帖子详情

有多少妈妈月子里吃过五更饭?简直要疯了!

40893155月子中心讨论区

月子里请了月嫂,说广东的习俗要吃五更饭,就是凌晨5点前要吃完饭,饭是拿田鸡或者鸡用瓦煲煲出来的,就像煲仔饭一样。说是发奶和补身子的。好吃是好吃,可是每天凌晨4点多钟睡得正香的时候被叫起来吃所谓的五更饭,简直要疯掉了。熟睡中被叫起来吃饭,吃完又很长一段时间睡不着,简直要神经衰弱了。终于满月可以不用吃了,但是那段日子不堪回首。
心里一直在想,这五更饭真的有用吗?发奶我觉得效果不明显,补身子的效果可能真的有一些,不然我不会现在体重差不多等于身高了。NND,这是谁想出来的馊主意。
精选回帖
41楼
1970/01/01回复
jitongjitong105楼
为什么要炒了月嫂呢?没听说过并不代表没有这回事啊!老广东人都是这样做的啦!请了这么好的月嫂捡到啦!
2009/04/28回复
我吃过,但不是五点,是七点,哪时做了又不能不吃,吃得多,便得也多,肉也长多,奶就不见多,因为休息不好,哪有奶?估计以前的人吃的东西不油腻,要吃多几餐才能补充体力;别外中医学度,不同时辰有不同的器管运作,具体不清楚了。
2009/04/30回复
你好!请问那个煮五更饭给你吃的月嫂电话能告诉我吗?我也想请她!麻烦你告诉我,谢谢啦!
2016/10/23回复
全部回帖
觉得吧
有福享受还说别人不好
呵呵
五更饭:因为整晚给孩子喂奶,肚子容易饿,所以早早起床做饭给产妇吃而得名。
Vava.WeiVava.Wei板凳
没听过,更没吃过了.呵呵
是有的 我家婆也给我煮过。你上网查一下啊 中医也有这个说法的 很补身子的。
梧彤梧彤5楼
我也吃了几天,不过看妈妈太累了,所以叫她推迟到六点多!!!!!!
你这个月嫂真不错,肯定是广东人,好像只有广东人才知道要吃五更饭,听说吃五更饭比其他餐更补哦!!!!
yfz001yfz0016楼
我当时是六点左右吃的
我就只是两顿,午饭晚饭。
呵呵~没吃过
不过说明你的月嫂人很不错~~~5
楼主早上不用起来喂奶的吗?有得吃你还疯。
monmonmonmon10楼
没有必要五更起来啊,七八点的时候吃不是更好,可以好好休息。
有听过
喜妈喜妈12楼
LZ生在福中不知福捏,我坐月子的时候哪有这么多好吃的.一日三餐跟家人一样.他们吃啥我吃啥.
完全不懂哦
真幸福啊,我都后悔那时候没吃.发奶倒不知,但补身体是一流的,
我家月嫂一天让我吃五六顿,我明确表示不满,哪能吃那么多了
现在她做少了,就是三顿最多加一个宵夜
早餐也从七点半推迟到我自然醒来再吃了,夜间喂奶睡不好,早上没法这样起来吃早饭
如果五点让我起来吃饭,我会找她拼命的
黄诃妈妈:
觉得吧有福享受还说别人不好呵呵五更饭:因为整晚给孩子喂奶,肚子容易饿,所以早早起床做饭给产妇吃而得名。
查看原文
是不是理解错了,我没说我的月嫂不好啊,她做的很好的。我只是说不知道谁发明这玩意,大家都累
学习下
有听过,其实你家月嫂好好喔,凌晨起来煮5更饭给你;我坐月子那时候我妈整天挂在口边说这个5更饭有益,可是从没煮过一次 给我
没吃过,不过我觉得这个月嫂挺好的
比金牛宝宝家那个宝宝没出月就让他吃奶粉的月嫂号太多了

不习惯吃可以和她商量一下嘛
猜你喜欢

去韩国辛辛苦苦扛了个电饭锅回来 却被她这么说......

跪求!奶水不足怎么办

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

代表个别老广坐月法

妊娠剧吐的俱乐部~~

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >