帖子详情

我的21天欧洲自助游-德瑞奥捷(全文完)

49031328休闲旅游

全部回帖
常常满常常满161楼
帮顶到加精为止!照片都那么美,文字也很实用有借鉴性,正是我最爱看的类型啊
2009/05/13回复
谢谢
其实我是觉得妈网旅游版应该多样化
加精不应只是同一类文章
2009/05/14回复
水莲水莲163楼
精彩,留个爪子
顶顶顶顶
42 Wein维也纳

在维也纳,决定了我们今天是高雅的一天,我们需要去美术博物馆、美泉宫、还有到国立歌剧院去~~~~反正就算渲染不了我,我也得去感受一下!否则就是白来了

一大早,我们就去“拜访”Hundertwasser洪德尔特瓦塞尔的伟大作品。Hundertwasser是一个画家也是一个艺术建筑家,他的所有作品都是外观奇特、色彩强烈,而且建筑物的本身也是比较奇异。

Hundertwasser的著名建筑物“百水”

在“百水”的对面,都是卖一些艺术品或Hundertwasser的仿造作品

以白色与黑色为基调的维也纳艺术馆

之后我们就打算到艺术博物馆参观,谁知我们却认错路,来到国立图书馆,我们一看,哇~~~那个宏伟!因为没有更好的角度和相机,所以图片中的只是一个角落而已,不过已经可以看出端倪。
终于到达美术博物馆,其实它的全称应该是叫做美术史博物馆,它是世界上三大美术博物馆之一,与凡尔塞宫齐名,里面有号称世界上数量最多的勃鲁盖尔的收藏品,除此之外还有菲尔美、拉斐尔、珂勒惠纳、鲁本斯等人的杰作,所以当然不能错过。我们在这里一共消耗了快5个小时,腿都快累死了。

一进大门,看到的就是这样宏伟的感觉

其中的一幅名画《农民的婚礼》,勃鲁盖尔,1568/1869年

每个展厅里都有沙发可以坐,让人静静地欣赏名画或稍作休息

中午我们也是在二层大厅的咖啡厅吃了一块芝士蛋糕,这咖啡厅曾经是哈布斯堡家族的御用点心店。
这是从上面俯瞰的咖啡厅
离开美泉宫已经是下午5点多了,所以我们又得赶回市中心,去实现我们听歌剧的伟大任务。
在维也纳有很多大大小小的歌剧院,其中最为出名的就是国立歌剧院和金色大厅,二选一的情况下,我们就选了国立歌剧院。它的外观是威尼斯式的文艺复兴风格,作为欧洲三大歌剧院只一,壮观而华丽。18695月,国立歌剧院以莫扎特的《唐璜》而首次揭幕公演。
由于我们的预算只够买站票,于是一早就铁了心要去排队。站票是在演出当天的80分钟前开始出售,但人们都会一早来排队购买。当我们排队时,我们发现排头位的几位老人似乎是这样的常客,他们安静而数量,只坐在自带的小折椅上默默地看着书,我和LG当然是只能坐在地上咯。排了大概1小时后,我们终于如愿买到了比较好的等次票,4欧的(较差一点的位置是3欧)。当然,这还没结束我们的排队之战,因为位置都不是固定的,所以我们得继续在歌剧院的门口排队进去里面占位子。
由于站位的区域是分开一栏一栏,但只有第一栏的视觉效果最好,所以我们都得进去先占好有利地盘。占位子的过程也很有趣,人们一般是用自己的随身物品(例如围巾、鞋带等可捆绑的绳带类)绑在位子上,那么这个位子就代表有人,其他人就不会再来这。我们绑好东西后才出去匆匆吃了点东西当作晚餐。
晚上我们感受了一场盛大的宴会,听歌剧的人真像是电影里那些社交名流一样,都是穿正装、晚礼服的,与我们的牛仔裤T恤形成了鲜明的对比。

国立歌剧院的其中一侧,夜景

外面的走廊

内部一侧,当然是包厢啦,呵呵~~~

名流绅士都准备就座了

由于在表演过程中不允许拍照,以防影响演员演出,所以今天的照片也就到此为止了
guoffguoff168楼
期待中!!!
gzcococaigzcococai169楼
楼主,加油哟!喜欢你的照片,也喜欢你的文字!
哇~~~~~不要甜言蜜语夸奖我啦
我自小写文章就很一般,连自己看了都觉得淡无味的
估计是照片给了你错觉
绝对的精华贴!
羡慕LZ,让儿子学好英文,等他长大了带我们去
baby7baby7173楼
我也来留一脚。。。好漂亮
wuo_owuo_o175楼
看到楼主在穷游也有发贴,继续加油哦~期待更多美丽的作品。
2009/05/15回复
系啊
因为我好多资料都系从穷游来的
所以要回报
大家都甘样接力先好噶嘛
常常满常常满178楼
穿牛仔裤T恤看歌剧不会被赶出来吗
2009/05/16回复
当然不会,只是和人家格格不入
人家上洗手间都给个1、2欧做小费
反正我是不理了,呵呵
我看见所有和我们一样买站位的人都没给小费v6
昨天15:36回复
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >