帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

41106245家有小学生

儿子的期末考试成绩出来了,语文62,数学67,老师发来飞信,语气上就感觉到很生气的样子,要求我们暑假必须和孩子补习一下,加强锻炼。我不知道应该怎么办好?孩子的语文一直都不好,特别是拼音和写作,很糟的那种!数学平常就75-95之间晃吧,有时候好点,有时候又下去了。老师平常反映他上课不认真,老师在上面讲课,他在下面搞小动作。其实,人倒是很聪明的,就是不把心思放学习上,真是不知道如何教他了。他爸爸今天一听见他考得这么差,马上就狠狠的骂了他一通,他就在哪里哭,好像很伤心的样子。每次说完他都好像什么都明白的样子,过后,依然故我,一切照旧,真的不知道怎么办好?很耐心的和他说,也试过,打骂也试过,我该如何是好?
精选回帖
62楼
1970/01/01回复
小学生用功术 - PDF 下载版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5小学生用功术 -  在线阅读版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5
昨天11:56回复
这《小学生用功术》是我在学童版看见的,也基本试用了,非常有效,希望对楼主有用。
昨天11:57回复
蝴蝶红蝴蝶红194楼
我也是这么想的,但是实际有时有意无意地不一样
今天15:58回复
全部回帖
茶香茶香沙发
2010/01/04回复
茶香:
http://www.gzmama.com/thread-1327307-1-1.html建议读读版主的美文:),我孩子现在一年级,真切感受到习惯的威力、让他学会自我学习的能力是第一,我们也在努力中
查看原文
谢谢,正在读
我也十分赞同“全程陪伴做作业绝对是错误”这个观点,我从来不会陪伴左右(偶尔孩子撒撒娇陪伴几分钟还是可以的)。
孩子的学习好习惯一定要趁三年级前养成,高年级功课更多,会顾此失彼的。
女儿现在四年级,还可以保持班级前三,就是因为养成了独立学习的好习惯,连家长会上老师也对那些成绩差的家长说:“你们的孩子不是***(小女),不能独立学习,所以家长一定要督的紧些”。
现在孩子班上也有个别同学的成绩是6字头的,可见家长和孩子有多痛苦了。
数学要教会他做完题后自己检查(逐题在心里重新做一次),检查认为对了你再过目一次,若全对了可累计数次进行小奖励,让他学会如何检查;
英语关键要多听多读;
语文要多看课外书,这里指的课外书不包括漫画,是纯文字的小说、童话等,你可上网买适合他年龄的、五星级别的书,让他看看评论有多吸引人,来培养起他看书的兴趣,一般要求一周内起码看完一本(其实如果他感兴趣的一天就可以看完了),提高阅读速度对测验考试的审题有很大帮助,特别是以后的阅读题。
2000AMY妈妈:
我也十分赞同“全程陪伴做作业绝对是错误”这个观点,我从来不会陪伴左右(偶尔孩子撒撒娇陪伴几分钟还是可以的)。孩子的学习好习惯一定要趁三年级前养成,高年级功课更多,会顾此失彼的。女儿现在四年级,还可以保持班级前三,就是因为养成了独立学习的好习惯,连家长会上老师也对那些成绩差的家长说:“你们的孩子不是***(小女),不能独立学习,所以家长一定要督的紧些”。现在孩子班上也有个别同学的成绩是6字头的,可见家长和孩子有多痛苦了。数学要教会他做完题后自己检查(逐题在心里重新做一次),检查认为对了你再过目一次,若全对了可累计数次进行小奖励,让他学会如何检查;英语关键要多听多读;语文要多看课外书,这里指的课外书不包括漫画,是纯文字的小说、童话等,你可上网买适合他年龄的、五星级别的书,让他看看评论有多吸引人,来培养起他看书的兴趣,一般要求一周内起码看完一本(其实如果他感兴趣的一天就可以看完了),提高阅读速度对测验考试的审题有很大帮助,特别是以后的阅读题。
查看原文
谢谢!很好的建议,值得学习, 送花了
2010/01/05回复
没事,慢慢来,给孩子多点时间,好好沟通一下
2011/07/23回复
是啊,家长要有足够的耐心,慢慢来吧,不能急。
2011/07/23回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >