帖子详情

我的21天欧洲自助游-德瑞奥捷(全文完)

49020328休闲旅游

全部回帖
LZ,继续啊~~
2009/04/21回复
景点:哲学家小径

究竟是走过的人变成哲学家呢?还是很多哲学家走过而让这小路成名呢?

小径
很多游客都拼命往上爬啊爬~~原来人人都想成哲学家
可怜我中学时读政治的哲学部分可是一窍不通

终于,爬到一般,我就累了,估计是之前休息不好,还是我年纪大呢?
于是我就放弃了
咳咳!其实我是看见天空一片迷雾,拍出的片片不会好到哪里去,所以才没往上爬呢(这是我对LG说的

眺望远处的城堡

眺望全景

各式各样的小玩意,我们的window shopping

1、肥皂/香皂(我猜的,谁叫我看不懂德文)

2、复活节来啦!

3、小工艺品,价格不菲啊

街上N景

1、好想把它搬回家

2、原来老外也喜欢招财猫,估计也是made in China

3、创意阶梯

4、店铺门口的摆设

楼主继续,我也想欧洲自助游,不过孩子太小没办法,走开一天心里都念叨得不行。
好像风景画哦,很古董的美图
今天就先到这吧
网络不稳定,上传图片经常不行,搞得好累~~~~~
等待中……
tangmxtangmx30楼
楼主太牛,23天游,是我就晕死。
  羡慕啊
墨飞墨飞32楼
记号.
顶一下,不错。我BB太细了
顶顶
322 Bern伯尔尼

LG很喜欢瑞士,于是我们就安排了其中5天在瑞士。
最初计划今晚应该是住Interlaken因特拉肯,但后来发现LGHoliday Inn的会员积分可以换一晚免费住宿,所以后来就把今晚就定在了这个离Interlaken不到1小时车程的地方。
相信很多人都和我一样,一直都以为日内瓦或者苏黎世是瑞士的首都。其实,非也非也,这个名不经传的伯尔尼才是,也有人说是为了平衡日内瓦和苏黎世的地位,不让他们争来争去才让伯尔尼做首都的,但真假也就无从考究了。

从海德堡到伯尔尼交通:
从海德堡到伯尔尼是一个漫长的过程,一共需时5个多钟头,当然,因为我们也是为了省钱,所以选择了省钱花时间的路线。总之,省钱是大前提。
1、首先我们在海德堡火车站买了Baden Ticket,28欧(最多可以5人共用)。由于是周日的原因,所以我们一早7点多就出发了,但周票只能坐到Basel Bad Bf而不是Basel SBB中心站,因为从Basel Bad Bf开始就是瑞士境内,所以从这开始我们就开始使用事前购买的4天瑞士通票。
我们在国内就买好了24天的瑞士通票,价格是(137欧元+3欧出票费)/人,总价折合人民币2506元。

太阳都还没露面,我们从酒店出发到火车站了
大家所看到的不是流星,而是飞机
也许是欧洲这边的空气质素比较好,所以飞机飞过的时候都可以清晰看到他们喷出来的飞行轨迹

我们乘坐的S列车(慢车)

2、由于知道通票都得预先找工作人员写上我们的个人资料及开始使用日期,但在Basel Bad Bf又找不到任何SBB(瑞士铁路)的工作人员,于是我们就在火车站转了好多圈,终于在快要上火车的时候找到了DB的工作人员,他们就帮我们打上日期和写上资料。(汗~~~不知为啥在瑞士境内都找不到他们的工作人员)
现在已经是中午1点多了,于是我们就在Migros买了半只烤鸡和2个面包上火车填肚子了。火好味道啊!对比其他东西这烤鸡确实性价比很高,于是在接下来的几天,我们又和这烤鸡发生了4次亲密接触。烤鸡!烤鸡!我爱你!
** 瑞士的物价是全世界最高的地方之一,于是我们出发前的那个拉杆箱里全都是吃的东西!

3、
1、
我们就开始使用4天的瑞士通票,坐上SBB向伯尔尼出发了。

到了伯尔尼,我们就在火车站用50欧元先换了一些瑞士法郎来用(还得收手续费)。由于瑞士刚加入申根,所以欧元还不十分通行。
** 大家也可以用银联卡在ATM提款。只不过因为我们没带借记卡,只有信用卡在身,所以为了不让银行多收手续费我们才用现金换。

伯尔尼的Holiday Inn很漂亮啊,虽然说在郊区,但就在车站对面,交通十分方便,巴士和铁路都到,只需10分钟,班次也很密。
不用钱的酒店真的住得特别舒服!Check in的时候,前台还送了我们2块曲奇饼,很nice,没有因为我们“穷”而歧视,HO HO~(因为到那住的好象都是商务人士或有钱人,每人像我们俩背着两个大脏包包的)

2009/04/22回复
放下行李后,我们就到市中心溜达去了!当然,首要任务是看看哪里吃的便宜和汇率问题。但由于今天是周日,街上的店铺都关了,除了火车站里的。所以汇率没看成,晚饭也只好在火车站下的快餐解决。

首都的火车站

在伯尔尼的街上一共有1000多个喷泉,而且每个喷泉上的水都是直接可以饮用
而且每个喷泉的背后都会有一个故事
喷泉1,最著名的“吹笛的人”(如果没记错的话)

喷泉2,看这小熊!一定是将军的好帮手

喷泉3,和香港的最高法院前的女王有点像,都是蒙着眼睛拿这天平

清静的街道

孤独的身影
在一个博物馆后面有个让大家休憩的广场
大人在咖啡馆品这咖啡,父母则和小孩在共享天伦之乐

广场旁的风景

公交站时刻表
上面红色一栏:最左边的是“周一 - 周五”,中间是“周六”,右边是“周日”
左边第一列黑色的数字代表钟点:5点、6点……23点、0点
中间白色的数字就是对应的分钟
车辆都会按这个时刻到达这个站
这些时刻表每个车站都会有,每号车一个
很方便人们出行
当然,他们不像中国人多,而且自有车辆比较多,所以不会出现挤不上车的情况,也不会出现迟到早退的现象(因为人家不会塞车)

明天继续3月23日的
千千千千38楼
等着看下文
喜欢,帮顶
好厉害,等我有钱有闲的时候也去
23天假啊 好奢侈
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >