帖子详情

我的21天欧洲自助游-德瑞奥捷(全文完)

54119328休闲旅游

我文笔不太好,所以都是以流水帐的形式记录,希望大家不要看着看着睡着了~~~呵呵

其他旅游特辑:
08春节哈尔滨旅游  
http://www.gzmama.com/thread-569729-1-1.html
07年 西藏尼泊尔  http://www.gzmama.com/thread-571439-1-1.html
08年6月,(泰国)清迈之行  http://www.gzmama.com/thread-591061-1-1.html
“菲”一般的薄荷(08国庆菲律宾薄荷游)  http://www.gzmama.com/thread-747415-1-1.html

经过艰辛的签证路程和请假路程后,终于可以出发了~~~~~~~欧洲!我来啦!

* 关于签证的事情可以参照我以前的帖子
自助签(德国)申根签证全功略”
http://www.gzmama.com/thread-891634-1-1.html

320-21从广州到海德堡

我们出发时身上带的所有家当
出发前在中国银行换的欧元,由于看到之前很多人在银行换汇时银行都给大面额的,什么500欧元。但在人家这边可是拒收的,想想,500欧元等于几千人民币了,人家当然拒啦!真要买这么贵的东西,人家也是刷卡
因此我在换汇的时候就强调要说一定要100以下面额的,最好几十几十的

下午3点多,找了个借口我就偷偷溜回家安排,洗澡啊、吃饭什么的……
终于在5点的时候,和LG两个人背着2个大背包,拖着一个拉杆箱就飞奔出门了
嘟!嘟嘟嘟~~~~杂乱的声音,听到心都烦了!
终于,本来10分钟的路程,在经过20分钟后,我们终于到达了火车站坐上机场快线

飞啊飞~~~~~~经过十几个小时后,我们终于在21日的早上6点多到达了法兰克福机场,正式开展我们的欧洲之旅

我们的首站是德国的海德堡

从法兰克福到海德堡的交通:
在机场下面就是火车站,可以直接在下面买票坐车
在欧洲,如果需要到售票窗口人工买票的话,每张票需要加收2欧元
于是我们就自己在自动售票机上摸索
找到班次后,我们选了便宜的慢车就出票了,全程一个多小时
德国的火车DB真的是一个不错的东西,你可以在上面查询任何两地火车交通的信息,所有的班次以及转乘的时间和月台都会写得一清二楚,而且班次都是连接的很紧密,转车之间一般只相隔那么几分钟

这是海德堡火车站前的地标,似乎每个到这里的人都会拍一张,我也不免俗了

在火车站i(就是旅游咨询中心)的我们买了一种叫24 PLUS Ticket的票(9.6欧,最多可以5人同时共用),所以我们可以在24小时内随意乘坐海德堡内的所有公共交通
这是个好东东,因为在欧洲的交通费是很贵的,单坐一次巴士最便宜也要2欧/人

精选回帖
严重支持楼主啦,你们拍的照片很漂亮,看来是发烧友啦想提一个问题,你们住的地方是出发前都订好的?还是怎么找的呢?
2009/04/29回复
iceyicey148楼
巨羡慕中ing......你的第一张照片中的香皂我估计是著名的芝士吧?哈哈以后我也跟你混算了......忘了弱弱地问一句:LZ每到一地几乎都是自己做饭,材料在哪买的?当地的菜市吗?[ 本帖最后由 icey 于 2009-5-10 23:04 编辑 ]
2009/05/10回复
应该叫"白水公寓"吧!!!!
2009/05/15回复
chacechace304楼
用三天午休的时间终于看完了你的游记虽然我想我有生之年应该也没有机会像你一样能自由行于欧洲了--因为我的英文实在太烂了但我还是很认真地看图片真的很美,美得像是假的一样,呵呵希望你BB出世后,你很快又有新作吧
2010/04/28回复
全部回帖
好羡慕啊,继续期待LZ的游记,去过爱琴海吗?我的同学自助游去了,拍的照片好漂亮
2009/04/24回复
没去,爱琴海在希腊那边
因为第一次去欧洲,我们宁愿少去几个国家,但每个国家都要中度游一下
如果去的国家太多了,就有点走马观花
不过不知道下次去欧洲是啥年头的事了
没去,爱琴海在希腊那边,要去的话一般会连上意大利一起的
因为第一次去欧洲,我们宁愿少去几个国家,但每个国家都要中度游一下
如果去的国家太多了,就有点走马观花
不过不知道下次去欧洲是啥年头的事了
xgb84xgb845楼
好想去
蓝飘蓝飘6楼
楼主你真是好幸福啊!可以成日去旅游,不用工作的吗你?我也想去啊.但是我老公每时间陪我去,你们两个就好拉!
要啊!我今次请假请得好辛苦的,而且有部分仲要请事假(要扣钱)
我LG都要返工,不过他年假比较多
他都好中意旅游的
我地系旅游时认识噶,哈哈~~~~~~~~
羡慕ing
2009/04/25回复
sam7lsam7l9楼
LZ,羡慕S我拉,我只希望我每年能有一次自助游就好咯.
2009/04/25回复
325 Rigi里吉山 & Luzern卢塞恩

我们今天的安排是早上到Rigi山(徒步),下午就在卢塞恩溜达去。
资料:Rigi山海拔1800米,号称山中的皇后,登山者的天堂,能见度好的时候可眺望整个Luzern地区。山顶的云海也是吸引人之处。

早上我们到达位于火车站对面的码头后,就登上坐到Weggis的船(瑞士通票可用)。因为我们打算徒步一段路,于是我们到了Weggis后,就只买到Kaltbad这站的缆车票。

上了船后就得马上买火车票了,因为他们的时间是刚好连接上的。火车开动了~~山上白茫茫一片,看到的除了雪就是树,啥都没了!
火车到了Kaltbad后,我们俩就下了车,其他人则随着火车继续上升。今天阴天,但雪的反光度还是十分的高,我戴了太阳眼睛后还是得隔一段时间就要闭上眼睛休息一会。我们一路沿着指示和路轨就向上徒步了,刚开始的时候还好,后来大概走了半小时后就开始下起雪。当到了某个山口时,由于处于风坡位置,风雪越来越大,把我整个人都吹得摇摇晃晃,连眼睛都争不大。于是我们就只好往回走了,因为即使上到山顶,估计也是啥都看不见。

当我们走回到Kaltbad车站后,我们看还有一个小时才有车下来,于是我们就坐在邮局里面吃着自己带上的干粮当是解决午饭了。在邮局的墙上我们还看到一幅黑白画,估计是Rigi山以前的面貌。

下山咯~~~~~~一路上,天气看起来又似乎没那么恶劣了,也许山下没山上险恶。

下山是拍了和我们迎面而来的上山小火车

到了Weggis,就乖乖地等着船来接我们。10分钟过去了,20分钟也过去了???为啥还不见船过来的?我们就跑去看时刻表,天啊!原来这班船今天是没有的!!我们得多等1个多小时才会有再下一班。所以大家记得啊,时刻表上有些时刻是打上标记的,那些不是每天都有的,我估计是在夏季才会有。
我们还是不服气,于是跑去找公交车站,看能否赶去坐火车。但当我们找到公交车站时,我们还是认命了!公交车的时间刚好是和缆车的时间接上,但现在已经过了,下一班?等1小时吧!
所以我们就只能在码头干等了!

在码头往回看我们刚从那下来的Rigi山

Weggis的路

2009/04/27回复
下午回到卢塞恩后,我们就看着地图和书就慢慢闲逛去了。

很有动感的公交车广告

卢塞恩街头

教堂
卡佩尔桥

桥梁上的图案
描绘的是圣人的生涯和城市的历史

卢塞恩最著名的景点 - 狮子纪念碑
由于那时刚好在维修,所以下面都搭起了棚架,所以拍得不是很清楚
典故:
狮子王者垂死时的痛苦仿如刚刚亲历了刚才发生的战争:长枪坚盾近在手边,利箭却已深扎入背脊,徒留箭尾在外,昭示着伤口至深大限将至;庞大的身躯颓然倒入石壁内穴,眉头紧锁血口微张,齿利爪锋奈何时不我予,这是种怎样的疼痛,无奈与绝望呢!拔剑四顾心茫然,可此时的王者有怎样才能拔出他心中之剑。还我山河,可狮子您要还的又是谁的山河。狮子纪念碑为了瑞士雇佣军而建,那些为了别人的战争而付出生命的人的纪念。狮子倒下了,可是他的痛苦,他的无奈,是不是,是一个民族永远的痛,狮子的神伤是不是,是一个民族的魂。
狮子纪念碑,一只箭深深地插进了濒临死亡的雄狮背上,狮子面露痛苦的神情,前爪按盾牌和长矛,盾牌上有瑞士国徽。这是为了纪念1792年法国大革命,暴民政击法国杜乐丽宫时,为保护法王路易十六及玛丽王后而死的786名瑞土军官和警卫所建的纪念碑,意在祈求世界和平,碑的下方有文字描述了此事件的经过。
世界上最悲伤的狮子源于美国小说家美国小说家马克吐温经过时的一句话,卢塞恩的石狮是“世界上最哀伤、最感人的石雕”。

sam7lsam7l13楼
关注中
超羡慕啊!等我哋有钱有时间嘅时候一定都要去自助游! 努力努力!
G持楼主,继续继续……
2009/04/28回复
326 Zurich苏黎世

第一次来瑞士嘛,总得到一下日内瓦和苏黎世才算是旅游过(这次路线不在日内瓦那边,所以就没去了),反正就是走过路过不要错过,尽管大城市没多大值得游览的风景。

苏黎世火车站外貌

火车站里面
很典型,和我所见的几个欧洲国家的大火车站一样
蓝色的那牌子是火车出发及到达的时间,每过几分钟小牌子就会"刷刷刷"地猛翻更新时刻

火车站里的DD,不知算不算是标志
LG总叫我和她合影,我才不干呢!我又没有人家那傲人的身材,我才没那么笨用别人的长处和自己比

LG就说到了苏黎世就一定要到那条金融街。他那家伙还用手指指着地下,让我帮他拍了一张。真俗!
*帕拉德广场:这附近的金融街是苏黎世的中心地区,可以看到USB银行及瑞士信用信贷银行的总部大楼。其实在班霍夫街的地下还设有这些大银行的巨大金库。我们脚下所走的地方,它的金块储藏两是世界第一。

金融街

大教堂

苏黎世街景

玩具博物馆Spielzeugmuseum,免费。

这博物馆是一个名叫Franz Carl Weber的个人收藏,收藏的玩具由18世纪到20实际末,现在由她的女儿在管理。她女儿说,由于世界大战,所以有很多玩具收集不了,到了后来,都被一些收藏家买下来,所以他们后来收藏的玩具越来越少了,毕竟价格不菲。从里面的玩具我们可以看到,原来在18世纪初,欧洲的儿童玩具就已经很精美。
虽然叫博物馆,但其实只是一座大厦里的2层民居

各类的火车模型

手工精细的小场景

这根本就不像玩具,简直就和真的一样

简易的投影

原来他们和我们以前用的缝衣机是一样的

在阁楼的窗户看出去看可以看到苏黎世的部分景色。虽不是全景,但在宁静的小屋里看出去,让人特别舒服。

住宿:Zurich Youth Hostel
网址:
http://www.youthhostel.ch/hosteldetails.html?&L=1&user_hostels_pi1[bez]=ZRH&cHash=ebf235771a
价格:CHF 36.11+2.5(城市税),我们住的是4人房(含早)(刚刚查的时候好象涨了点价)
评价:

1、地点比较偏远,但有公交可达(我们买了24小时有效的乘车券,CHF 8/人)
)从火车站出来后直走,在右手边乘坐7号电车,在Morgental站下车,往后走7分钟
2)或从火车站出来后坐13号电车,到Waffenplatz换乘6633号车就直达门口
如果还是不确定的,最好在火车站的i问一下,他们会很清楚地告诉你

我们需要坐的有轨电车

2、地方很开阔明亮,地方十分干净,也很安全

3、大厅及房间均有带锁的免费存放柜,只要把硬币放进去就可以,打开后可退。大柜子的尺寸足可以放下大背包或大箱

4、有午餐及晚餐供应,CHF 17/人,挺丰盛的,每顿的“内容”都不重复,还配上甜品及1瓶饮料

5、房间是男女分开的,没有mix dorm

6、有乒乓球桌,各位可以自带拍子和球,或在前台租借(费用不详)
         我们那晚就两个人在大厅旁的体育室踢自己带过去的毽子,后来“咚咚”两声,看侧门有人在敲,就把门给打开了。原来是在附近住的小伙子想进来打乒乓球,哈哈~因为乒乓球桌只对住客开放,所以他们经常从侧门叫客人帮他们打开门。他们是6个人,带上的装备十分齐全,拍子和球就不用说了,还嫌人家的网不够好,要换自己的;也嫌人家的灯光太亮,带上一面古巴的国旗把人家给挡着……他们确实打得也不错。后来LG就加入和他们一起在玩,大家都玩得不亦乐乎,这也成为了我们的一段美好回忆。如果我们以后还有机会到这的话,不知道他们是否还记得这两位中国朋友。

谢谢分享,看了真想去
问句不相关的,LZ的宝宝多大了?
还没有宝宝
就是打算在第3者出现前赶快出去见识一趟
不过我们还是对这第3者有些计划安排的,大概1、2岁就开始带他/她在国内转转,有机会的话5、6岁就可以让老外门也见识见识咱们中国的BB
(其实我是妒忌别人的外国BB长得真的很可爱啦~~~~5 )
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >