帖子详情

请问姐妹们那位懂啊?我得了子宫肌瘤,咋办啊?

523444谈天说地

姐妹们,谁懂这方面的知识啊?我腹腔镜医生说做不了,大了,多了,但又听人家一种“介入”治疗法,但上网查了,好些人说好,有些人说不好,我还想生呢?又不想把子宫切掉,到底“介入”疗法行得通不

谢谢,有懂这方面的帮帮我
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
不要太紧张了。其实子宫肌瘤不大不影响怀孕就没有问题。我生我女儿的时候做了怀孕前检查也查出了子宫肌瘤。医生告诉我没有关系就鸡蛋那么大,后来我选择剖腹产,一起拿掉了。在手术台的时候医生跟 护士们都说我赚了,一次手术即生了孩子又拿掉肌瘤
2009/04/23回复
我也有一个,不过很小,中医说吃药可以吃掉,我看了名老中医,开的是桂枝茯苓胶囊加大黄蜇虫丸,一个月后不大也不小,现在另一个老中医开的是活血的药,如果你的这么多又大,可能需要中药调理的时间要更长点。如果小又只有1-2个,应该不影响怀孕,多的话就不行,即使怀孕了,医生说也会影响胎儿发育,因为会挨着他难受。   我的建议是找几家大医院的中医看下,保守治疗,经常复查,治好了再怀孕。
还是吃药好,治本才行,腹腔镜都是治标的,去了当然会再来,还会更严重。就象屋子脏了,惹来苍蝇,西医直接用杀虫剂杀了,速度很快,但是环境不改,苍蝇再来,杀虫剂也不再有效。中医不杀苍蝇,直接治理环境,环境好了,苍蝇自然活不了。墙面长了污渍,西医直接拿铲子刮了,你以为好了,其实墙后漏水造成的,自然还会再漏,漏到大块的污渍铲也铲不干净,中医治理墙后的漏水,水止住了,墙面自然干燥不生污渍。
2009/04/24回复
全部回帖
帮顶
2009/04/22回复
谢谢你们两位

有谁懂的 急啊
我也有
也是很怕
但医生告诉我不用怕,说是女人都有可能会有这个东西,一般是良性的纤维瘤。
但要经常去检查,只要那颗瘤不迅速长大,就不用管它
医生还说有些上了年纪的,随着什么激素之类的减退,会自己萎缩的
我现在是很糟啊,太多个了,挡住了输卵管,生不了,做腹腔镜也做不了,深了,大大小小太多个,要开腹以后都未必能生 听人家说有一种"介入"治疗,但在网上查了,有些说好,有些说不好, 现在都不知道听谁的,所以才会在这开贴

麻烦懂的跟我说说,先谢了
luy_luluy_lu6楼
怀bb之前有过,还担心对bb有影响,谁知道过了20周它自动消失了!
剖腹产的时候医生说想找都找不到了啊!
不懂,帮顶
夕映夕映8楼
找中医试下中药,保守治疗,但如果过大的话就只能通过手术了
先看看是良性还是恶性,我知道有种中药是可以治疗的,不过要看你的程度
唉~~多了,大了,腹腔镜都做不了,要开刀,我又不想开腹啊
我怀孕的时候也是有个的,后来生产的时候一起割掉了,不用怕的啊,这个DD很普通的,不过我也是建议你多去几间医院看看,听听其他医生的意见。
看中医吃药可以调理的。不要看西医。西医只会帮你动手术,治标不治本。因为你身体内部系统出了问题,你才会长那个。如果不看中医从根本上调理好,就算开刀取了,以后可能还会复发。
中药是吃不好的啦,多了啊

我那天去省人民医院,因我在中山,所以都不知道广州还有那些医院算是好医院,看电视广告的多就知道不是好东西,但没广告那些又不知道那些是好医院。麻烦地道的广州姐妹帮帮忙,指点一下才行
没得过,帮顶,希望早日治愈.
gzsarahgzsarah15楼
我之前有个朋友也有,不过很小,在她生完以后顺便切除了,你可以去找一下市妇幼中医科的梁碧燕,但她不是这个专科,她专门是不孕不育的。可以找她介绍一个较好的医生给你。她人很好的。我朋友也是找她的。
gzsarah:
我之前有个朋友也有,不过很小,在她生完以后顺便切除了,你可以去找一下市妇幼中医科的梁碧燕,但她不是这个专科,她专门是不孕不育的。可以找她介绍一个较好的医生给你。她人很好的。我朋友也是找她的。
查看原文
谢谢谢谢 我记下了
ameeamee17楼
一位朋友是动了手术,后来也生了一个BB,就是产后内分泌不太好.
我现在最主要是想能在今年还是明年生,做了手术就要好多年后了,那时想赚钱了
不要太紧张了。其实子宫肌瘤不大不影响怀孕就没有问题。我生我女儿的时候做了怀孕前检查也查出了子宫肌瘤。医生告诉我没有关系就鸡蛋那么大,后来我选择剖腹产,一起拿掉了。在手术台的时候医生跟 护士们都说我赚了,一次手术即生了孩子又拿掉肌瘤
lekkylekky20楼
不懂,帮顶,祝早日康复!
猜你喜欢

万能的宝妈们,宝宝疝气一定要手术吗?

造影与通水,请姐妹们来帮忙出谋划策下~~(已造影)

第一胎没有地中海贫血,第二胎检查说结果有问题要复查,有妈妈们遇到过这个情况吗?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

三个月的蝴蝶狗狗是不是都爱咬东西啊,有什么办法制止吗?

请有子宫腺肌症的姐妹进来

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >