帖子详情

留在广州,还是回长沙发展?

38975225房产楼市

全部回帖
影12345影12345141楼
当初我们住几百块的握手楼,存了才6万,买房,虽然上班很远,但5年后又置换,你租房2万,开销那么大,如何存钱买楼,广州这个城市包容性那么强,你现在回长沙就回不了大城市了
2021/04/08回复
zeng060zeng060142楼
越来越没边,租房两万都出来了。。
zeng060zeng060143楼
在广州买一套,等小孩快读小学了,再考虑卖房回老家还是留在广州吧。
我是你的话估计会这么做
第一点,我拿顶尖PK顶尖没毛病吧?长沙最好的对标广州最好的。
第二点,你说广东的重点中学分散不集中在广州,那岂不在说湖南的教育集中程度高,更加说明长沙的教育好了么??在长沙买个学位房顶广州+深圳的学位*?
*实是不是这样呢?看数据说话。
2020年清北录取人数:
深圳中学32人
广东省实18人
华师附中18人

长郡中学60人
lilyxuli:
用顶尖几个学校来说明教育水平?广东的重点中学多分散了学霸。你不如把广州和深圳的顶尖来pk湖南长沙的,
查看原文
第一点,我拿顶尖PK顶尖没毛病吧?长沙最好的对标广州最好的。
第二点,你说广东的重点中学分散不集中在广州,那岂不在说湖南的教育集中程度高,更加说明长沙的教育好了么??在长沙买个学位房顶广州+深圳的学位?
事实是不是这样呢?看数据说话。
2020年清北录取人数:
深圳中学32人
广东省实18人
华师附中18人

长郡中学60人
出门在外为的啥?如果广州机会更大未来更可期那么就继续留在广州等待时机;如果回长沙虽然待遇低但机会同等那为何不让自己更轻松的生活?先对比,再选择,如果选择困难症晚期那就给自己一个时间,在这个时间段内依然没有变化那就走!
多事多事147楼
ldw498934190:
第一点,我拿顶尖PK顶尖没毛病吧?长沙最好的对标广州最好的。第二点,你说广东的重点中学分散不集中在广州,那岂不在说湖南的教育集中程度高,更加说明长沙的教育好了么??在长沙买个学位房顶广州+深圳的学位*?*实是不是这样呢?看数据说话。2020年清北录取人数:深圳中学32人广东省实18人华师附中18人长郡中学60人
查看原文
楼主都没有明确说,是否已经结婚生孩子,你就已经拿清北说事了。楼主自称是华农本科+中大研究生,另一半的学历不明,你现在就对标清北录取结果帮他们选高中是不是早了点?
租房是贵的(跟帖网友说的),中学要好的(你说的),抱怨原生家庭提供不了经济支持(楼主发言归纳)。要我说,还是实际一点,知道自己能做什么,对孩子做好家庭教育吧。
多事:
楼主都没有明确说,是否已经结婚生孩子,你就已经拿清北说事了。楼主自称是华农本科+中大研究生,另一半的学历不明,你现在就对标清北录取结果帮他们选高中是不是早了点?租房是贵的(跟帖网友说的),中学要好的(你说的),抱怨原生家庭提供不了经济支持(楼主发言归纳)。要我说,还是实际一点,知道自己能做什么,对孩子做好家庭教育吧。
查看原文
嗨!我说了一句:长沙的教育跟医疗不比广州差,然后有网友跟我辩论来着。我就举个例子嘛
拼一代本身就是最艰苦的一代,为了孩子留下来吧,不然孩子大了以后很可能还是要走你现在要走的路
ldw498934190:
嗨!我说了一句:长沙的教育跟医疗不比广州差,然后有网友跟我辩论来着。我就举个例子嘛
查看原文
就是啊 你说得对,长沙那边那么好,回去舒服多了,买楼没压力
t810326t810326151楼
回复 t810326 的帖子

06年毕业刚来广州的时候,住在城中村,每个月房租600元。和队友一起奋斗了十五年,现在天河北有两套房。下个月公司要上市了,期权行权后基本实现财务自由了,运气不错。
     最近,想换一条赛道重新出发。可是猎头推荐的匹配岗位基本都在北京、上海或者深圳,甚至杭州。喜欢广州的低调、务实和包容,但是客观地说,广州最近十年经济发展严重落后于北上深,独角兽和高薪的岗位太少,未来发展有点受限。
    广州弱一线尚且如此,何况长沙。
     有时候选择比努力重要。

零食大礼包smile:
这个月又有大学同学熬不住回老家了,广州房价太高,升学率又很低,现在有了孩子想着要不要回长沙,长沙的房子目前还是能买得起,但是广州我们工作又比较稳定, 纠结要不要继续奋斗三五年,在广州周边买个房子, 但是现在租房都六七千了,每个月总工作生活开销都接近2万,压力也好大, 但是又担心长沙工作氛围不好,经济活力不够。也不敢冒险去长沙那边。 有过来人分享下意见吗?
查看原文
你以为长沙就不卷了么?  你觉得在北上广深没有未来,等你回去了你就会发现在武汉长沙南昌合肥沈阳哈尔滨石家庄西安其实更特么卷。。。中国的人口红利快走到头了,未来的新生力量都会聚集到一线城市和省会。广州这种强省省会伪一线还能勉强给你提供待下去的机会,弱省省会才真的是地狱一般的存在。

你想要没压力,除非回乡下种田去,讲真就说种田,你都种不过新生代有文化的农民。

linsuannlinsuann153楼
t810326:
     06年毕业刚来广州的时候,住在城中村,每个月房租600元。和队友一起奋斗了十五年,现在天河北有两套房。下个月公司要上市了,期权行权后基本实现财务自由了,运气不错。     最近,想换一条赛道重新出发。可是猎头推荐的匹配岗位基本都在北京、上海或者深圳,甚至杭州。喜欢广州的低调、务实和包容,但是客观地说,广州最近十年经济发展严重落后于北上深,独角兽和高薪的岗位太少,未来发展有点受限。    广州弱一线尚且如此,何况长沙。     有时候选择比努力重要。     
查看原文
98年本科毕业学校推荐进个单位,踏踏实实工作混日子,照样和你一样配置,只是我们单位不能也不可能上市,至于财富自由不自由在这个高通胀年代意义是暂时的。所以不能拿过去和现在比较,以及共勉。年代运气大于选择大于努力,现实就是这样。
t810326t810326154楼
回复 linsuann 的帖子

98年我还在读高中。毕业后在体制内做到副处级,再辞职去企业的。
农村出来的孩子,基本上处级就是天花板,升副局太难了。
不想过一眼望到头,30几岁就等退休的日子。
linsuannlinsuann155楼
回复 t810326 的帖子

30几在广州做到副处级,够牛,还想怎么样。
假如你来自足球之乡的农村,也许你这个天花板可以再高,但现在也不行了,洗过的圈子早已不同,体制内也不见得是轻松稳拿金饭碗。所以觉得老是拿自己的当年怎么样怎么样来训导现在的后生,是很不合理很不负责的。
t810326t810326156楼
回复 linsuann 的帖子

楼主发帖的目的是让过来人分享一下经验,我跟帖的目的只是想说尽量选择经济发展更好、就业岗位更多的城市。
何必要这么酸?
linsuannlinsuann157楼
powerchare:
省直,市直30多岁副处很普遍了,说难听一点,40都混不到副处,基本没啥前途了,天花板很低很低了。体制内也只能是混口饭吃,压力小一点而已,绝对说不上金饭碗。
查看原文
那你得去多了解了解,没前途的很多,体制内很多“副科病”的。不说当下的,看10年前后的国考有多热,就知道体制内算不算金饭碗。
linsuannlinsuann158楼
t810326:
楼主发帖的目的是让过来人分享一下经验,我跟帖的目的只是想说尽量选择经济发展更好、就业岗位更多的城市。何必要这么酸?
查看原文
你06年就研究生毕业了,和楼主年龄差不多?估计你至少比楼主年长10岁。
t810326t810326159楼
猜你喜欢

有在广州工作交公积金,在长沙买房的吗?

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛