帖子详情

【妈妈课堂】第二堂:怎样正确给0-3岁的宝宝补钙?(一楼有汇总更新)

44498192婴幼育儿

相信很多妈妈都认识到给宝宝补钙的重要性,但如何正确的给宝宝补钙,宝宝出现的哪些反应是缺钙的表现,如果要补钙,要怎样补会比较的科学、合理……绪多的问题让家长们感觉“拗晒头”1" />1" />1" />v677" />7" />7" />。

这期咱们来讨论一下“怎样正确给宝宝补钙”吧,大家可以通过以下几点讨论哦:
1、宝宝缺钙的表现?
2、宝宝缺钙会有什么后果?
3、怎样正确给宝宝补钙?
4、补钙的最合适时间?
5、怎样促进宝宝对钙元素的吸收?
6、食疗补钙

欢迎妈妈各抒已见,也欢迎有过结宝宝补钙经验的妈妈们,说下你家宝宝补钙的小故事吧,总结经验,大家一起探讨宝宝补钙的好方法,祝愿宝宝们都能健康的成长

为了让妈妈们看得方便,小编汇总了楼下各妈妈的妙招良计,大家慢慢慢看吧。

ID

补钙经验

梓浩妈

其实宝宝在妈妈肚子里补钙也挺注要的.我宝宝在一个多月趴着时就可以把头抬起来,我现在给宝宝喝的是液体的钙,有点酸酸甜甜的,刚开始他有点拒绝,现在好多了.我现在也还坚持吃钙片,因我宝宝现在还在吃母乳.

bibi_miu

女儿现在11月龄了,我们是从十个月开始才帮她补钙的,在我看来,药补不如食补,能不吃药就不吃,没有什么是可以放心让孩子放进嘴巴的。现在女儿是“龙牡壮骨颗粒”(蓝色盒子,一盒7-8元,武汉健民药业出的)和“三精葡萄糖酸钙”(广告专业户:哈药六厂)一起补的,这个喝几天,那个又喝几天,话说龙牡壮骨颗粒历史颇悠久了,我记得小时候邻居家的小孩已经在喝这个了,有没有效下回分解,起码我觉得是“安全”的,至于那个葡萄糖酸钙是朋友力荐的,说口感不错且易于吸收,在这里为妈妈们推荐澳诺制药和三精这两个牌子,都是口碑不错的。

珠宝

补钙最好最经济安全的途径是食物,我家珠宝吃的都比较注意,骨头汤啊,蛋黄啊,经常晒太阳,虾皮、可以带骨连壳吃的小鱼小虾、黑芝麻、坚果类如花生等,尤其是豆和豆制品含钙也丰富;绿色蔬菜她也吃,可是医生还是说她钙不足,我只好给她补钙了。但是有几点是要注意的:不要让钙遇见草酸,比如说菠菜豆腐就不能吃,这样会影响钙的吸收;吃饭前后最少一小时后才吃钙,因为食物中本来有钙,摄入过多的钙也没有什么好处。补钙是一个过程,不要太急,大家一起努力吧,相信坚持下去,珠宝的情况会有改善的。

bigecho33

我家宝宝42天的时候去医院保健检查,医生给开了钙尔奇D和鱼肝油,交替着吃,我把钙片用开水泡开用奶瓶给宝宝喝,他很喜欢的,桔子味。

金枝:玉叶

我一般一星期煲两次“瑶柱虾皮紫菜”给BB吃,现正学走路,补钙!

dhpsoe

宝宝3个月开始出现枕秃,多汗,睡觉不安稳,4个月睡觉摇头,现在5个月了,缺钙越来越严重,前几天头一碰枕头就摇头,想睡觉又睡不着只能哭。宝宝满月开始吃鱼肝油,3个多月开始晒太阳,4个月开始补钙(保健品),还是发展到佝偻病前期。

落入雪中月光

在这里为妈妈们推荐澳诺制药和三精这两个牌子,都是口碑不错的。---这两个牌子我都试过,确实BB都比较喜欢喝,不过澳诺这个牌子的在药店比较难买,我是上次医生开的,我儿子在我怀他四个月时就开始补钙,可出生后四个月去查微量原素还是缺钙。其实最关键的补钙还是晒太阳,另外,我同事介绍说可以多吃些海鲜之的,如干瑶柱、生蚝之类的。

njl_dlj

BB现在15个月,上周六因感冒去越秀区儿童医院看疹,顺着医生的建议,才第一次验微量元素,结果是,连医生都说“这是今天看过的所有验单结果中最漂亮的一个”,因为结果都在参考值范围内。但由于BB在生长发育阶段,为使含量持续平滑发展,建议每天吃1/3蛋黄、隔天补钙、吃鱼代替补锌、多晒晒太阳,就行了!

宝贝佳佳

我觉得怀的时候就得注意补钙了,我怀的时候老公就经常给我做大骨汤喝,一直喝到七个多月,后来是因为听说钙太足的话小孩头骨会硬,很难生下来,所以就不敢喝那么多了,不过后来因为小孩头不入盆,所以还是剖腹产的,但女儿一直体质很好,出生四天就能抬头,二十一天就会翻身(只会从趴着翻过来),三个月就开始洗冷水澡(从去年六月份一直洗到十一月底),现在一岁三个多月长了十六颗牙(我也不知道会不会长的太多了),微量检查时都合格。

沙园豪豪妈妈

没有特别的去补,长到6个月前差不多每天吃保健时医生开的鱼肝油,晒太阳,6个月后转吃伊可新,隔天吃一粒,然后也没有特别去补,只是一有时间就去晒太阳,到儿童医院测微量元素,不缺钙,少量缺锌,个人觉得,还是不要盲目补,均衡饮食,多出外活动,也许身体更好。

Phenix.yip

说说我家BB的情况,现在8个多月,能爬,能扶着东西站2-3分钟,能独坐15分钟以上。没补过钙,只吃鱼肝油,每天晒太阳和户外活动2个小时以上。食物方面会特地煲猪骨汤、鱼骨汤给她喝或混米粉吃,每天半个水果(苹果、桃子、奇异果、橙子,反正家里常备的时令水果),每天吃一点蔬菜(番薯、南瓜、土豆、番茄、冬瓜、节瓜、白瓜等),每天4顿奶(200ml/顿)。最近去测微量元素,全部达标。

我系西西

B钙铁锌都不缺,营养充足,食欲睡眠极好,皮肤虽然晒到黑黑地,不过够红润,水嫩到反光,每天不低于400ml奶,晚上的奶加一包骨健乐,隔天吃一次司各脱,每星期必有虾皮瘦肉粥,木耳粥,鲜虾粥,猪骨粥,鸡腿粥,鱼肉粥。每餐配青菜,每天水果。三翻五坐671岁走,依家出左12只牙。

aghouse

晒太阳是最主要的辅主,加上日常饮食多吃含钙高的食物,才是真正最好的补钙方法。我儿从来都没有吃药或者保健品补钙,我就是用这简单实用的方法给他补钙,从来都没有缺钙的!

粒粒糖

估计是我吃了虾皮跟乐力的缘故,怀孕时没抽过筋,宝宝刚出生10天,趴着就能自己撑起头,连月嫂也说宝宝的钙很足,很少见;家婆每天7点多就抱宝宝去阳台做日光浴,现在42天了,去检查医生说宝宝很健康,不用补钙

妈妈课堂会以后还会陆续的开课,各位妈妈们要留意咯v622" />2" />2" />

【妈妈课堂】第一课:炎炎夏日,防暑之余,也要慎防宝宝患上空调病

【妈妈课堂】第二课:怎样正确给0-3岁的宝宝补钙?第二趟

精选回帖
好贴!6个月之前没吃过AD和钙,6个月查骨碱性磷酸酶250,贫血,医生开了一堆药,但后来BB拉肚子一个月,没有给她吃了.8个月复查骨碱性磷酸酶还是250,贫血.就一直坚持吃AD和钙,AD吃过伊可心,后来看MW就改吃了金奇仕,后来又听说金性质跟合生元一样,只是国内广告效果,其实没那么好!而且含量也不高,就吃回伊可心了.钙一直是智灵通的乳酸钙粉,经常吃虾皮,骨头汤.13个月复查骨碱性磷酸酶居然是250-300,补了钙反倒更缺钙了.医生建议打维生素D的针,去儿童医院医生说不能随便打,要抽大血查是否维生素D缺乏,才能打,否则担心中毒,一个医生一个说法,不想BB受罪,也没去打,也不管了,还是每天吃AD和钙粉. 我BB现在肯定还是缺钙的,不知道该怎么办?
2009/07/09回复
69楼
1970/01/01回复
dhpsoedhpsoe86楼
我到中山一看的。宝宝这两天缺钙的情况改善了些,睡觉头没那么摇了,可还是摇,多汗,她外婆说后面头发长了一点,昨天吃的奶量开始恢复了。另外,这个泡腾片很甜啊。
2009/07/11回复
175楼
1970/01/01回复
全部回帖
帮顶!
2009/07/08回复
梓浩妈梓浩妈板凳
其实宝宝在妈妈肚子里补钙也挺注要的.我宝宝在一个多月趴着时就可以把头抬起来,
我现在给宝宝喝的是液体的钙,有点酸酸甜甜的,刚开始他有点拒绝,现在好多了.我现在也还坚持吃钙片,因我宝宝现在还在吃母乳.
  不知大家有没有更好的主意
我的成长进度条怎么不出现的
学习
来学习了````我家女儿有有补钙,但好象还是缺钙7
来学习了````我家女儿一直有补钙,但好象还是缺钙7
小虾GAI含量高,
蒸蛋蛋不错
我们家叫虾皮,
不知道这里叫啥
多晒太阳是关键
珠宝珠宝11楼
补钙最好最经济安全的途径是食物,我家珠宝吃的都比较注意,骨头汤啊,蛋黄啊,经常晒太阳,虾皮、可以带骨连壳吃的小鱼小虾、黑芝麻、坚果类如花生等,尤其是豆和豆制品含钙也丰富;绿色蔬菜她也吃,可是医生还是说她钙不足,我只好给她补钙了。但是有几点是要注意的:不要让钙遇见草酸,比如说菠菜豆腐就不能吃,这样会影响钙的吸收;吃饭前后最少一小时后才吃钙,因为食物中本来有钙,摄入过多的钙也没有什么好处。补钙是一个过程,不要太急,大家一起努力吧,相信坚持下去,珠宝的情况会有改善的。

我家的宝宝没有枕秃,却有些方颅的倾向,不知是不是缺钙呢。
66880866880813楼
好贴,试一下煮给BB吃
熙雯熙雯14楼
我家宝宝4个月,还是一个多月去儿保时医院开了一瓶五维葡钙口服液,宝宝不肯喝,也就罢了。
学习
学习
正在吃伊可新
我家宝宝42天的时候去医院保健检查,医生给开了钙尔奇D和鱼肝油,交替着吃,我把钙片用开水泡开用奶瓶给宝宝喝,他很喜欢的,桔子味,呵呵
我宝宝头上好多地方的头发都长不起来,不知道是不是缺钙,唉。。。
suetasueta19楼
虾皮吉之岛有卖,很便宜,跟虾米不同的哦。基本没有虾肉的。
学习一下
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

婴幼儿补钙要领

宝宝补钙严防“越补越缺”

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

快乐孕期,从补钙开始

大家给宝宝吃什么牌子的a

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >