帖子详情

我的21天欧洲自助游-德瑞奥捷(全文完)

49021328休闲旅游

全部回帖
住宿:Backpackers Lucerne
网址:www.backpackerslucerne.ch
价格:我们住的是4人房,CHF 31/人,不含早餐
评价:1、离火车站走路大概20-25分钟,有公交车可坐
          2、地方很干净,环境很好,面对着外面就是湖。房间里是实木双层床,还配有书桌和带锁的柜子。
          3、旅店里的咨询很齐全,火车汽车时刻表、超市的地点和营业时间等一应俱全,都在贴在墙上,或咨询工作人员,他们都会很热情地告诉你
         4前台可以免费拿明信片
         5、Check in时自己领床单和被单,Check out时记得自己要拿回前台
     62个厨房可供使用

2009/04/24回复
joyerfsjoyerfs62楼
赞赞。。。
有这么多假期真好,好开心哟
好羡慕那些背着包包就到处玩的人。楼主厉害啊,我就不行啦,首先语言不通,根本都不敢乱跑,呵呵,看来我还是只有继续羡慕的份啦。
羡慕LZ啊
国外风景真是好漂亮啊
还有卖的小东西也好可爱啊
好羡慕啊,继续期待LZ的游记,去过爱琴海吗?我的同学自助游去了,拍的照片好漂亮
没去,爱琴海在希腊那边
因为第一次去欧洲,我们宁愿少去几个国家,但每个国家都要中度游一下
如果去的国家太多了,就有点走马观花
不过不知道下次去欧洲是啥年头的事了
没去,爱琴海在希腊那边,要去的话一般会连上意大利一起的
因为第一次去欧洲,我们宁愿少去几个国家,但每个国家都要中度游一下
如果去的国家太多了,就有点走马观花
不过不知道下次去欧洲是啥年头的事了
xgb84xgb8469楼
好想去
蓝飘蓝飘70楼
楼主你真是好幸福啊!可以成日去旅游,不用工作的吗你?我也想去啊.但是我老公每时间陪我去,你们两个就好拉!
要啊!我今次请假请得好辛苦的,而且有部分仲要请事假(要扣钱)
我LG都要返工,不过他年假比较多
他都好中意旅游的
我地系旅游时认识噶,哈哈~~~~~~~~
羡慕ing
2009/04/25回复
sam7lsam7l73楼
LZ,羡慕S我拉,我只希望我每年能有一次自助游就好咯.
2009/04/25回复
325 Rigi里吉山 & Luzern卢塞恩

我们今天的安排是早上到Rigi山(徒步),下午就在卢塞恩溜达去。
资料:Rigi山海拔1800米,号称山中的皇后,登山者的天堂,能见度好的时候可眺望整个Luzern地区。山顶的云海也是吸引人之处。

早上我们到达位于火车站对面的码头后,就登上坐到Weggis的船(瑞士通票可用)。因为我们打算徒步一段路,于是我们到了Weggis后,就只买到Kaltbad这站的缆车票。

上了船后就得马上买火车票了,因为他们的时间是刚好连接上的。火车开动了~~山上白茫茫一片,看到的除了雪就是树,啥都没了!
火车到了Kaltbad后,我们俩就下了车,其他人则随着火车继续上升。今天阴天,但雪的反光度还是十分的高,我戴了太阳眼睛后还是得隔一段时间就要闭上眼睛休息一会。我们一路沿着指示和路轨就向上徒步了,刚开始的时候还好,后来大概走了半小时后就开始下起雪。当到了某个山口时,由于处于风坡位置,风雪越来越大,把我整个人都吹得摇摇晃晃,连眼睛都争不大。于是我们就只好往回走了,因为即使上到山顶,估计也是啥都看不见。

当我们走回到Kaltbad车站后,我们看还有一个小时才有车下来,于是我们就坐在邮局里面吃着自己带上的干粮当是解决午饭了。在邮局的墙上我们还看到一幅黑白画,估计是Rigi山以前的面貌。

下山咯~~~~~~一路上,天气看起来又似乎没那么恶劣了,也许山下没山上险恶。

下山是拍了和我们迎面而来的上山小火车

到了Weggis,就乖乖地等着船来接我们。10分钟过去了,20分钟也过去了???为啥还不见船过来的?我们就跑去看时刻表,天啊!原来这班船今天是没有的!!我们得多等1个多小时才会有再下一班。所以大家记得啊,时刻表上有些时刻是打上标记的,那些不是每天都有的,我估计是在夏季才会有。
我们还是不服气,于是跑去找公交车站,看能否赶去坐火车。但当我们找到公交车站时,我们还是认命了!公交车的时间刚好是和缆车的时间接上,但现在已经过了,下一班?等1小时吧!
所以我们就只能在码头干等了!

在码头往回看我们刚从那下来的Rigi山

Weggis的路

2009/04/27回复
下午回到卢塞恩后,我们就看着地图和书就慢慢闲逛去了。

很有动感的公交车广告

卢塞恩街头

教堂
卡佩尔桥

桥梁上的图案
描绘的是圣人的生涯和城市的历史

卢塞恩最著名的景点 - 狮子纪念碑
由于那时刚好在维修,所以下面都搭起了棚架,所以拍得不是很清楚
典故:
狮子王者垂死时的痛苦仿如刚刚亲历了刚才发生的战争:长枪坚盾近在手边,利箭却已深扎入背脊,徒留箭尾在外,昭示着伤口至深大限将至;庞大的身躯颓然倒入石壁内穴,眉头紧锁血口微张,齿利爪锋奈何时不我予,这是种怎样的疼痛,无奈与绝望呢!拔剑四顾心茫然,可此时的王者有怎样才能拔出他心中之剑。还我山河,可狮子您要还的又是谁的山河。狮子纪念碑为了瑞士雇佣军而建,那些为了别人的战争而付出生命的人的纪念。狮子倒下了,可是他的痛苦,他的无奈,是不是,是一个民族永远的痛,狮子的神伤是不是,是一个民族的魂。
狮子纪念碑,一只箭深深地插进了濒临死亡的雄狮背上,狮子面露痛苦的神情,前爪按盾牌和长矛,盾牌上有瑞士国徽。这是为了纪念1792年法国大革命,暴民政击法国杜乐丽宫时,为保护法王路易十六及玛丽王后而死的786名瑞土军官和警卫所建的纪念碑,意在祈求世界和平,碑的下方有文字描述了此事件的经过。
世界上最悲伤的狮子源于美国小说家美国小说家马克吐温经过时的一句话,卢塞恩的石狮是“世界上最哀伤、最感人的石雕”。

sam7lsam7l77楼
关注中
超羡慕啊!等我哋有钱有时间嘅时候一定都要去自助游! 努力努力!
G持楼主,继续继续……
2009/04/28回复
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >