帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

41108245家有小学生

儿子的期末考试成绩出来了,语文62,数学67,老师发来飞信,语气上就感觉到很生气的样子,要求我们暑假必须和孩子补习一下,加强锻炼。我不知道应该怎么办好?孩子的语文一直都不好,特别是拼音和写作,很糟的那种!数学平常就75-95之间晃吧,有时候好点,有时候又下去了。老师平常反映他上课不认真,老师在上面讲课,他在下面搞小动作。其实,人倒是很聪明的,就是不把心思放学习上,真是不知道如何教他了。他爸爸今天一听见他考得这么差,马上就狠狠的骂了他一通,他就在哪里哭,好像很伤心的样子。每次说完他都好像什么都明白的样子,过后,依然故我,一切照旧,真的不知道怎么办好?很耐心的和他说,也试过,打骂也试过,我该如何是好?
精选回帖
62楼
1970/01/01回复
小学生用功术 - PDF 下载版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5小学生用功术 -  在线阅读版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5
昨天11:56回复
这《小学生用功术》是我在学童版看见的,也基本试用了,非常有效,希望对楼主有用。
昨天11:57回复
蝴蝶红蝴蝶红194楼
我也是这么想的,但是实际有时有意无意地不一样
今天15:58回复
全部回帖
奥巴马成为美国第44任总统。在那些杰出的美国总统中有8个是左撇子。这次大选的胜利者将成为二战后自杜鲁门后的12任总统中第6任使用左手写字的总统。

左手写字怎么可能蠢?
昨天07:28回复
当然看得出来楼主很爱孩子,不过爱和教育都不仅仅需要付出海量心血,教育孩子不需要出大力,流大汗;要用巧劲。

2年级所学的知识很有限的,作为妈妈理解孩子学懂了没有,那些是大意,那些是不懂,那些忘记了,那些压根没学。

也许趁假期从头补课,过一次吧。

《小学生用功术》不妨看看,里面就有提及,如果发现成绩不好,最好的方法是从头开始学过,拿着一年级的课本,从头学一遍,务求学扎实了。

以后就不留后患了。
昨天07:37回复
IQ高的孩子不可能不理解2年级数学,反而可能太容易了,挖掘不出来兴趣,要么想办法先由数学入手吧。
昨天07:40回复
忧美忧美5楼
克林顿也是左撇子,什么时候左撇子成了学习不好的代名词了?左撇子一向是大脑比较好使的呀。
学习不好代表将来就没出息,安慰一下孩子,多找找他的优点。
昨天09:29回复
路过,帮顶一下
昨天09:44回复
小休小休7楼
成绩差的孩子在学校或多或少都会受到一些特别的对待,已经很难受了,楼主一定要温柔地对你的孩子,你家孩子既然不笨,那你做妈妈的就一定要帮他找出原因,如果确实是某些功能障碍的那更要给耐心,因为错的不是孩子!
昨天09:57回复
千万不要给孩子造成有厌学情绪.愉快学习.
昨天10:30回复
小兔妈:
我的儿子都升五年级了,一样有楼主儿子同样的毛病,多次被老师投诉甚至谈话,我们也为这一直很头痛,对他教育及打骂也用过,但毫无作用,甚至还有反作用,就是让他消沉,有一段时间打骂得多,他那段时间一直以为自己是个很差的孩子,这让我心酸也使我醒悟,把孩子的自信都磨掉了就真的是什么希望都没有了。不过,我一直让他的成绩保持中上水平,期末考试一般能在班上前十名,老师也没那么多精力老挑他毛病了,因为班上还有更多的调皮孩子要她劳神,孩子的成绩关系到老师的成绩,所以你不能让孩子的分数太差,分数差的孩子在老师那是不受欢迎的,自已也没自信,在同学眼中也没威信,回到家里如果你们再责骂,就把他的自信磨掉了,只会恶性循环。    你是专职妈妈,孩子的成绩这样肯定是你这个当妈的教育方法有问题,孩子做功课你不能陪着他做完就行了,更不能他不懂你就马上告诉他答案,要让他自己独立完成自己的功课,并且做妈妈的要跟他一起学,要掌握他那些知识点是他的弱项,牢记在心,然后在平时不经意的出些相关的题目让他做,巩固他的薄弱环节,总之,不付点心思是不行的。
查看原文
谢谢,我的确不是个合格的妈妈,平常他做作业,我就全程陪着,从来没有放手让他去学习一下独立,真的要反省一下自己,谢谢你的提醒!
昨天10:37回复
九月微凉:
奥巴马成为美国第44任总统。在那些杰出的美国总统中有8个是左撇子。这次大选的胜利者将成为二战后自杜鲁门后的12任总统中第6任使用左手写字的总统。 左手写字怎么可能蠢?
查看原文
问题是,他们是学英文的,左手没有问题,我们是学中文的,用左手可能就会有点影响了
昨天10:39回复
没事,小孩还小,不要太担心!稍大一点,能引导就好了!
昨天10:41回复
建议LZ帮孩子分析一下,是不会做还是粗心。如果是不会做就耐心多讲解,男孩懂事晚,不必太着急;如果是粗心,就要从学习方式、方法上帮助孩子改掉这个毛病,这个过程时间会长些。
昨天10:45回复
我跟楼主一样的困惑
昨天11:01回复
语文的拼音是不会做,碰到拼音题就是乱写,数学应该是粗心大意,唉
昨天11:02回复
各位觉得,他这个样子,我是否应该提早帮他学习三年级的内容呢.不是有句话说,笨鸟先飞吗?是不是提早学习一下好,还是帮他补习二年级的内容好呢?我自己也很矛盾
昨天11:03回复
我总觉得,是我对孩子的要求不高,觉得不用非得全班第几名,只要是中等就可以了,所以他学习不是很认真。
昨天11:04回复
这个观点也使我很犹豫,到底该高标准呢,还是差不多就行呢??
昨天11:05回复
发现做妈妈不容易,做个好妈妈更加难,做个淘气宝宝的妈妈,更加是难上加难
昨天11:07回复
可以在暑假,买些有拼音的孩子感兴趣的课外读物,这会对他学拼音有帮助,还可以多认些生字;
昨天11:12回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >