帖子详情

【妈妈课堂】第二堂:怎样正确给0-3岁的宝宝补钙?(一楼有汇总更新)

44628192婴幼育儿

全部回帖
dongmarkdongmark101楼
学习了,以后请大家多多指教
2009/07/13回复
妮桃桃妮桃桃102楼
学习...补钙..
lirui2009lirui2009103楼
进来学习的,我家宝宝六个月了,有吃伊可和酸钙颗粒及龙牡壮骨等,但现在还是缺钙,枕秃,骨外翻,也有晒太阳,请教良方啊
sulinjingsulinjing104楼
在超市有得卖了,3块钱有好多呢.如果想蒸蛋也好简单,一个鸡蛋开2/3的水,放锅里隔水蒸(拿保鲜膜包着)蒸10分钟,这样出来效果跟口感很好,一点蜂窝状都不会看到,MM可以试下.记得拌蛋的时候就要放调料啦.
我宝也在吃伊可新 不过很少晒太阳 不知吸收怎样  现在6个多月还没长牙 是否缺钙呀
我BB5个月去儿保的时候,医生建议给他添加鱼肝油,我给他吃七海鱼肝油,但小区有些妈妈告诉我,七海鱼肝油只是帮助吸收钙,并不补钙,还需要补钙的保健药,比如:智灵通.对吗?
2009/07/14回复
刘戴宁刘戴宁107楼
我家宝宝啥钙都没补,就是多点户外活动.
twantwan108楼
学习
爱潼爱潼109楼
我在怀孕的时候听讲座,那个老师就说最好是吃那个小河虾,连皮吃,补钙特好
我B行路经常都好容易跌倒,会不会都系缺钙呢?
智X通她不喜欢饮,想想换艾er钙水好唔好呢?
2009/07/24回复
熙雯熙雯111楼
帮顶,有好的经验的都讲出来供大家学习学习
2009/07/24回复
vivi2020vivi2020112楼
现在在吃钙尔奇
2009/07/26回复
akmannakmann113楼
学习学习
2009/07/26回复
多晒太阳好点
尽量选择食补好过用保健品
2009/07/27回复
没有特别的去补,长到6个月前差不多每天吃保健时医生开的鱼肝油,晒太阳,6个月后转吃伊可新,隔天吃一粒,然后也没有特别去补,只是一有时间就去晒太阳,到儿童医院测微量元素,不缺钙,少量缺锌
个人觉得,还是不要盲目补,均衡饮食,多出外活动,也许身体更好
我B現在6個月,有枕禿,晚上喂奶時,發現她很多汗,我不知道這種出汗是不是與季節無關的那種,但晚上有開空調,所以估計她也缺鈣,就是怕鈣太嚴重。現在不知道應該怎樣補鈣。之前有吃過伊可新的AD滴劑,現在是不是在找此補鈣的東西吃才行呢?
剛才看到有不少媽媽們說蝦皮蒸蛋,是不是6個月的小孩都可以吃的?
泼妇顺泼妇顺117楼
2009年3月28日,我在中国大酒店,听了一堂沈月华教授的课,其中关于补钙这个话题,我记的笔记如下,供参考。
中国孩子全体补钙造成的伤害太大了,即便没有三聚氰胺事件,中国孩子患结石的比率也是全世界最高的,因为家长全都给孩子补钙啊!千万不要以为钙是什么好东西,补钙多了,轻的是肾结石,重的还可能在大脑心脏中造成钙化,下场很可怕。
只要孩子饮食正常,母乳或者配方奶的摄入量都正常,就不需要加钙。有许许多多医生毫无根据地让家长给孩子补钙,是非常不负责任的。(据沈教授自己介绍,她是在全国给各大医院的儿科主任讲课的,在此过程中发现很多医生动不动让家长给孩子补钙。)
小孩子“枕秃”完全是物理性摩擦造成的,和缺钙无关。 宝宝晚上睡不好、易脱发、易出汗不一定是缺钙,晚上睡不好很可能是缺少VB,多吃麦片粥、粗粮。如果宝宝确实缺钙,首先考虑食补。大一些的宝宝可以吃鸭血、猪血、猪肝,VC,再大一点的宝宝可以吃黑木耳、麦片。
如果是母乳喂养的宝宝,吃一点维生素D就可以了,母乳里唯一缺的就是维生素D。
lily-HKlily-HK118楼
学习
queenliaqueenlia119楼
学习了,我家BB也是睡觉不太安稳,容易哭闹,医生也说有可能缺钙,我买了哈六的钙锌铁和贝特令,不过没有每天吃,隔几天吃一点,唉,不知道是补还是不应该补有点郁闷.
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

婴幼儿补钙要领

宝宝补钙严防“越补越缺”

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

快乐孕期,从补钙开始

大家给宝宝吃什么牌子的a

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >