帖子详情

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。

55959239谈天说地

以前经常有人说独生子女受宠于一生,没有兄弟姐妹争宠争东西玩,甚至不会有人和自己争财产,但是我老爸前天去世之后,我深刻体会到没有兄弟姐妹的痛,老爸离世很突然,下午还去老人活动中心打牌,凌晨两点就说觉得没力气了,马上叫救护车来送去中山二院南院急诊,因为是肝癌晚期腹水破裂,第二天晚上就走了,很幸运的是没有一般癌症晚期的痛苦和不适,走的很安详,我当晚看着他心跳从九十降到五十再到三十最后变成一条直线,然后亲手帮他抹身换上最喜欢的衣服,再一直护送他到太平间,然后和殡仪公司的人谈套餐服务,凌迟四点再和老妈拿香拿伞回家做供台,几乎没睡早上就要急忙去看墓地和放牌位的寺庙,晚上还要通宵守灵,叔叔姑姑虽然会过来烧个香,但也就只是这样而已,只有我和妈妈两个人从早到晚奔波办事,这时候我会想如果有个兄弟姐妹帮忙分担一下也好啊,一个人和妈妈支撑着真的好辛苦,其他亲戚是不可能帮到什么忙,而且也不能指意别人能帮什么。
精选回帖
2018/01/13回复
你享受到了独生子女全部的爱 自然到这一部也得承受独生子女全部的痛没有两全的我没生孩子以前觉得一定要2个好生完就 觉得自己似乎没有能力同时养好2个孩子 不是经济问题 是心力问题。每个人承受力不同,我也想过以后我儿子要养几个老人挺吃力,但是在他成年以前,他享受到的爱和关心也是成倍的。2个孩子自然是要分出去一些的 不管是爱还是经济 这样想你可能心里就舒服一点了
其实多兄弟的时候,压力小点。但成长期受到的资源就少了。这几年2个老人的医疗费,都是几十万以上的,幸好有多人分摊。分下来也还能承受。否则就得沦落到卖房求医了
全部回帖
赢美宸赢美宸沙发
首先,节哀顺变。再写,只是你担当少,孤单。  有兄弟姐妹的也有利弊,上到帝王家,下到百姓家,父母在,是一家,父母不在,各自为安。  也有父母在,兄弟反目的。   现今,活着,幸福,才是楼主的任务
楼主节哀,保重!
所以无论别人怎么说有个手足真的很重要😕楼主节哀顺变!
节哀顺变!
巨变让人总是无从适应
jossijossi6楼
猪小妹LJR:
我家四个老人经济都好,病了就请好的护工用好的治疗方案,以前老人做手术我和老公不用考虑要跟兄弟姐妹商量和分摊费用。大家都爱我,我也足够心里强大,钱包也能支撑。无分是否独生子女,全看你家是否有足够的爱和钱而已。
查看原文
和我一样,上年我爸中风入院虽然我公司医院两边跑,但我请了住院保姆来照顾我爸,200元一天夜晚住在医院里照顾,早上带我爸去检查,我爸住院一个月,保姆就跟着一个月,就算是生二胎老人入院还不是要请假照顾,好多公司都不会让你请假一月以上的,最后难为还是家人和孩子。
楼主节哀!一切会好起来的。
这时候只能靠你,无论如何扛过来!想起了自己爸爸去世时,还好有姐姐姐夫。自己当时已哭晕绝望...
有得有失
当年我妈走的时候,大我8岁的哥哥也是这样对我说的。幸好他不是独生子女,这痛苦还有个人能说说。节哀顺变🙏
🙏🙏🙏
鼃鼃鼃鼃12楼
好像只有我一个人会这样想吗,亲戚间的付出如果是对等的,那也叫公平啊。将来姑叔老病住院到去世,楼主也不需要出钱出力,这样想会不会好受很多。社会变革到今天,就是以夫妻、父母为单位单打独斗的,有好有不好,总的来说,好的多。
wenfyuwenfyu13楼
生两个,两个听话就是了。万一一个不听话,另一个更辛苦😭
wenfyuwenfyu14楼
这就是不够胆二胎的原因。我爱我儿子,我怕二胎欺负他。
赢美宸:
首先,节哀顺变。再写,只是你担当少,孤单。  有兄弟姐妹的也有利弊,上到帝王家,下到百姓家,父母在,是一家,父母不在,各自为安。  也有父母在,兄弟反目的。   现今,活着,幸福,才是楼主的任务
查看原文
实在
有兄弟姐妹真的很好!我爸走时,我妈完全崩溃了,我和我哥有商有量,他拿不定主意的事我来拍板,我拿不定的事他来拍板。我伤心时他安慰我,他伤心时我安慰他,一起商量着怎么哄妈妈开心,真的,很好!不要指忘老公或者老婆来给你分担这些,毕竟,不是他(她)的父母,那种感情是不能身同感受的。
BBSSS03BBSSS0317楼
有机会我也希望二胎
是的,一个人很辛苦,我老爸肝癌最后的时光熬了两个多月,即使我有个弟弟,两个人轮流陪夜,但是白天要上班,也是很辛苦,所以,可能的话,还是争取二胎吧
守我爸的时候我妈说还好有三个子女,要不一个人守太孤单了。深深体会这个情景是多么孤苦无奈
猜你喜欢

感谢上天,一个半小时就生儿子出来了

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >