,生个二娃,人生的意义本来如此。不过长沙人太讲关系,开放、透明程度肯定不如大湾区,营商环境不怎么样,这是要考虑的。话说楼主收入应该不低,应该想着怎么节流上车,生活都是先苦后甜。
查看原文
你要是知道楼主的情况就不会这样说了,这研究生,在广州应该有十来年了(自称)一直都是眼高手低的类型。错过了无数个上车机会。
powerchare:
高薪看能力。有能力了,哪里都高薪。能力不够的,回老家就一定能高薪?长沙的房价低并不一定是好事,连通胀都跑不赢,自己辛辛苦苦赚的资产都被通胀收割了。我在长沙待过一段时间,东塘侯家塘的位置不算偏了,2004年的时候,这一带的房价接近3000。同期,广州的华景是5000,深圳的福田是8000。现在侯家塘的二手房也就是1w出头,华景起码6万多,福田十几万了。资产的差距马上出来了。不要说固定资产没用,等你需要用到钱的时候,用途就大了。连通胀都跑不赢的资产,没什么投资价值,还不如租房,反正都是消费。
查看原文
人家楼主就是高薪人群啊
多事多事124楼
love心存善念:
那还有什么意义,做一个“吃奶”一辈子的孩子吗?父母太辛苦了。是个好子女毕业后就自己靠自己吧!
查看原文
这就涉及到家庭教育和家庭理财观念了,有的父母,对独生子女比较宠爱。
我是对孩子强调,要靠自己。
如果回长沙能找到合适的工作,回去也不错啊。如果在广州买不起相对不错的学位,没钱,教育可以说远不如长沙的。为了孩子也应该回去。
有从长沙过来发展的,更觉压力山大
msgmsg127楼
每月花六七千租房的也抱怨买不起房😆😓
一年才20,租房就花费了三分之一
powerchare:
呵呵。开心就好。广州一年20也敢叫高薪
查看原文
因为楼主比我工作了十多年的人年薪高一倍,所以说他高薪😂
单身房奴小哥哥:
你说话怎么那么直接😔
查看原文
还是层主单身房奴小哥哥有魄力,当年果断上车海珠区,现在也翻几倍了。又来妈网,估计又准备换房了吧😁
广州房价不卖,回长沙发展,10年后再卖广州房子,你就可以退休了
楼主要真想在广州买房,还是省点房租吧,我家地铁上盖,不是远郊,次新,三房也就4800左右。7000是租多好的房子啊。
为社么不买市区?老婆小没有妈网说的这么差,我朋友19年买了,都住了快两年,都说挺好的。读书工作都方便,消费也便宜。有钱几年就换。
一寸木一寸木134楼
zhuheizhu:
楼上说得极对,能租得起6千的房子,绝对看不上200,300万的房子,问题是200,300的房子首付都得上百万,房子都解决不了,如何谈发展,人一生只为一间房子折腾半世,还不如回去,湖南现在发展得也很好的呀,工资也高,现在的人都不愿来这边发展,房价高,收入不高,还不如回家乡发展,生活得更舒适
查看原文
看你这话。😂😂😂200,300万的房子首付只要60万,90万啊。不要被总价吓倒了…
t810326t810326135楼
回复 零食大礼包smile 的帖子

我同学在北京有房,但是在私企工作,落不了北京户口。孩子上学成问题,决定回老家长沙。
在长沙买好学位房后,又发现由于专业太冷门,长沙这种小地方根本没有适合他的高薪工作,不得已又回北京工作。
最近在天津买了学位房,每天高铁上下班。
就业机会在哪,哪里就适合安家。
LZ每个月六七千的房租,估计没有上千万的 房子也看上去,眼高手低,所以买不起啦。
一步一步来,手头有多少钱就做多少钱的打算。
连城连城137楼
lilyxuli:
租房都6.7000,不能住便宜的吗,3000的不行?
查看原文
同意。难道广州就没有便宜的房子租???傻得可以。当年几百块的单间我都租过,现在也存够钱上车了。研究生的脑子进水了吗?想在广州立足,不会省点住差点的,存钱交首付,供六七千才是正道吧。靠,还住那么贵的房,活该买不到
连城连城138楼
qianqian0430:
楼主要真想在广州买房,还是省点房租吧,我家地铁上盖,不是远郊,次新,三房也就4800左右。7000是租多好的房子啊。
查看原文
就是啊,有钱租那么贵的房,不晓得省点用来付首期,真是服了
t810326t810326139楼
回复 零食大礼包smile 的帖子

这么辛苦留在一线城市的意义究竟是什么?
     我想,相对于其他城市,这里有更加广阔可为的天地,更加频繁的思维与经验的碰撞,机会总是最先在这里孕育。
     哪怕无法实现阶层的跨越,依旧有数不清的年轻人向这里聚集,一线城市永远不缺新鲜的血液。
     每个人的人生观和价值观不一样,要不要逃离北上广深,这个问题没有标准答案。
     如人饮水,冷暖自知。自己不会后悔就好。
猜你喜欢

有在广州工作交公积金,在长沙买房的吗?

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛