帖子详情

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。

55825239谈天说地

以前经常有人说独生子女受宠于一生,没有兄弟姐妹争宠争东西玩,甚至不会有人和自己争财产,但是我老爸前天去世之后,我深刻体会到没有兄弟姐妹的痛,老爸离世很突然,下午还去老人活动中心打牌,凌晨两点就说觉得没力气了,马上叫救护车来送去中山二院南院急诊,因为是肝癌晚期腹水破裂,第二天晚上就走了,很幸运的是没有一般癌症晚期的痛苦和不适,走的很安详,我当晚看着他心跳从九十降到五十再到三十最后变成一条直线,然后亲手帮他抹身换上最喜欢的衣服,再一直护送他到太平间,然后和殡仪公司的人谈套餐服务,凌迟四点再和老妈拿香拿伞回家做供台,几乎没睡早上就要急忙去看墓地和放牌位的寺庙,晚上还要通宵守灵,叔叔姑姑虽然会过来烧个香,但也就只是这样而已,只有我和妈妈两个人从早到晚奔波办事,这时候我会想如果有个兄弟姐妹帮忙分担一下也好啊,一个人和妈妈支撑着真的好辛苦,其他亲戚是不可能帮到什么忙,而且也不能指意别人能帮什么。
精选回帖
2018/01/13回复
你享受到了独生子女全部的爱 自然到这一部也得承受独生子女全部的痛没有两全的我没生孩子以前觉得一定要2个好生完就 觉得自己似乎没有能力同时养好2个孩子 不是经济问题 是心力问题。每个人承受力不同,我也想过以后我儿子要养几个老人挺吃力,但是在他成年以前,他享受到的爱和关心也是成倍的。2个孩子自然是要分出去一些的 不管是爱还是经济 这样想你可能心里就舒服一点了
其实多兄弟的时候,压力小点。但成长期受到的资源就少了。这几年2个老人的医疗费,都是几十万以上的,幸好有多人分摊。分下来也还能承受。否则就得沦落到卖房求医了
全部回帖
楼主,节哀顺变🙏
2018/01/12回复
静渊王静渊王板凳
确实,节哀顺变
楼主辛苦了!一个人忙活真不容易。
楼主,深感体会您的痛处,我妈上年中走的时候,我的情况跟您一样,那种痛非旁人能体会
楼主没结婚,还没另一半
感同身受
节哀
节哀.我老公是独生子,所以我现在无论如何也要坚持二胎,我不想孩子以后一个人承受所有的东西。一来是有人陪伴长大,二来是以后可以分担我们年迈时的病痛担子,人总会老,也总会有病痛,多一个人多一份力
执着执着10楼
我家有几姐妹,但我爸过世时的事情都是我叔叔和姑父帮忙处理的,我们只要守灵,然后就是把要支出的钱先给他们就可以了
wtapplewtapple11楼
我也是独生,你说得很对的。是觉得很无助的。多陪你妈妈
cmspeedcmspeed12楼
二胎你可能不感到孤单,你爸可能走得更早。两面看吧
楼主节哀!
这种情况下,如果是我们老家那边,几乎都是叔叔帮手的,可见南方北方差异好大,楼主一家跟叔叔家关系一般。
emiliaemilia14楼
我经历过你相同的痛苦。当时我才23岁。幸好我妈妈还有很多兄弟姐妹帮忙,还有男朋友支持。所以我生了二胎。
我2017年也深有体会,只有我一个人带着儿子。妈妈突然病倒到离世,想找个人商量的感觉真的很难受
我们同病相怜的人......
🙏想开点,我外公走时才不到70,爷爷走时才八十几……我还觉得他们走得太早了,什么都没没交代呢
以前经常有人说独生子女受宠于一生,没有兄弟姐妹争宠争东西玩,甚至不会有人和自己争财产,但是我老爸前天 ...
抱抱楼主
要么丁克要么两个,别啥都要独生子女一个人承担。
抱抱楼主
猜你喜欢

感谢上天,一个半小时就生儿子出来了

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >