帖子详情

我的21天欧洲自助游-德瑞奥捷(全文完)

49493328休闲旅游

我文笔不太好,所以都是以流水帐的形式记录,希望大家不要看着看着睡着了~~~呵呵

其他旅游特辑:
08春节哈尔滨旅游  
http://www.gzmama.com/thread-569729-1-1.html
07年 西藏尼泊尔  http://www.gzmama.com/thread-571439-1-1.html
08年6月,(泰国)清迈之行  http://www.gzmama.com/thread-591061-1-1.html
“菲”一般的薄荷(08国庆菲律宾薄荷游)  http://www.gzmama.com/thread-747415-1-1.html

经过艰辛的签证路程和请假路程后,终于可以出发了~~~~~~~欧洲!我来啦!

* 关于签证的事情可以参照我以前的帖子
自助签(德国)申根签证全功略”
http://www.gzmama.com/thread-891634-1-1.html

320-21从广州到海德堡

我们出发时身上带的所有家当
出发前在中国银行换的欧元,由于看到之前很多人在银行换汇时银行都给大面额的,什么500欧元。但在人家这边可是拒收的,想想,500欧元等于几千人民币了,人家当然拒啦!真要买这么贵的东西,人家也是刷卡
因此我在换汇的时候就强调要说一定要100以下面额的,最好几十几十的

下午3点多,找了个借口我就偷偷溜回家安排,洗澡啊、吃饭什么的……
终于在5点的时候,和LG两个人背着2个大背包,拖着一个拉杆箱就飞奔出门了
嘟!嘟嘟嘟~~~~杂乱的声音,听到心都烦了!
终于,本来10分钟的路程,在经过20分钟后,我们终于到达了火车站坐上机场快线

飞啊飞~~~~~~经过十几个小时后,我们终于在21日的早上6点多到达了法兰克福机场,正式开展我们的欧洲之旅

我们的首站是德国的海德堡

从法兰克福到海德堡的交通:
在机场下面就是火车站,可以直接在下面买票坐车
在欧洲,如果需要到售票窗口人工买票的话,每张票需要加收2欧元
于是我们就自己在自动售票机上摸索
找到班次后,我们选了便宜的慢车就出票了,全程一个多小时
德国的火车DB真的是一个不错的东西,你可以在上面查询任何两地火车交通的信息,所有的班次以及转乘的时间和月台都会写得一清二楚,而且班次都是连接的很紧密,转车之间一般只相隔那么几分钟

这是海德堡火车站前的地标,似乎每个到这里的人都会拍一张,我也不免俗了

在火车站i(就是旅游咨询中心)的我们买了一种叫24 PLUS Ticket的票(9.6欧,最多可以5人同时共用),所以我们可以在24小时内随意乘坐海德堡内的所有公共交通
这是个好东东,因为在欧洲的交通费是很贵的,单坐一次巴士最便宜也要2欧/人

精选回帖
严重支持楼主啦,你们拍的照片很漂亮,看来是发烧友啦想提一个问题,你们住的地方是出发前都订好的?还是怎么找的呢?
2009/04/29回复
iceyicey148楼
巨羡慕中ing......你的第一张照片中的香皂我估计是著名的芝士吧?哈哈以后我也跟你混算了......忘了弱弱地问一句:LZ每到一地几乎都是自己做饭,材料在哪买的?当地的菜市吗?[ 本帖最后由 icey 于 2009-5-10 23:04 编辑 ]
2009/05/10回复
应该叫"白水公寓"吧!!!!
2009/05/15回复
chacechace304楼
用三天午休的时间终于看完了你的游记虽然我想我有生之年应该也没有机会像你一样能自由行于欧洲了--因为我的英文实在太烂了但我还是很认真地看图片真的很美,美得像是假的一样,呵呵希望你BB出世后,你很快又有新作吧
2010/04/28回复
全部回帖
42 Wein维也纳

在维也纳,决定了我们今天是高雅的一天,我们需要去美术博物馆、美泉宫、还有到国立歌剧院去~~~~反正就算渲染不了我,我也得去感受一下!否则就是白来了

一大早,我们就去“拜访”Hundertwasser洪德尔特瓦塞尔的伟大作品。Hundertwasser是一个画家也是一个艺术建筑家,他的所有作品都是外观奇特、色彩强烈,而且建筑物的本身也是比较奇异。

Hundertwasser的著名建筑物“百水”

在“百水”的对面,都是卖一些艺术品或Hundertwasser的仿造作品

以白色与黑色为基调的维也纳艺术馆

之后我们就打算到艺术博物馆参观,谁知我们却认错路,来到国立图书馆,我们一看,哇~~~那个宏伟!因为没有更好的角度和相机,所以图片中的只是一个角落而已,不过已经可以看出端倪。
2009/05/14回复
终于到达美术博物馆,其实它的全称应该是叫做美术史博物馆,它是世界上三大美术博物馆之一,与凡尔塞宫齐名,里面有号称世界上数量最多的勃鲁盖尔的收藏品,除此之外还有菲尔美、拉斐尔、珂勒惠纳、鲁本斯等人的杰作,所以当然不能错过。我们在这里一共消耗了快5个小时,腿都快累死了。

一进大门,看到的就是这样宏伟的感觉

其中的一幅名画《农民的婚礼》,勃鲁盖尔,1568/1869年

每个展厅里都有沙发可以坐,让人静静地欣赏名画或稍作休息

中午我们也是在二层大厅的咖啡厅吃了一块芝士蛋糕,这咖啡厅曾经是哈布斯堡家族的御用点心店。
这是从上面俯瞰的咖啡厅
离开美泉宫已经是下午5点多了,所以我们又得赶回市中心,去实现我们听歌剧的伟大任务。
在维也纳有很多大大小小的歌剧院,其中最为出名的就是国立歌剧院和金色大厅,二选一的情况下,我们就选了国立歌剧院。它的外观是威尼斯式的文艺复兴风格,作为欧洲三大歌剧院只一,壮观而华丽。18695月,国立歌剧院以莫扎特的《唐璜》而首次揭幕公演。
由于我们的预算只够买站票,于是一早就铁了心要去排队。站票是在演出当天的80分钟前开始出售,但人们都会一早来排队购买。当我们排队时,我们发现排头位的几位老人似乎是这样的常客,他们安静而数量,只坐在自带的小折椅上默默地看着书,我和LG当然是只能坐在地上咯。排了大概1小时后,我们终于如愿买到了比较好的等次票,4欧的(较差一点的位置是3欧)。当然,这还没结束我们的排队之战,因为位置都不是固定的,所以我们得继续在歌剧院的门口排队进去里面占位子。
由于站位的区域是分开一栏一栏,但只有第一栏的视觉效果最好,所以我们都得进去先占好有利地盘。占位子的过程也很有趣,人们一般是用自己的随身物品(例如围巾、鞋带等可捆绑的绳带类)绑在位子上,那么这个位子就代表有人,其他人就不会再来这。我们绑好东西后才出去匆匆吃了点东西当作晚餐。
晚上我们感受了一场盛大的宴会,听歌剧的人真像是电影里那些社交名流一样,都是穿正装、晚礼服的,与我们的牛仔裤T恤形成了鲜明的对比。

国立歌剧院的其中一侧,夜景

外面的走廊

内部一侧,当然是包厢啦,呵呵~~~

名流绅士都准备就座了

由于在表演过程中不允许拍照,以防影响演员演出,所以今天的照片也就到此为止了
guoffguoff5楼
期待中!!!
楼主,加油哟!喜欢你的照片,也喜欢你的文字!
哇~~~~~不要甜言蜜语夸奖我啦
我自小写文章就很一般,连自己看了都觉得淡无味的
估计是照片给了你错觉
绝对的精华贴!
羡慕LZ,让儿子学好英文,等他长大了带我们去
baby7baby710楼
我也来留一脚。。。好漂亮
wuo_owuo_o12楼
看到楼主在穷游也有发贴,继续加油哦~期待更多美丽的作品。
系啊
因为我好多资料都系从穷游来的
所以要回报
大家都甘样接力先好噶嘛
穿牛仔裤T恤看歌剧不会被赶出来吗
2009/05/16回复
当然不会,只是和人家格格不入
人家上洗手间都给个1、2欧做小费
反正我是不理了,呵呵
我看见所有和我们一样买站位的人都没给小费v6
2009/05/17回复
羡慕呀...
你们好强哦!我也好想欧洲自助游,羡慕哦
我自助游自有桂林阳朔和哈尔滨北京的经验,国外还没有,虽然已经在国外了 我要让老公好好看看你的帖,找个时间先把北美玩一遍!!然后去欧洲,欧洲和北美真的很不一样哦,好精致的建筑
还有,黄黄的大大的种在泥土上的就是水仙花,你说的没错。只是和中国的种不一样而已。
等你的图,上啊!!
帮顶
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >