帖子详情

[讨论]妈妈们产后你的身体比产前好OR差??

14004128婴幼育儿

全部回帖
fanny_mmfanny_mm101楼
唉!感觉生了BB后身体健康状况的确差了些,有时候逛街风吹多了就 有点头痛不舒服 而且逛街逛不久就会感觉累了,这些以前都没有的事!
身材上 虽然半年了 可是肚子还没有回复的很好 哺乳后 乳房都松了 ……总之 做女人很幸福 也很辛苦!
2009/04/29回复
我因为奶少,一直处在催奶中,唉,那肥的就别提了。。

因为剖腹产,再加上月子里一直是自已带小孩,腰一直痛,脊柱很多个节处一按就痛,不敢受力,打算过几天我妈来接我班后去做针灸试试!8
产后肚子没痛过,应该还没有妇科病的征兆。
A时总觉得火辣辣的,已变冷感6
梅姑娘梅姑娘103楼
本来就没什么身材,身体差了些吧
子凌子凌104楼
体重恢复:体质感觉比以前好了一些,产后照顾宝宝挺辛苦,但基本没怎么感冒,最明显的是痛经,以前每次快来和前几天都很不舒服,现在例假基本没感觉,体重也恢复差不多了,比产前重几斤,但大家都说我以前太瘦,现在正好。呵呵。肚子刚生完也很大啊,坐公交车时还有人给我让座,享受孕妇待遇,当时超郁闷啊~~幸好现在也恢复了,当然,比起孕前肚皮还是有点松弛。宝宝10个月时第一次跟单位外出旅游,当时12月初山里很大风,山下山上温差很大,同事很多穿了羽绒,我只穿了毛衣,另一个和我差不多时候做妈妈的同事还带了围巾、帽子还说进头风头痛。我倒没什么感觉。同事都说我月子做得好,体质好了。
心理方面:主导情绪还是挺开心的,虽然少了很多私人时间,照顾宝宝很累,和老人教育理念分歧会烦心,但看到仔仔健康快乐就非常满足。
性生活方面:更和谐了。
建       议:女人一定要疼自己。其实要说我月子坐得很好也不见得,我产后奶水不通,月子前期我情绪也一度崩溃,家里一团糟,那种痛苦真无法用言语表达,吃通乳中药,和大量肥腻的催乳食品,体重也在那时急剧上升,无时无刻石膏般的喂奶。当时我真有喂奶恐惧症。情况直到出了月子才有所缓解。由衷感叹,母乳妈咪实在太伟大了!始终认为母乳对宝宝好,上班后坚持喂奶到仔仔10个月。期间当然非常感谢父母和老公的支持和照顾。关于月子,我觉得最重要的是不要受凉了,有些传统习俗虽繁琐,但注意了,还是对身体有好处的。关于AA,照顾宝宝实在太累,有时也顾不上。我是剖腹,为了让身体完全恢复,超过100天才第一次,知道在挑战老公极限,很心疼他,也感谢他的体谅。沟通及时,虽然我们次数比以前少了,但质量高了,每次都能很放松,很享受。
cathy_yaucathy_yau105楼
体重恢复:产后和未孕前差不多!
生理方面:顺产,现在有腰痛,妇科病(不严重,但想去做个详细检查)。
心理方面:没产后抑郁在
性生活方面:没什么兴趣:(,可能自己带孩子的缘故,累!
建       议:如果想恢复身材,自己带孩子吧,还有多做运动可能对腰有好处吧,不过自己没时间做运动。
爱欣欣爱欣欣106楼
gxfcgxfc107楼
我还行,没觉得有什么大变化。
除了测切的伤口外。
体重恢复产前体重,肚肚肉肉松了些,生完后天天抱BB是会腰痛,手腕关节痛(因为我家小子比较重),不过半岁介奶上班后疼痛都消失了。
心理方面:好像没有
性生活方面:没有区别

注,俺是剖的!
比以前怕冷了,短裙之类的都不敢怎么穿了,现在这个季节了也还要穿长衣长裤
体重,身体,皮肤居然和大肚之前一样
产假后上班累,所以现在比产前还瘦了几斤,不说有小孩子人家也看不出我生过,不过脸上是骗不过人,岁月的痕迹始终会随年纪加深,斑多了毛孔也开始粗了,皮肤比以前干了,正确的说是储水功能差了,不停的补水才能保持皮肤的水润,要不就是干巴巴地,看着自这张老脸再看看年轻的24岁以下的女孩子皮肤真是不愿意再去看自己松驰下垂的脸和眼角,连同事都说:你以前很靓女的啊,生完小孩怎么老了这么多
jesses23:
有同感,反正自己也快步入30的行列了
姚子轩姚子轩113楼
现在三个月了,身材跟以前差不多了,就是经常抱小孩子腰痛的
安心做准妈妈:
我也是啊,要想恢复到怀孕前的身材,要努力加油才行了,虽然大家都说看不出我胖了。我怀孕前八十多斤,现在有一百零三斤啊!以前买衣服都是买小码或加小码,现在要买大码才穿的成。怀孕前买了一大堆漂亮衣服,还没来的急穿就怀孕了,不恢复到以前的身材,我那堆漂亮衣服就.......产后也是感觉身体差了些,经常是弯腰一会就觉得累,跪在床边给BB穿衣服都会累的直不起腰来。
查看原文
一样啊不过我更胖
小坏小坏115楼
我经常腰痛啊.....也常这痛那痛.比以前差了
MISSWINGMISSWING116楼

我坐月子有月嫂,但都系坐德不好,所以月嫂走了后,我妈妈一样天天墩鸡比我饮,到2个月先好反D,
身材肥了好多,肥了24斤,不知道什么时候可以减下来7 7
我产后比孕前重了几斤,还好啦
fanny-ljyfanny-ljy118楼
基本上生完都会身体差一点的,呵呵,好的都给宝宝了嘛,延续下一代
猜你喜欢

医生老公教我坐月子

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

剖腹产的妈妈们,你们身体恢复好了吗?

忽然之间觉得现在的年轻妈妈们好自私啊

[产后形体修复中心]麻烦各位PP妈妈路过时帮忙做一个调查

推荐给产前、产后为腰疼\耻骨疼而烦恼的母亲们

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >