帖子详情

粤式拍黄瓜

271918美食&下厨

一个人的午餐,从MW学后再结合自身特点改良后的粤式拍黄瓜。想吃拍黄瓜,但无奈总觉得凉拌不太卫生,难保做的过程中没有生水的产生,所以结合http://www.gzmama.com/thread-1014168-1-1.html做法,改良了一下,感觉也不错哦。做法如下:青瓜切成短段,用盐腌一下(盐的份量自己掌控),十五分钟洗去;准备蒜泥;老干妈
       下锅罗,热锅后下油,蒜泥,老干妈,稍炒后下青瓜,下点醋,放少量鸡精,炒一会即可上碟罗。炒的时候无须再下盐罗,因为青瓜腌过了。这样的做法,青瓜一样很脆,跟凉拌的拍黄瓜差不多。
本人很少炒菜,也是第一次尝试这种做法哦,请高手们多指教。因为本次份量少,没上PP,若晚餐决定再做一次,补上PP。
补上了PP,请指教,感觉值个六十分左右吧!呵!不知道大伙对青瓜旁边那小碗糊感不感兴趣,那是早晨磨豆浆过滤后的豆渣,也是首次尝试,也不错哦,至少是吃饱不浪费。

全部回帖
lll888lll888沙发
自信
2009/04/12回复
gzyeflygzyefly板凳
厉害  叫LP学习
lchmmlchmm4楼
学习
呵,真高兴,有人支持哦!第一次的成果有人分享,欢喜呀!
帮顶
momo08momo087楼
厉害
lanenlanen8楼
有图片看就更好了。呵呵
gzyefly:
厉害  叫LP学习
查看原文
发现这位爸爸只要一看了吃的贴,准会留下这句话5
gzyeflygzyefly10楼
顶一顶!
gzyeflygzyefly11楼
顶一顶
自己动手 丰衣足食
不错
上PP罗!
佳佳衣坊:
黄瓜段很漂亮,但是最后的成品欠缺美感,呵呵
查看原文
呵,看来还是凉拌的吸引力大点!继续努力吧!
2009/04/13回复
lljnblljnb16楼
的确是粤式,因为完全没有拍
桃妈桃妈17楼
学习
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

说说用过的平民面膜,欢迎来拍~~~(白泥真心好用,最补水是N.M.F)

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >