帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

41102245家有小学生

儿子的期末考试成绩出来了,语文62,数学67,老师发来飞信,语气上就感觉到很生气的样子,要求我们暑假必须和孩子补习一下,加强锻炼。我不知道应该怎么办好?孩子的语文一直都不好,特别是拼音和写作,很糟的那种!数学平常就75-95之间晃吧,有时候好点,有时候又下去了。老师平常反映他上课不认真,老师在上面讲课,他在下面搞小动作。其实,人倒是很聪明的,就是不把心思放学习上,真是不知道如何教他了。他爸爸今天一听见他考得这么差,马上就狠狠的骂了他一通,他就在哪里哭,好像很伤心的样子。每次说完他都好像什么都明白的样子,过后,依然故我,一切照旧,真的不知道怎么办好?很耐心的和他说,也试过,打骂也试过,我该如何是好?
精选回帖
62楼
1970/01/01回复
小学生用功术 - PDF 下载版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5小学生用功术 -  在线阅读版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5
昨天11:56回复
这《小学生用功术》是我在学童版看见的,也基本试用了,非常有效,希望对楼主有用。
昨天11:57回复
蝴蝶红蝴蝶红194楼
我也是这么想的,但是实际有时有意无意地不一样
今天15:58回复
全部回帖
清纯清纯沙发
我们家的三年级,语文94 数学94.5 英语95 我都不是很满意,我觉得起码要98以上才可以
今天02:14回复
,我也觉得应该要改右手
今天07:40回复
小孩还这么小,经常骂会伤害他幼小的心灵的,使他对学习感到恐惧或者对世界感到灰暗。所以尽管家长很生气,还是要控制住,尽量采用激励教育,他得到哪怕一点点的进步,都大力表扬,家长和他一起学,慢慢来。二年级就考这分数是低了点,所以家长也得跟紧。没办法的,现阶段的教育还是看分数的,我们必须得低头。或者条件允许的话,找一两个成绩比较好的同年级的人一起学,有竞争才有进步。我也是做老师的,这是本人一点粗浅的看法。
今天07:57回复
amamamam5楼
峰峰的妈咪:
儿子的期末考试成绩出来了,语文62,数学67,老师发来飞信,语气上就感觉到很生气的样子,要求我们暑假必须和孩子补习一下,加强锻炼。我不知道应该怎么办好?孩子的语文一直都不好,特别是拼音和写作,很糟的那种!数学平常就75-95之间晃吧,有时候好点,有时候又下去了。老师平常反映他上课不认真,老师在上面讲课,他在下面搞小动作。其实,人倒是很聪明的,就是不把心思放学习上,真是不知道如何教他了。他爸爸今天一听见他考得这么差,马上就狠狠的骂了他一通,他就在哪里哭,好像很伤心的样子。每次说完他都好像什么都明白的样子,过后,依然故我,一切照旧,真的不知道怎么办好?很耐心的和他说,也试过,打骂也试过,我该如何是好?
查看原文
   漫漫引导吧~
今天09:04回复
既然LZ的孩子喜欢看书,你可以引导孩子多看一些经典童话、名著,而不仅仅局限于科学方面的和武器之类的书籍,以前我儿子也只喜欢看科学类的书,后来我给他办了一张少儿图书馆的借书证,每星期都带他到图书馆泡书、借书,渐渐地他就被里面各式各样的图书所吸引了,阅读面开阔了很多,而我们也从不限制他借什么书,而是让他在阅读中自己体会那些数比较有阅读价值,再后来他自己就会有选择性地选一些世界童话名著来看,而且是一看再看,百看不厌那种,我认为一本好书就是一座宝库,里面有挖掘不尽的财富,著名儿童作家梅子涵就曾经说过:阅读那些经典和杰作,在故事和语言中得到与世俗不一样的气息,养优雅的心情和感觉同时也就滋生出来,还有很多的智慧和见解,是你在受教育的课堂上和别的书里难以如此生动和有趣地看见的。
    其实阅读的过程也是孩子语言能力成长的过程,吸收了书中的精华,孩子的写作也会渐渐有所提升的,现在的重点是LZ要想办法吸引孩子去看多层面的课外书,同时还要引导他如何将书中的好词好句转化为自己的东西~~
        二年级下学期,我家孩子的学校有向各年级学生推荐好书阅读,推荐的《夏洛的网》等五本书都非常不错,LZ也可以建议你家孩子看一下,慢慢开阔他的阅读视野吧,不久的将来你就会看到成效的~~
今天09:14回复
amamamam7楼
清纯:
我们家的三年级,语文94 数学94.5 英语95 我都不是很满意,我觉得起码要98以上才可以
查看原文
想想你自己当年的什么样子....
今天09:24回复
amam:
想想你自己当年的什么样子....
查看原文
这个MM估计还没有做妈妈,或者小孩还小,没上小学。
今天09:27回复
我的儿子今次考得两科都是94分,我当然好高兴啦。但是他考试也得过六七十分,但我从来不骂他,觉得成绩不重要,做人道理才重要啊
今天09:44回复
书上说,左撇子比一般人更聪明,因为常用左手,可以开发右脑。。。

多给点耐心,多给点鼓励吧。
今天09:51回复
我是一名老师,我觉得学习习惯是很重要的。没有好的学习习惯的孩子,成绩上不会很好,即使过的去,也不会很突出。所以建议LZ在小学这个阶段还是注重培养孩子的好习惯,不一定守着他做作业就是好的。
还有关于左手写字,虽然和成绩没有直接关系,但起码有一点是有影响的:卷面不整洁,这个在试卷评分中是很吃亏的。因为我们写字都是从左往右写,墨水没有干手就擦过去了,卷面实在糟糕,我教过的学生用左手写字的都有这个问题。有可能现在还是纠正下吧。
今天10:11回复
和我侄子(四年级)一样,不过我侄子有多动症,注意力很差,基本上上课的时间都是荒废掉的,回家我们轮番给他补习,我们每个人都很郁闷,因为让他明白一点东西真是很困难,他经常注意力就不知道跑哪去了,我们要讲很多遍,他才能明白一点 医生确说是正常的。这次考试还算可以,语文98分(作文是平常考试写过的,背的作文书上的范文),数学83,英语78.5(英语平常给他找了补习老师)但长期这样下去,我们很累,他也累
今天10:31回复
我女也是左撇子,中班前都是用左手写字,到了大班,在老师的纠正下,现在改用右手拿笔写字和画画了,其它的就是用左手,我认为小孩越小纠正效果好些。还有就是老师要有耐心。
今天11:10回复
LZ我的女儿跟你的儿子一样都是二年级的,我女儿的成绩也不理想语文在90-97分徘徊,数学在80-93分晃悠,这分数在她们班是很差的了,我一开始心理也特别难受(我是全职妈妈哦)考这个分数我跟我女儿说你对得起妈妈吗?(老实说我我女儿是很认真勤奋读书的)所以他们班的老师说不忍心批评她,她老师也经常和我联系只要有一点进步就打电话给我,然后找出缺点(我女儿的缺点是自信心不够,读书的方法不对)针对缺点全家参与给与帮助改正。但我的要求不高只要有一点的进步我都会表扬她,只有这样才会让她感到我们是和她一起分享进步的。那她会更努力地学习。(我个人认为不能太看重成绩,孩子的品质和与人交往的技能那是最重要的。)要知道21世纪是培养有素质的人才!LZ我觉得你首先找你的孩子谈谈,一定是要聊天的方式千万不要给孩子有压力哦!问问他对什么有兴趣,(一般孩子对画画很喜欢的,反正只要他喜欢的你就让他学培养兴趣等于给了孩子自信,这点很重要)因为成绩不好的孩子已经没自信和对批评麻木了,所以培养他的兴趣发挥他的优点是最主要的,孩子有了周围的人的肯定,那么对学习自然就有兴趣了。这是我个人的建议,希望对你有帮助,可怜天下父母心啊!希望我们的孩子明白,祝福LZ!
今天11:12回复
这个成绩很差吗?我觉得应该是一般吧。。现在的老师家长都期望好高啊,,低于90分都觉得是不合格。。。天,幸好我早几十年出生了,,要不然会被压抑死。。。
今天11:41回复
siliver18:
这个成绩很差吗?我觉得应该是一般吧。。现在的老师家长都期望好高啊,,低于90分都觉得是不合格。。。天,幸好我早几十年出生了,,要不然会被压抑死。。。
查看原文
等你的孩子二年级你自然知道了。
今天11:51回复
damao43damao4317楼
我小时候也经常用左手的.后来一学写字,妈妈就要求我一定用右手.直到现在一直都用右用的.但拿刀\剪刀等等,都是左手的,右手也行,没那么顺利..我觉得左右手是没关系的..不影响学习的.
今天12:08回复
老师本来就应该有教无类,因为小孩成绩不好就罚他比其它同学做多点,真不应该;家长也应该反思,本来每个人就有他自己的优缺点,如果每个小孩读书都能拿到100分,每个人都考个博士之类的,那还成世界吗?请站在小孩的角度多想想,为什么他不喜欢学习,有什么方法能提高他的学习兴趣,如果他真的用功了而考不了高分,这根本没所谓,关健是小孩已经努力了,小孩的品格能端正就是做人最基本的要求,也是最难的要求,当代贪官尤其多,不就是一面镜子嘛!正如作为小孩家长的我们,如果某一天你的孩子回来问你:妈妈,为什么别人的妈妈能当老师,我的妈妈不是老师呢?为什么别人的爸爸是局长,我的爸爸只是工人呢?这问题的答案就像LZ老公说的,为什么别人的孩子读书能拿高分,我的孩子就不能呢?LZ老公因为孩子读不好觉得无脸见人,孩子会不会也因为自己的爸妈不及别人的爸妈高尚而无脸见人呢?先端正一下大人的思想,才能教育好下一代。
今天12:19回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >