帖子详情

嫁错家庭的下半生怎么纠正?

218223情感.婚姻.家庭

全部回帖
subylisubyli21楼
第5点。跟我妈一个德性,每次打电话回娘家,都叫我忍,我现在都不喜欢跟我妈讲我的事了,自己的生活自己作主,我跟楼主一样,也是相亲结的婚,还是闪婚,认识3个月定日子,半年左右结的婚,虽然跟队友的三观也不是很契合,但重在他性格好,除了婆婆看不起外,我与队友的相友倒还好。目前没跟婆婆一起住,生活还算美满。。。。。
关于第五点。家里老人教忍让这个,我自身经历。一味的忍让,在对方眼里不会觉得你善解人意,只会觉得你软弱,好欺负。我结婚16年了,一味的忍让,到头来,只会变本加厉。
07/02 11:06回复
subyli:
第5点。跟我妈一个德性,每次打电话回娘家,都叫我忍,我现在都不喜欢跟我妈讲我的事了,自己的生活自己作主,我跟楼主一样,也是相亲结的婚,还是闪婚,认识3个月定日子,半年左右结的婚,虽然跟队友的三观也不是很契合,但重在他性格好,除了婆婆看不起外,我与队友的相友倒还好。目前没跟婆婆一起住,生活还算美满。。。。。关于第五点。家里老人教忍让这个,我自身经历。一味的忍让,在对方眼里不会觉得你善解人意,只会觉得你软弱,好欺负。我结婚16年了,一味的忍让,到头来,只会变本加厉。
查看原文
你起码分开住 好很多
07/02 16:45回复
subylisubyli23楼
真我的天空:
你起码分开住 好很多
查看原文
同一栋,分楼层住,也是挺糟心的。嫁的两兄弟,一人住一层这种,活都是我们做,老人在家,扫个地都只扫到另一个兄弟那,到我那个楼梯口就不扫的那种,16年了一直如此,但过年过节的活,又全是我们搞。做少一点都像犯了大罪,甩脸色给你看。
07/02 16:54回复
其实我觉得,独立和独善其身. 两者区别很大.
前几天我问我小孩,你认为的独立是什么,她说,不依赖任何人,自己能生活. 我想着是大多人认为的.  但是我和她说,这只是最基本的, 人是社群动物, 其实更要学习的独立是精神独立, 怎么在复杂的环境下依然能保持自我. 勇敢,坚韧,善良.  做好自己的主角, 做好人生的配角.
昨天09:59回复
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

30 岁以上没有稳定伴侣的人,精神状态和生活状态是什么样的?

老公对家庭没责任心,进退两难

我和农村婆婆的相处之道

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

我老公告诉我他爱上了别的女人,要和我离婚。我该怎么办

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >