帖子详情

报了农林下路小学的家长请进来谈谈!

19534134家有小学生

全部回帖
蛋咪蛋咪101楼
我女儿在农林下路小学读,三年级,挺好的。语文97.5数学99.5英语100
2009/07/06回复
  今天是农林下小学一年级新生网络班家长会,虽然我填了网络班,但直到现在我都在犹豫,是不是要换成普通班,又担心现在说会给老师留下不好的印象。犹豫,还是犹豫,但会,还是要开的,不过我想先说一下我的会前的经历。
  因为不住附近,我提前差不多1个小时到了学校,就在学校旁边的居委门口坐了一阵,这里是一个小小的健身区,一个小女孩在健身器材上爬上爬下,很调皮,另一个小男孩,大一点,坐在我对面专心打机,出于无聊,我折了一只千纸鹤送给小女孩,和他们聊了起来,一聊才知道都是农林下路小学的学生,小女孩,下学期二年级,小男孩,下学期六年级,因为是女儿的学长,我特意问了一些关于他们的学习情况。
  先问作业。五年级那个小男孩回答说平时作业不多,他很快就可以写完,但今年的暑假作业中语文很多,数学和英语他已经做完了,小女孩也说作业不多。
  再问成绩。五年级男孩子是语文和数学都是99.5分,英语是100分,小女孩是语文100分,数学94分,英语是100分,我又问英语主要是学什么,她说主要是听力,说有一道题是听磁带然后涂颜色。
  最后问是不是网络班,两个小朋友都说不是网络班。
  好了,现在回到正题上,说一下今天的的家长会,校长说今年新生155人中的102个人报了网络班,但网络班实际只开2个,每班42人,所以将会有18个学生被抽签安排到非网络,说到这有些家长开始紧张了。校长又说为显示公平,由HP公司(电脑供应商)的人编了一个小程序,说是只要一点,这18个学生就会象彩票一样被抽出来。接下来,轮到HP的“抽奖”了,说是先示范2次,第3次为准,“啪”“啪”“啪”,不到1秒钟,抽了三次,结果已经出来了,我都还没看清楚,很多家长就不满意了,说是明明说示范2次出来怎么才示范了1次,后来,有人说再来一次,于是听到有人倒数,“5,4,3,2,1”,啪,这次真的定了,拷备粘贴到一个新文件中放大,我仔细一看,嘿嘿,以前买过N多次彩票抽过N次奖从来没中过的我今天终于中奖了,我家女儿被抽中了,被安排到普通班,这时有家长不满冲上台去理论,而我心情很平静,继续以一个非网络班的家长身份听完会议,无非就是HP的销售人员在说明电脑的配置以及价值和优点等等,10分钟后会议结束,回家!等老公回来告诉他这个结果,不知他是高兴呢还是失落!
2009/07/07回复
啊,刚发现今天原来还是注册MW一周年纪念日哦,祝贺一下!
2009/07/07回复
其实学习关键是靠孩子,网络班和普通版都是各有利弊,看各位家长怎么想了,是不是呢?
2009/07/10回复
其实我也不太想报网络班,不过就怕师资等方面的配备会和非网络班不同。其实读书关键是要碰到一个好老师,好老师对孩子的影响是一辈子的。
2009/07/11回复
我也在犹豫中,是上普通还是上网络。
2009/07/22回复
107楼的还没有定吗?不是已经报名了吗
2009/07/22回复
我给孩子报了网络班,现在孩子暑期在学游泳,这个暑期除了游泳我什么也没给她报,让她痛快玩个假期,呵呵!
2009/07/25回复
农小还是很不错的
2009/07/25回复
lululxllululxl110楼
好学校啊
2009/07/27回复
昊昊妈妈:
107楼的还没有定吗?不是已经报名了吗
查看原文
我们是从外地转学过来上二年级的。
2009/08/24回复
马上要开学了,(农林下路小学)需不需要准备点什么啊?譬如午休的地方,或者其它什么的,麻烦告知一下,谢谢!
其实网络教学未必对小孩好,因为老师在黑板上版书的过程,也是孩子理解和学习的过程之一。
报不报网络班我也犹豫了很久,但是后来听说网络班配备的老师会好一点。
开会的时候也就想着听天由命吧,抽到了就算了,结果没有被抽到,所以报的是网络班。
2009/08/27回复
ifwzzhifwzzh115楼
我家女儿也是今年农林下路小学网络班的新生呀!希望同各位家长及小朋友们成为好朋友哦!不如我们建立一个qq交流群,请问有哪位家长对群管理比较懂,能否牵头搞一个,我的QQ号:717160918,欢迎联系!!!
2009/08/30回复
ifwzzhifwzzh116楼
我家女儿也是今年农林下路小学网络班的新生呀!希望同各位家长及小朋友们成为好朋友哦!不如我们建立一个qq交流群,请问有哪位家长对群管理比较懂,能否牵头搞一个,我的QQ号:717160918,欢迎联系!!!
2009/08/30回复
好,这里的反响不错,普通班就普通班。

农小的哪位家长能把学校管招生的电话和责任人悄悄地告知一下吗?
2009/10/10回复
象牙丝象牙丝118楼
我是从头到尾就没有动摇过,报的是普通班
师资呢,我们的班主任是级主任
我想,这肯定不会差
2009/10/14回复
@蓝天@蓝天119楼
儿子三年级转学到这间学校,有三年级的家长 吗?
2010/01/09回复
猜你喜欢

农林下路小学好还是环市路小学好?

农林下路电车站旁地下停车位出租

东风东学位房还是农林下路学位房呢?

农林下路小学还是铁一小好?

分享:省一级农林下路小学2016招生摸查通告

铁一还是农林下路小学?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >