帖子详情

[讨论]妈妈们产后你的身体比产前好OR差??

14001128婴幼育儿

全部回帖
YUMEIJADE:
看到大多数妈妈的身体都变差,为什么不试试“固原膏”呢!我孕前吃了一段时间,孕期变了口味不吃了,打算生完孩子继续吃。
查看原文
“固原膏”不是每个人都合适吃的,我每次感冒都会去看中医,医生说我是脾虚,平时合适多喝点当参,炒扁豆这类东西煲的汤水,不合适吃红枣当归桂圆肉这些大热的!
2009/04/28回复
个人经验, 月嫂的钱是不能省的, 我就是因为请了月嫂, 休息的很好, 还吃五更饭, 我妈更是炖了很多东西给我补身, 所以身体恢复的很好!  

我生之前,头发比较稀少和黄, 坐完月后, 我妈说我头发多了并且比以前黑, 连眉毛都黑了,应该
是身子补得好的缘故.
身材倒是瘦了,不过身体差了,抵抗力下降,腰酸背痛,精力不济,妇科暂时还没发现什么,面容憔悴
有点怕冷,别的暂时没发现
ganyi81ganyi8185楼
wsw1001:
应该说比以前差了点,超级瘦,个个人看到我都说我比以前更瘦,而且现在很容易累,不过就没了痛经,哈哈,这个倒是不错。
查看原文
我超级肥,和以前比!
坐月吃的好,身体比以前好多
就是超级怕冷,现在每天睡觉都要穿着袜子,好可怜啊,稍没注意,就感冒了
我是剖产
体重恢复:重了20斤
生理方面:腰痛一直到现在还痛,宝宝八个多月了,去上环时查了发现有点子宫糜烂。
心理方面:健康
主要是体重,是我最烦的事情。。。。
还有腰痛S了,每天早上起床时,痛得动不了
JM们有何好办法短我哦
我是顺产
体重恢复:产前重了45斤 两三个月后就恢复到以前的体重

生理方面:腰痛 背痛有时还会有 ,还有膝盖也好像比天文台还要准,起风前总要痛几天,主要的问题是很怕冷 像这几天 我妈跟宝宝都盖毛巾 我要盖棉被加毛毯 晕 一大早不披件衣服就会狂打喷嚏(我以前也有鼻炎 怀孕时以为好转了 点知现在比之前更厉害 很容易感冒)比较幸运的是 大家都说我比以前红润了 年轻了 感谢我妈妈吧 帮我带BB好辛苦

心理方面:比以前更年轻 喜欢小女生的东西: 去打电子游戏啊 玩机动游戏啊 吃零食啊 还有一点 喜欢打扮起来了(之前都是中性打扮)现在正逐渐把衣柜的衣服都换新的 之前的太难看啦。。。呵

建议: 坐月子不要对着空调的风口 不要嚼骨头 放松心态
我产后体重恢复得挺好的,每个人都说我比以前瘦了,可体重还是和以前一样8
至于抵抗力真的比以前差很多了,现在可是动不动就感冒呀,而且一感冒人就容易头晕7 可我觉得我坐月子休息得不错,脸色白里透红的,可能是一直以来都是自己带BB吧,前几个月常常半夜起来
比以前差了
2009/04/29回复
我是比以前差了....7
身体比以前好 身材就是有小肚子了 郁闷
ZWBZWB94楼
我是身体更好了,但我现在是生了几年后,生完二个多月时还是有腰痛等问题的,需要慢慢复元.

楼主现在还可以加紧恢复,建议:
像月子里一样进补,多吃些高蛋白的饮食;
吃中药调理(非常有效,我有朋友产后劳累致子宫脱垂,都是中药调好的)
皮肤差了,身材跟以前一样,BB六个月前很容易感冒,不过吃了两星期力度申就没感冒过啦.大家不防试试吧!
舒舒妈咪:
我是现在比产前足足重了十六斤....  肚腩…… 看到就伤心。。。。 不过就是皮肤好了一些。因为不用上班所以有时间就在家里做做面模。。。减胖正在进行中,,,我们坚决不做黄脸婆。。
查看原文
做什么面膜呀?这么好效果?
生完女儿后经常是弯腰一会就觉得累,跪在床边给BB穿衣服都会累的直不起腰来,可能是月子里经常抱她,但身材还和以前一样啊,别人还以为我正在念大学呢!
汀汀汀汀98楼
差了,容易病,特别是感冒,很容易得
没生BB前生龙活虎,生了BB后腰酸背疼.特别是腰又酸又疼的.弯腰久了的话简直受不了...7
dorlyandorlyan100楼
建议大家将剖腹产还是顺产、生产年龄等因素考虑在内回答啊
猜你喜欢

医生老公教我坐月子

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

剖腹产的妈妈们,你们身体恢复好了吗?

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

[产后形体修复中心]麻烦各位PP妈妈路过时帮忙做一个调查

推荐给产前、产后为腰疼\耻骨疼而烦恼的母亲们

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >