帖子详情

报了农林下路小学的家长请进来谈谈!

19529134家有小学生

全部回帖
来报个到,我们明年也去这里读,之前听说有网络班,难道是重点班吗?唉,我还想着以后让他读非网络班呢,现在要好好考虑了。不知道有知情的妈妈吗,上来说说情况吧。
2009/05/22回复
玲珑,你的女儿读几年级了呢?
2009/05/22回复
等待有了解的美眉解释一下
2009/05/24回复
网络班既不是重点班,也不是打机班。
教网络班的老师也教普通班。
同一个老师教的网络班和普通班,考试成绩都差不多。
2009/05/25回复
Tonia:
网络班就是教小朋友上网打机!从小开始~我契囝就在这家学校上二年级,也是网络班..他妈所说的,唯一学到的是,打机超利害!当然,眼镜的度数也是节节攀升~
查看原文
“网络班就是教小朋友上网打机!”----太危言耸听了吧。关键在家长,要控制小孩用电脑的时间和方式。
难道让孩子读网络班的就是有钱的?或者重视教育的家长???----两台电脑要多少钱?普通班孩子的家长也有当大中小学老师的。
难道让孩子读普通班的是因为怕孩子近视这样的原因?---------普通班近视的不见得比网络班的少吧????

不出意外,我家女儿也是上农林下。说是二手房要审查学位,现在还没出通知到底过没过关。
是 吗?我们的队伍越来越庞大了啊!
还真没有了解网络班和普通班的区别呢?愿有经念的妈妈分享一下吧,谢谢
昨天跟朋友聊了一下,说农林下的成绩总是紧跟东风东!就差零点几分!
2009/05/27回复
,就为了读这间小学要一家三口挤一房一厅了
玲珑玲珑32楼
Bobbuilder:
难道让孩子读网络班的就是有钱的?或者重视教育的家长???----两台电脑要多少钱?普通班孩子的家长也有当大中小学老师的。难道让孩子读普通班的是因为怕孩子近视这样的原因?---------普通班近视的不见得比网络班的少吧????[ 本帖最后由 Bobbuilder 于 2009-5-25 09:13 编辑 ]
查看原文
我女儿在不是网络班的普通班,,,可最好的班确实在网络班了.......他们班连设备都好一点的,,起码家长会我就看见他们的桌子都是高级的,.........我不是说普通班的家长就没有文化,,但确实有些同学的家庭环境就不怎么样......
留个脚印慢慢看
mountiemountie34楼
我的同事中,孩子在农林下路读书的可谓满坑满谷,经常听他们谈这个学校,普遍反映较好。

昨天就听一同事说他儿子去面试,别的小孩很快出来了,他儿子半小时才出来。他紧张地问为什么,他儿子说:“老师觉得我说话有趣,就跟我多聊了几句。”呵呵。。。
呵呵,楼上的那么多同事的孩子读农林下,经常听他们谈起,帮我们问问网络班和普通班有什么区别啊,或者说说那里的情况如何?
2009/05/28回复
mountiemountie36楼
暂未问,先说说以前听他们说过的,网络班(有的说是电脑班)的学生每人都要交7000元给学校,用于买一台手提电脑供该生专用,只能放在学校,不能带回家的。又听过有同事说担心用电脑太多,只会打字,不会写字了。
附近哪个电梯楼是读这个小学的呢?
我最不赞成孩子学电脑了!这么小学电脑,对学习一点帮助都没有,就是把眼睛搞坏.(我的眼睛考上大学都是1.5,就是大学学计算机软件专业,连续的上机害得我近视了,现在180度.)我自己也上网看过很多说帮助小孩学习的软件,没发现一个满意的,包括很多相当昂贵的学习软件与知名网站.我现在也决不让自己的孩子多接触电脑.但也怕现在学校的风气呀,都认为上电脑,网络班才是先进的,学生才聪明,学校才有面子,其实,这才是误了孩子呀!很多电脑技能,将来大了,一看就会了,而小学生学,要花多好几倍的时间,还坏了眼睛!根本不值得!但,就像楼上所说,网络班就配好老师,家长重视的都花钱去了网络班,非网络班的学风两极分化,那我该怎么办呢?
2009/05/29回复
  记者昨天了解到,广州市小北路小学在深思后,却拒绝了一家机构的合作邀请,决定不开办这样的“网络实验班”。小北路小学认为,孩子一年级就天天用电脑,对于书写、阅读习惯的培养不利,日后的利弊难以估计。

小北路小学的担心并非个案。近日在教育部新闻通气会上,国家语委副主任、教育部语言文字应用管理司司长王登峰表示,随着电脑文字录入技术的广泛应用,人们用笔写字的机会越来越少,中国将推出针对大中小学的学生汉字书写等级标准,规范汉字书写。据了解此举正是针对大中小学学生,要求不仅要会认会写,还要写得规范和美观。

http://news.sina.com.cn/o/2008-04-09/142613710155s.shtml
我觉得没必要那么早学电脑,如果不是专门从事电脑方面的工作,一般的操作要用的时候再学都还来得及,而且电脑更新快,小学学的东西可能以后都没啥用。
而且我觉得现在做作业用电脑也是害大于利,现在要找几个字写得好的人都难。
猜你喜欢

农林下路小学好还是环市路小学好?

农林下路电车站旁地下停车位出租

东风东学位房还是农林下路学位房呢?

农林下路小学还是铁一小好?

分享:省一级农林下路小学2016招生摸查通告

铁一还是农林下路小学?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >