帖子详情

我的21天欧洲自助游-德瑞奥捷(全文完)

49032328休闲旅游

全部回帖
羡慕呀...
昨天16:04回复
echo2005echo2005182楼
你们好强哦!我也好想欧洲自助游,羡慕哦
我自助游自有桂林阳朔和哈尔滨北京的经验,国外还没有,虽然已经在国外了 我要让老公好好看看你的帖,找个时间先把北美玩一遍!!然后去欧洲,欧洲和北美真的很不一样哦,好精致的建筑
还有,黄黄的大大的种在泥土上的就是水仙花,你说的没错。只是和中国的种不一样而已。
等你的图,上啊!!
昨天16:05回复
帮顶
昨天16:30回复
欧洲的建筑确实很精美
如果到意大利那边估计会更多更精美
不过到时就怕你有审美疲劳哦
今天11:29回复
43 Wein维也纳 & Cesky Krumlov克鲁姆洛夫

由于中午左右我们就得出发到捷克,所以我们早上就抓紧时间把维也纳的重点景点给“完成”。

维也纳是第三个联合国城,仅次于纽约和日内瓦,建于1973-1979年,里面有国际原子能国际机构IAEA、联合国工业发展组织UNIDO等。
由于时间关系,而我们又到得太早,所以还不能进去,于是我们就在附近转了一下就走,纯粹就是到此一游

联合国大楼的外观

联合国当然少不了万国旗

在联合国旁边的多瑙河~~~似乎与想象中的"蓝色多瑙河"有点出入

随后我们又马上到了维也纳的另一象征斯特凡教堂,有一说是“没到过斯特凡教堂和美泉宫就不算到过维也纳”,所以我们也不可以错过,那怕只看一眼。

今天13:07回复
由于淡季,所以教堂外正在修葺,我们也只是进去走了一圈,顺便到了教堂的顶点去俯瞰整个维也纳,不过~~~~~上那个电梯竟然要4.5欧,我觉得是一点都不值
我拍了这么多照片,就是让大家看清楚一下花4.5欧上去所能看到的景色,至于漂不漂亮就见仁见智了,反正我是觉得不值,4.5欧已经够我买材料自己煮一顿好吃的了

教堂其中一处的屋顶,我觉得是4.5欧中的亮点

但如果有畏高的人就一定不要上去了,因为从窄小的电梯一出来,脚下的不是水泥做的“地”,而是框架搭建而城的,低下头可以看见脚下的一切!看!小朋友们都战战兢兢的

今天13:10回复
从维也纳到CK的路线,我们选择的的是省钱花时间的方案。
首先我们是从维也纳的另一个火车站Wien Franz Josefs Bahnhof出发,买28欧元的集体票(5人以内使用)Einfach-aus-TicketGmund(途中需要转车),到了Gmund之后再买到CB的票9/人,但奥地利却没有德国和瑞士发达,火车和汽车的时间连接不好,让我们白白在火车站坐了一个多小时才有到CB的车。我拍下那时间表,大家可以看一下时间

Gmund铁路下人行道上的涂鸦

从Gmund出发去CB时,一开始是坐这种很有特色的小火车,但不一会后就会转趟大点的火车

到了CB之后,就需要坐大巴到CKCB的的汽车站在火车站的斜左边的一个大购物中心顶层,或者跟着大队走也不会错到哪去。
~~接下来又要说一下我们的痛苦经历。
由于到火车站时已经不早了,火车站的兑换中心已经关门,于是我们就直接到顶层的汽车站上去等车,心存侥幸地以为汽车站应该会收欧元。谁知到了上次时司机明显是拒收我的欧元。没办法啦,我们只好把已经搬到行李层的行李又拿下来。我们就只能到处去找兑换处,折腾来折腾去,结果依然是令人失望的。后来我记得功略中有人说这购物中心的二楼有一家中餐快餐店是天津人开的,于是我们就跑到那去,看他们肯不肯看在大家都是中国的情面上换一些克郎给我们。太好啦!他们肯和我们换5欧元,尽管汇率很差,但对于我们来说就好比是救命的水!

在折腾换钱时的中间一段空隙,有个捷克小女孩在和我玩,玩得可开心了~~~~

备注:
1、
CB-CK
的汽车票是32KC/人,行李10KC/件。去到汽车站的时候先在屏幕看一下发车时间和站台,然后到对应的站台排队即可,车费是上车时给司机的。
2、
如果不介意多花钱的话,,可以选择直接从Wien Franz Josefs Bahnhof直接出发到CB,火车票大概每人28欧,全程3个多小时就到
3、
CK
的火车站离CK小镇比较远,所以建议从CB过去的话坐汽车会比较好

由于我们之前确定了住宿的地方离CK的总站比较近,所以我们就到了小山坡上的总站才下车。其实总站前的一个站会更近CK小镇一点,大家在出发前最好先确定住宿的地点而决定下车地点。

今天13:14回复
住宿:Hostel Merlin
网址:http://www.hostelmerlin.com/
价钱:660克郎/晚(不含早,独立双人房含淋浴间洗手间),共用厨房。
评价:
1、
房间很大,很干净,对比其他大部分的hostel比较便宜(尽管后来我发现在北京酒店附近的一个转弯处的比它便宜,照片看起来也不错)
2、
Hostel Merlin里有一台电脑可以上网方便大家查一下资料,但我们的手提电脑却上不了无线网
3、
另一家Pension Merlin也是同一个老板开的,价格会比较便宜些,但这里是多人房。Check in手续也在这办,无论住哪一家。
今天13:16回复
dawnluodawnluo189楼
已收藏,期待下文!
今天16:04回复
在小镇上有一座城堡,建筑外观看起来都很漂亮,其实那不是立体的,外观“雕刻”或“砖”及其他装饰都是平面的,但却漂亮得可以乱真

我们的午餐
到了一名网友极力推荐的餐厅去吃,但味道一般,分量确实很足的,还有沙拉

这是捷克出名的黑啤
其实捷克的啤酒很出名,百威的起源工厂就在CB,可惜这次匆匆经过CB没时间去参观,据说不错

2009/05/19回复
来吧!让我们慢慢欣赏这迷人的小镇!

好靓啊!好羡慕LZ
小猪B小猪B193楼
不错的游记,欧洲是我一直想要去的地方,可惜现在有小孩,不知要等到何年何月才能实现这个梦想。
2009/05/20回复
gzcococaigzcococai195楼
楼主,请教个问题,你去的时候穿的是什么衣服,什么样的鞋呀?你的照片基本上是建筑,看不到人哟。我大约十月份去,很想了解更详细的情况。

谢谢楼主
我是3月底去4月中回
我带去的衣服有羽绒(因为刚开始在瑞士那边的时候比较冷,也下雪)
后来天气开始热,中午的时候穿一件短袖也可以,不过一早一晚比较凉,要加件外套

你10月去的话最好在出发前查一下天气预告比较好
sam7lsam7l197楼
很想做只晒太阳的猫啊,望住感靓景色,晕晒拉
我地见得少可能就会觉得靓
好似当地人甘由细到大都系哩个地方,他地都麻木晒了,或者他地更向往其他景色

2009/05/21回复
45-6 Praha布拉格

去过CK之后,我真的很喜欢它的宁静与艳丽,红红的屋顶给人有种油画的感觉。
去布拉格时我带着“布拉格恋人”、“布拉格广场”等名字来到(尽管我根本没看过所有有关的影片或电视剧),但也不敢抱太大的期望,因为我害怕失望。
早上坐Student Agency的车来到大城市(我们是提前在网上买票的,票价是150克郎/人,比现场的180要便宜一些),马上能感觉到与小镇的不一样。不过我们马上要面对的就是交通,因为我们看书写了捷克的交通,稍有不慎就很容易被罚。下了车后我们进到地铁里,看到了传说中超长的电梯,不知畏高的人是否会害怕。

地铁里的自动售票机只有捷克语,我们结合书上写的内容研究了大概10多分钟,就知道我们应该是买18克郎的票。好贵!其实才两站而已,就要5块多人民币,比广州的地铁还要贵,而且还不够广州的新和先进。
2009/05/21回复
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >