帖子详情

【妈妈课堂】第二堂:怎样正确给0-3岁的宝宝补钙?(一楼有汇总更新)

44610192婴幼育儿

全部回帖
紫金贝壳:
我宝宝头上好多地方的头发都长不起来,不知道是不是缺钙,唉。。。
查看原文
我家宝宝也是这样的,现在吃AD喝龙牡
2009/07/08回复
宝宝六个月,现在吃鱼肝油,没有按要求的份量吃,三分一的份量吧,主要出去晒太阳,儿保时说不缺钙,不过要长牙了,还是要补钙,正好学习。
2009/07/09回复
cocoicecocoice23楼
我宝快六个月就冒了牙齿,现在已经长了四颗了,本来也不想给他补钙的,想食补,但是大势所趋,还是给他买了智灵通,吃AD
我女儿也是一直都有补钙但还是有点缺
pjm114pjm11425楼
我女儿也在补钙,但不长牙,真急呀,1岁了
天天豆豆:
我家的宝宝没有枕秃,却有些方颅的倾向,不知是不是缺钙呢。
查看原文
应该有点现象,要补钙了
好贴!6个月之前没吃过AD和钙,6个月查骨碱性磷酸酶250,贫血,医生开了一堆药,但后来BB拉肚子一个月,没有给她吃了.8个月复查骨碱性磷酸酶还是250,贫血.就一直坚持吃AD和钙,AD吃过伊可心,后来看MW就改吃了金奇仕,后来又听说金性质跟合生元一样,只是国内广告效果,其实没那么好!而且含量也不高,就吃回伊可心了.钙一直是智灵通的乳酸钙粉,经常吃虾皮,骨头汤.13个月复查骨碱性磷酸酶居然是250-300,补了钙反倒更缺钙了.医生建议打维生素D的针,去儿童医院医生说不能随便打,要抽大血查是否维生素D缺乏,才能打,否则担心中毒,一个医生一个说法,不想BB受罪,也没去打,也不管了,还是每天吃AD和钙粉. 我BB现在肯定还是缺钙的,不知道该怎么办?
小邹小邹28楼
听说钙补过头了会厌食7
gzBBmmgzBBmm29楼
虾皮才10多块钱一斤,你朋友帮你买的是虾米,超市就有卖.
蒸水蛋时锅底放热水,蒸6- 7分钟就熟,时间长会老的.
智灵通钙粉和司各脱鱼肝油,也还是觉得缺钙,不知该咋办?
我一般一星期煲两次“瑶柱虾皮紫菜”给BB吃,现正学走路,补钙!
两个月前儿保医生开了钙水,叫一个月喝完,我地是一个多月才喝完,之后一直就没补过钙了,在妈网上看到D人说金奇仕好过伊可新,又有人说伊可新好,不知点选了!之前一直吃开伊可新的!现在差不多学行了要补下才行了!
我个BB三个几月, 有D脱头发,医生话是缺钙,可能是之前晒得太阳少.满月之后就开始吃AD了,医生话一般吃奶粉,奶粉中的钙是够的,关键是吸引的问题,唔过太急要补钙,晒多D太阳就得了.所以我买咗挪威果只鱼肝油比佢吃.但我见佢条颈都好硬撑,个头又可以转来转去了,都唔知是点回事.
akmannakmann35楼
学习
我B75天的时候带他去医院保健,医生说要补钙,开了五维葡萄糖钙水,每天两次,一次2。5毫升。我B不喜欢喝,每次喝都摇头晃脑的。
joeyingjoeying37楼
也不知听谁说好,医生的说法都不一样。
我BB出世在医院那几天医生看到前脑门很凹,就叫补钙,当时叫马上买钙水补钙。有的人也认为刚出生不应马上补钙,我们就没买。
后来三个月后给她吃维生素AD滴剂,但女儿吃了会拉肚子,所以吃了两次没吃了。一直都也没补钙。
上月带她体检,那医生就随便看了一下叫补钙,就买了盒五维补钙颗粒的。唉,也没测过也不知是否真的缺。测微元素是怎么测的啊?
joeyingjoeying38楼
不过我女儿一个月的时候脖子啊,脚力啊都很够哦。但现在都还没长牙齿6
学习中。。。。。
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

婴幼儿补钙要领

宝宝补钙严防“越补越缺”

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

快乐孕期,从补钙开始

大家给宝宝吃什么牌子的a

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >