帖子详情

这一年,我为房子东奔西走—兼评海珠各大小楼盘(转,东晓南内容已经补上)

2046756房产楼市

全部回帖
imayaimaya21楼
看房子真不是容易啊,特别是去看二手楼。
2009/05/19回复
自己住在海珠区,一直关注番禺的房子,环境是最吸引的因素,但是番禺的配套,教育、医疗和交通又是最大的问题。。。地产界有句名言:除了地段还是地段!因此最近我又开始转向海珠的房子
地铁附近,80万,3房,花园小区,电梯楼,南向。
不能太热闹(太吵,不安全)
不能太高(老人家晕高)
电梯间不能太黑(压抑啊,压抑)
蚊子不能太多(每天都咬的一腿包怎么办?)
格局不能太差(厨房不在门口怎么住啊?)
------------------------------------------------------------------
综合以上条件,贴主竟然还能买到楼?简直出鬼了~~~

colincolin24楼
海珠区的中档楼盘基本都概括了。
2009/05/20回复

再好的楼都会有美中不足,权衡利多弊小即可

象此文作者这那样买楼,啥时候是个尽头,该出手时不出手,只会越买越升。当年50W,可以有一象样的楼但没出手,等存足80,连那时50的都买不了。没啥人看楼时就是楼价最低时。我本人感觉。现在看来我凭对了。

不是夸张,本人看楼,第一次出手是单独一个人看了三五分钟即落订,也就是我现在放卖海珠二房那间,从发展商手里放出的最后一户。

第二次是现在住的白云三房这间,08年12月,只看了隔壁单元听了邻居形容及比较,接着就下定了。这么果断是因为业主出的价过了这个村就没那个寨!

呵呵,我只关注赤岗和客村这附近的房子
厉害啊,海珠的盘差不多都看完了
阳光雨露:
呵呵,我只关注赤岗和客村这附近的房子
查看原文
客村鸿运花园
7000块可以买到楼梯楼,离地铁近,小区管理,朝向不错,实用率高
不过可能楼层不是很好
神之水滴:
地铁附近,80万,3房,花园小区,电梯楼,南向。不能太热闹(太吵,不安全)不能太高(老人家晕高)电梯间不能太黑(压抑啊,压抑)蚊子不能太多(每天都咬的一腿包怎么办?)格局不能太差(厨房不在门口怎么住啊?)------------------------------------------------------------------综合以上条件,贴主竟然还能买到楼?简直出鬼了~~~[ 本帖最后由 神之水滴 于 2009-5-19 16:41 编辑 ]
查看原文
同意,楼主的要求有点.......看到楼主写得最多的一个字:贵!
我自己也住在海珠区,这两年买过楼也卖过楼,所以我也说说我比较熟悉的.楼主也提到的.
1,南苑的地段如果是客村小学,那楼主应该庆幸了,这个小学是省一级小学啊,择校费都要好几万了.
2.紫丹阁是4梯13户啊,进去就象一个宿舍一样.除了电梯旁边那块是敞亮之外,其他的楼道是黑黑的啊.
3.金碧三期是我卖了那里,那里的生活还是比较便利的,里面的小区很安静很舒服的,望江的那条高架路离小区远着呢,如果高层就根本不用担心了.里面的五中也是省一级学校的.就是出里面的很多是外来人,当时是为了蓝印户口买进去的,所以素质一般.

原帖由 尹宝宝 于 2009-5-20 08:43 发表

再好的楼都会有美中不足,权衡利多弊小即可

象你这样买楼,啥时候是个尽头,该出手时不出手,只会越买越升。当年50W,可以有一象样的楼但没出手,等存购80,连那时50的都买不了。没啥人看楼时就是楼价 ...

跟我的想法一样,想当年我跟我妈去买楼时我爸还在美国没回来我们连问都没问他就下定了,现在想起来真的就像是买棵菜一样 ,不过现在想起来真的很庆幸,因为我们买的南北广场是西南向一点都不吵才3500一平方,现在就后悔当年没多买两间了8        
                                         .                  
纠正一下,南苑的地段小学是金影小学,而不是客村小学。
都人都人32楼
很好很详细,收藏了
。。。。
lin111lin11134楼
好详细,收藏了
cutacuta35楼
哈哈,作者最后买的兰亭肯定不止80w预算了吧
yh911yh91136楼
LZ漏了东晓南,想听听你的意见,谢谢
买房难呀,现在楼质量一般,价格到老贵老贵!
预计也想买海珠区的二手,这文章实在太实用了,感谢ING
2009/06/28回复
赞一个
这样看楼太累,要求太完美,连蚊子多也。。。。,呵呵。
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

我们是另类的买房人 佛山买房记

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

广州市内140万以内买房,终于搞定

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >