帖子详情

[讨论]妈妈们产后你的身体比产前好OR差??

13889128婴幼育儿

很多妈妈都会在意产后身材的问题,当然我也是其中的一个啦,不过现在最让我头痛的是产后我的身体健康方面并没有以前好了,不知道你们是不是也会有这样的问题呢? 宝宝已经两个半月了,可是到现在下肚子还会时不时的隐隐作痛,白带,腰痛(特别是弯腰),关节痛.AA时刚进去也会有一点痛.坐月子的时候就得了支气管炎,半个月前又复发了......之前连感冒都很少有的.生了宝宝之后好像她把我所有的精华都给吸走了...

再借用一下这位妈妈的帖子,顺便做个话题讨论吧
生完宝宝后,各位妈妈的身体恢复速度都不一样,会出现这样那样的问题,大家来说说你产后的恢复情况吧。
体重恢复:
生理方面:腰痛,关节痛,妇科病,剖产妈妈的恢复情况等
心理方面:如产后抑郁等
性生活方面:产前对比
建       议:
----客服
精选回帖
icesoulicesoul44楼
孕纹和肚腩有相关性吗
2009/04/28回复
我也是这样!
salomisalomi80楼
体重恢复:生BB之前是50kg-52kg,怀孕的时候最高71kg啊~生完最瘦到50kg,最近又胖起来了..应该有52kg-53kg之间. 生理方面:腰痛,关节痛,妇科病都没有,倒是怀孕的时候颈椎病好了,现在又复发了~ 心理方面:生完BB后心理不多不少都因不适应而产生问题,但自己很快就调节好了。有这种感觉的时间很短,最多只有一个月。v68 性生活方面:嘻嘻。。。。。。完全没有影响~我是顺产的哦!0 建       议:个人认为体重能否恢复和年龄和体质有关,新陈代谢恢复正常了,体重也能恢复怀孕前。当然运动能帮助收紧肌肉,体型会更好一点。生理方面反而是可以控制到的,譬如坐月子的细节要注意一点,对恢复元气很有帮助。心理方面,个人觉得可以把生活重心分散一点,譬如多关注BB,关注爱人的生活,关注亲人的感受,把身心重新投入工作,重新制定新的生活目标等等。不要总想着自己的情绪如何,不要把自己的遭遇和其他人对比,对生活保持热情和满足感,这样就可以避免得到产后忧郁症。性生活方面,这个。。除了技巧问题。。。还有夫妻双方的感情如何维系。。。很复杂。。一言两语说不清~哈哈[ 本帖最后由 salomi 于 2009-4-28 19:18 编辑 ]
“固原膏”不是每个人都合适吃的,我每次感冒都会去看中医,医生说我是脾虚,平时合适多喝点当参,炒扁豆这类东西煲的汤水,不合适吃红枣当归桂圆肉这些大热的!
全部回帖
我觉得差了好多,老得妇科病,你下腹痛可能是妇科病,去看看吧,因为我那时也是生后第一次aa后就得了,到现在为止没见好
2009/04/24回复
我的身体好了,身材也好了,呵呵
身体比以前差了很多啊,动不动就病,并且还胖了!
iohioh5楼
身体和以前差不多,身材比以前好一点。
我应该是好了!因为我妈来照顾我的·
小心驶得万年船
ll7718ll77188楼
我的身体好象抵抗力还是蛮好,但是生了BB得了盆腔炎,经常会痛,偶尔也会腰痛。体型倒是没有什么变化,但是成天操劳BB,没有时间打理自己,皮肤老了很多。
我就是到现在身体还没有好
我抵抗力差了很多,动不动就感冒什么的
身材就不用说了
身体确实是差了一点,每个月来YJ前总会感冒的,以前我可是很少感冒的。还会比较容易累,感觉没以前有精力,如果哪天要加班晚睡了,隔天明显感觉累。
我身体也差啦!皮肤又干。
wsw1001wsw100113楼
应该说比以前差了点,超级瘦,个个人看到我都说我比以前更瘦,而且现在很容易累,不过就没了痛经,哈哈,这个倒是不错。
心颜心颜14楼
超易感冒!稍为冻到就即刻感冒.
我坐月子的时候请了月嫂还有家婆照顾,那一个月我几乎是吃了就睡睡了就吃,因为我没有喂母乳,所以小孩基本上我都没有管过, 不知道为什么身体还是差了这么多.
我抵抗力差了很多,还有肚腩上多了很多肉肉,其它的和产前没什么区别
我是现在比产前足足重了十六斤....  肚腩…… 看到就伤心。。。。 不过就是皮肤好了一些。因为不用上班所以有时间就在家里做做面模。。。减胖正在进行中,,,我们坚决不做黄脸婆。。
看来大家都差不多,我也是老会感冒,而且有鼻炎了、
2009/04/26回复
好,但颈椎出了问题
没什么区别
猜你喜欢

医生老公教我坐月子

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

剖腹产的妈妈们,你们身体恢复好了吗?

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

[产后形体修复中心]麻烦各位PP妈妈路过时帮忙做一个调查

推荐给产前、产后为腰疼\耻骨疼而烦恼的母亲们

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >