帖子详情

【妈妈课堂】第二堂:怎样正确给0-3岁的宝宝补钙?(一楼有汇总更新)

44621192婴幼育儿

全部回帖
借鉴了~
2009/07/28回复
我仔好像没到2个月就开始吃AD,一直到8个多月才给智灵通冲水喝,感觉有点缺钙,现在正在努力帮他补
不明白,大家是根据什么认为BB缺钙?我咨询过在美国的同学,她们不建议乱补钙啊锌啊那些东西,要补也从天然食物里吸收~
说说我家BB的情况,现在8个多月,能爬,能扶着东西站2-3分钟,能独坐15分钟以上。没补过钙,只吃鱼肝油,每天晒太阳和户外活动2个小时以上。食物方面会特地煲猪骨汤、鱼骨汤给她喝或混米粉吃,每天半个水果(苹果、桃子、奇异果、橙子,反正家里常备的时令水果),每天吃一点蔬菜(番薯、南瓜、土豆、番茄、冬瓜、节瓜、白瓜等),每天4顿奶(200ml/顿)。最近去测微量元素,全部达标。
现在都说伊可新,贝特令,优生妈咪、优朵、贝康安、阿卡奇、金奇仕都不合格呀! 都不知点补好了!我刚在医院开了一瓶钙尔其咀嚼片,不知给不给B吃好了!
李香李香125楼
我家BB是1个多月做儿保时医生要求补鱼肝油(1盒),后来大概10个月左右又吃了一盒(伊可新).后来就再没吃过其它东东.只是吃主食多,一般粥里都会放肉.
我B钙铁锌都不缺,营养充足,食欲睡眠极好,皮肤虽然晒到黑黑地,不过够红润,水嫩到反光

每天不低于400ml奶,晚上的奶加一包骨健乐,隔天吃一次司各脱
每星期必有虾皮瘦肉粥,木耳粥,鲜虾粥,猪骨粥,鸡腿粥,鱼肉粥。。。。。
每餐配青菜,每天水果。

三翻五坐6爬7站1岁走,依家出左12只牙

我的宝宝3个月了,由于缺钙严重,嘴跟脚经常会斗的很厉害,后来医生给开了五维葡钙口服液冲奶,结果宝宝不爱喝就没喂了,希望楼上的妈妈帮帮忙介绍有什么钙好,比较适合3个月以上的。
2009/07/29回复
方颅是缺钙的表现
2009/07/29回复
记号
2009/07/30回复
aghouseaghouse130楼
晒太阳是最主要的辅主,加上日常饮食多吃含钙高的食物,才是真正最好的补钙方法。我儿从来都没有吃药或者保健品补钙,我就是用这简单实用的方法给他补钙,从来都没有缺钙的!
2009/07/30回复
不会做菜的妈妈可以跟我一样,买本羊城晚报社出的<儿童食疗>,这本书的作者好详细的说明有那些汤水可以哪些效果喔! 我在**找都是在缺货的状态的,后来在淘宝才找到的!
2009/08/03回复
yijennyyijenny132楼
受益匪浅
2009/08/04回复
银梦恋银梦恋133楼
好贴,,,,楼主说得太好了
2009/08/04回复
慧慧ivy慧慧ivy134楼
学习学习,我们3个月体检时,医生开贝特令(鱼肝油),说不用食钙片暂时。
2009/08/07回复
我在给BB食优生妈咪,不知道这个好不好呢,觉得有点贵,成三元一粒
2009/08/08回复
粒粒糖粒粒糖136楼
估计是我吃了虾皮跟乐力的缘故,怀孕时没抽过筋,宝宝刚出生10天,趴着就能自己撑起头,连月嫂也说宝宝的钙很足,很少见;家婆每天7点多就抱宝宝去阳台做日光浴,现在42天了,去检查医生说宝宝很健康,不用补钙
2009/08/08回复
感觉不需要这么早和着急的补钙吧,据说钙补得过多小孩子可能早期长得快,但是骨质过硬,该发育时反倒不长个子了
2009/08/09回复
wingk1111wingk1111138楼
那牡蛎碳酸钙泡腾片在建民药店就有卖了,28元/盒。
2009/08/09回复
deartiandeartian139楼
不知道金箍棒钙水怎么样呢
2009/11/02回复
anwishanwish140楼
做蒸蛋很容易的。
打好蛋后,加适量凉开水。
用微波炉专用的保鲜膜盖住。
水烧开后,再放进去隔水蒸8分钟即可。

蒸完不用着急拿出来。可再放几分钟。绝对是嫩嫩的蛋!
我们家天天这么做。(如果不怕麻烦,可以打好蛋后用细筛子过滤一下,出来的效果更好!更细!)
2009/11/02回复
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

婴幼儿补钙要领

宝宝补钙严防“越补越缺”

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

快乐孕期,从补钙开始

大家给宝宝吃什么牌子的a

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >