帖子详情

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。

55822239谈天说地

全部回帖
節哀順變
2018/01/13回复
赢美宸赢美宸122楼
首先,节哀顺变。再写,只是你担当少,孤单。  有兄弟姐妹的也有利弊,上到帝王家,下到百姓家,父母在,是一家,父母不在,各自为安。  也有父母在,兄弟反目的。   现今,活着,幸福,才是楼主的任务
楼主节哀,保重!
火焱焱火焱焱124楼
所以无论别人怎么说有个手足真的很重要😕楼主节哀顺变!
ELSABABYELSABABY125楼
节哀顺变!
巨变让人总是无从适应
jossijossi126楼
猪小妹LJR:
我家四个老人经济都好,病了就请好的护工用好的治疗方案,以前老人做手术我和老公不用考虑要跟兄弟姐妹商量和分摊费用。大家都爱我,我也足够心里强大,钱包也能支撑。无分是否独生子女,全看你家是否有足够的爱和钱而已。
查看原文
和我一样,上年我爸中风入院虽然我公司医院两边跑,但我请了住院保姆来照顾我爸,200元一天夜晚住在医院里照顾,早上带我爸去检查,我爸住院一个月,保姆就跟着一个月,就算是生二胎老人入院还不是要请假照顾,好多公司都不会让你请假一月以上的,最后难为还是家人和孩子。
楼主节哀!一切会好起来的。
这时候只能靠你,无论如何扛过来!想起了自己爸爸去世时,还好有姐姐姐夫。自己当时已哭晕绝望...
pvpsuperpvpsuper129楼
有得有失
梁盈盈梁盈盈130楼
当年我妈走的时候,大我8岁的哥哥也是这样对我说的。幸好他不是独生子女,这痛苦还有个人能说说。节哀顺变🙏
TULIP李TULIP李131楼
🙏🙏🙏
鼃鼃鼃鼃132楼
好像只有我一个人会这样想吗,亲戚间的付出如果是对等的,那也叫公平啊。将来姑叔老病住院到去世,楼主也不需要出钱出力,这样想会不会好受很多。社会变革到今天,就是以夫妻、父母为单位单打独斗的,有好有不好,总的来说,好的多。
wenfyuwenfyu133楼
生两个,两个听话就是了。万一一个不听话,另一个更辛苦😭
wenfyuwenfyu134楼
这就是不够胆二胎的原因。我爱我儿子,我怕二胎欺负他。
赢美宸:
首先,节哀顺变。再写,只是你担当少,孤单。  有兄弟姐妹的也有利弊,上到帝王家,下到百姓家,父母在,是一家,父母不在,各自为安。  也有父母在,兄弟反目的。   现今,活着,幸福,才是楼主的任务
查看原文
实在
有兄弟姐妹真的很好!我爸走时,我妈完全崩溃了,我和我哥有商有量,他拿不定主意的事我来拍板,我拿不定的事他来拍板。我伤心时他安慰我,他伤心时我安慰他,一起商量着怎么哄妈妈开心,真的,很好!不要指忘老公或者老婆来给你分担这些,毕竟,不是他(她)的父母,那种感情是不能身同感受的。
BBSSS03BBSSS03137楼
有机会我也希望二胎
是的,一个人很辛苦,我老爸肝癌最后的时光熬了两个多月,即使我有个弟弟,两个人轮流陪夜,但是白天要上班,也是很辛苦,所以,可能的话,还是争取二胎吧
守我爸的时候我妈说还好有三个子女,要不一个人守太孤单了。深深体会这个情景是多么孤苦无奈
猜你喜欢

感谢上天,一个半小时就生儿子出来了

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >