帖子详情

谈谈我对房价的个人看法

987585房产楼市

由于工作的关系,我天天接触和房子有关的事,下面谈下我的个人看法(我非售楼小姐或地产中介哦)
1. 现在有钱人买投资房的多,自住客相对比较少一些
2. (二手)为什么难买到笋盘,都被中介及其关系人买走了,再次挂在那里高价出售
所以个人认为,自住客如果还在等,等来的可能是越来越高的房价
精选回帖
tianyetianye37楼
2009/06/25回复
tianyetianye55楼
中国就是美国的大债猪了
2009/07/13回复
畅言畅言73楼
一辈子不买房,请问住哪?天桥底么?我知道你会说租房,但是业主们除了自主的外,不多买房,如何有单位出租给你?!其实,需求还不是一样存在,只是形式变了而已.
2009/07/16回复
妹妹说的对,肯定是经历过一个房价轮回的人,看得透啊。最低谷的03年,我也一样觉得房价贵。其实任何时侯房价都是贵的,绝对不会便宜到每个人或者大多数人都说好便宜。如果大多数人都说好便宜,都去买,估计房价马上就又起来了。所以买房子还是看自己的实际需求、实际承受能力,该买就买,也许房价是会有那么一点波动,但是你我普通人怎么可能把时机看得这么准。从历史趋势来看,房价还是持续上涨的。
2009/07/18回复
全部回帖
畅言畅言沙发
chen101963:
王石前几天做报告说“地价不是我能控制的,房价也不是我能控制的,关键是看ZF的态度”明摆着不是官商勾结吗???老百姓除了把自己血汗乖乖拿出来养贪官,养奸商,另外的选择就是一辈子不买房。
查看原文
一辈子不买房,请问住哪?天桥底么?

我知道你会说租房,但是业主们除了自主的外,不多买房,如何有单位出租给你?!其实,需求还不是一样存在,只是形式变了而已.
2009/07/16回复
tianyetianye板凳
畅言:
一辈子不买房,请问住哪?天桥底么?我知道你会说租房,但是业主们除了自主的外,不多买房,如何有单位出租给你?!其实,需求还不是一样存在,只是形式变了而已.
查看原文
小小靓:
晕了,怎么楼主可以从情况1,2推出自住客应该赶快买呢。从你提供消息来看,不是正说明现在房子泡沫很大,都是投资人和中介等一起托上去的吗。8 不过说下个神话可能发生在地段好的写字楼,这个说不定还真是个趋势。大家不看现在其实写字楼的价格和租金比起来,这个收益大多了。只是写字楼投资的金额大很多,转手难点,也不是一般说想投资就可以投资的。
查看原文
哈哈,我弟弟就是,第2次买房,买了个写字楼,他说将来绝对赚
tianyetianye5楼
楼市也有风险,投资需谨慎!
现在房子天天价格不一样,涨疯了,买与不买,好犹豫
CC123:
就是用双手勤劳工作的人们——他们是社会财富的真正创造者,可以买得起住房,贷款不会压得它们一生直不起腰,在他们工作之余还能有心情逗孩子,在上班 路上还能露出一点笑容……这些本来都是基本的生活水准,可是都被开发商和银行官员无情地毁灭了 这劳动人民范围也太广了,即便房价掉到3K一平,也有不少劳动人民嫌贵!相信不?但是房价掉到3K,想想其它与房地产相关的行业,以及那些行业的从业者们,他们的生活呢?广州也有过3-4K的时候,为何那时侯人们不蜂拥抢购房子,因为那时候相对来说,房价一点都不便宜!!!
查看原文
妹妹说的对,肯定是经历过一个房价轮回的人,看得透啊。最低谷的03年,我也一样觉得房价贵。

其实任何时侯房价都是贵的,绝对不会便宜到每个人或者大多数人都说好便宜。如果大多数人都说好便宜,都去买,估计房价马上就又起来了。

所以买房子还是看自己的实际需求、实际承受能力,该买就买,也许房价是会有那么一点波动,但是你我普通人怎么可能把时机看得这么准。从历史趋势来看,房价还是持续上涨的。
tianyetianye8楼
蓝蓝的天上:
妹妹说的对,肯定是经历过一个房价轮回的人,看得透啊。最低谷的03年,我也一样觉得房价贵。其实任何时侯房价都是贵的,绝对不会便宜到每个人或者大多数人都说好便宜。如果大多数人都说好便宜,都去买,估计房价马上就又起来了。所以买房子还是看自己的实际需求、实际承受能力,该买就买,也许房价是会有那么一点波动,但是你我普通人怎么可能把时机看得这么准。从历史趋势来看,房价还是持续上涨的。
查看原文
2009/07/22回复
tianyetianye9楼
疯子卖房傻子买

一个疯狂的市场,“疯子”和“傻子”是缺一不可的。“疯子”和“傻子”区别是:疯子是神经上出现了毛病,因此他的胆子特别大,没有他不敢做的事。体现在楼市上,多高的价钱都敢喊出来。像现在有人说,北京的房价要突破5万元,就是疯话。
    光有疯子,楼市是疯不起来的。比如开发商逆势提价了,以目前的国际,国内的经济形势,以当下的百姓收入情况,或是以现在的住房拥有率,正常人是不会理会开发商的疯狂行为的。如果大家智力都正常,楼市就疯不起来。
    傻子的主要毛病是在智力方面:比如一套西装挂价198元,问津者寥寥。卖者想,反正卖不掉,就再添一个零吧,于是西装的价格成了1980元。傻子看到了,想,卖这么贵的衣服肯定是珍品,二话不说,掏钱买下了。
    我们看现在买房的是傻子,傻子自己觉得聪明着呢:一两万每平方的房子,以目前的涨势,要不了一年,就可以卖到四五万每平方。如果拿上个两三年,十万八万的闭着眼睛卖。殊不知,有能力以这么高价格买房的主,手上的房子比他还多,除非有更傻的傻子。
    不光买房的傻,国有房企买地也傻。现在大部分的地王都被国有房企得到,周围的楼盘坐着轿子,心里别提有多美了。可能真正傻的只是国有资产,经营者也赚了盆满,钵满,只是我们看不到而已。国资委主任李荣融也只能希望经营者理性,如果李荣融面对金钱,美女,损失的又不是自己的,也理性得了吗?
   中国不缺傻子,单单看奢侈品在中国的销售情况,就可见一斑。从这个意义上,中国楼市有疯狂的基础。只是傻子的钱用光了,由傻子支撑的中国房地产怎么办?疯子也应该考虑考虑。
2009/07/25回复
tianyetianye10楼
高房价,你妈妈喊你回家吃饭
tianyetianye11楼
房屋设计使用年限50年和70年产权:20年哪去了?
想念想念12楼
WQINTCM:
我正等房价继续升,升到均价3万的时候才出手。
查看原文
嘿嘿,俺等它升到5W。。。为了要吃饭,不买它
别傻了...
2009/07/26回复
tianyetianye14楼
难啊。。
tianyetianye16楼
通胀预期抬头,房价危险啊!
父母是老百姓的80后孩子们是买不起房的。
tianyetianye18楼
免税优惠到今年年底,估计楼价下半年难将啊
tianyetianye19楼
广州征地补偿标准今后有望适当提高
2009/08/12回复
猜你喜欢

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

我也分享一下黄埔区府附近二手楼看房经历

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >