帖子详情

【妈妈课堂】第二堂:怎样正确给0-3岁的宝宝补钙?(一楼有汇总更新)

44738192婴幼育儿

全部回帖
一直在补,还是肋骨外翻
2009/07/10回复
kpbbkpbb62楼
猪仔康MM:
我B75天的时候带他去医院保健,医生说要补钙,开了五维葡萄糖钙水,每天两次,一次2。5毫升。我B不喜欢喝,每次喝都摇头晃脑的。
查看原文
该不会是含酒精吧?5
学习中!原来睡觉摇头就是缺钙吗?我个B差不多睡醒的时候就要左右摇头还要把双脚弯曲抬起,  身体左右晃,难道是缺钙?
多晒太阳只是增加钙的吸收而已吧!母乳还是要补钙的,医生给我们开的也是龙牡壮骨颗粒冲剂,什么牌子的忘了,才吃了2天,好像真是奶量少了,不知怎么回事?
学习8
2009/07/11回复
njl_dljnjl_dlj65楼
没有呀,BB现在15个月,上周六因感冒去越秀区儿童医院看疹,顺着医生的建议,才第一次验微量元素,结果是,连医生都说“这是今天看过的所有验单结果中最漂亮的一个”,因为结果都在参考值范围内。但由于BB在生长发育阶段,为使含量持续平滑发展,建议每天吃1/3蛋黄、隔天补钙、吃鱼代替补锌、多晒晒太阳,就行了!

可能是我刚生完那一两个月,吃过猪胎盘(家里面养猪的堂兄留给我的)煎的烫吧(偷偷告诉你:我还要回了自已的胎盘,我妈分次煮了吃,一点给大家吃,一点给我吃),又喂母乳,BB几乎天天去公园晒太阳,所以BB一直都未补过钙。
我家宝贝8个月!有时活动的时候,膝盖会发出“砰”的声响!朋友说他这是缺钙,不知道是不是。
yanly2yanly267楼
还没发现有缺钙的现象,先学习.
不知道有没有缺钙,睡觉偶有摇头,睡的不实,AD现在补伊可新,钙买了龙牡还没给他吃
我小孩没有吃过钙片,只吃鱼甘油和奶粉
lfrjunlfrjun71楼
女儿一直缺钙,开始是家婆带,开的A.D剂她老忘记给女儿吃,6个月开始是我妈妈带,倒是记得给宝宝吃,但因为太少晒太阳,到现在10个月了后脑勺还是有块没什么头发。 前几天去做儿保开了200块的补钙的,现在老是便秘,是不是补多了会便秘啊,不补也不行啊,烦恼中。。。
shaodeshaode72楼
我家的宝宝也有枕秃,现在一百天了,颈部的力还不够,一直都是吃小儿多维生素滴剂(小施尔康牌),做儿保时医生开的,说这种就能补钙,哪位有给宝宝吃这种吗?
顶一个
学习了,正寻找合适的补钙方法
不知道怎样补。。反正医院开左点AD钙俾仔仔。
有运动吸收就好
dhpsoedhpsoe77楼
bluecatmm:
你是到省医看的吧.我也觉得牡蛎碳酸钙泡腾片不错,就是到处都没有的卖,就省医有.有哪位妈妈知道哪里可以买到吗?
查看原文
我到中山一看的。宝宝这两天缺钙的情况改善了些,睡觉头没那么摇了,可还是摇,多汗,她外婆说后面头发长了一点,昨天吃的奶量开始恢复了。另外,这个泡腾片很甜啊。
学习中
我觉得怀的时候就得注意补钙了,我怀的时候老公就经常给我做大骨汤喝,一直喝到七个多月,后来是因为听说钙太足的话小孩头骨会硬,很难生下来,所以就不敢喝那么多了,不过后来因为小孩头不入盆,所以还是剖腹产的,但女儿一直体质很好,出生四天就能抬头,二十一天就会翻身(只会从趴着翻过来),三个月就开始洗冷水澡(从去年六月份一直洗到十一月底),现在一岁三个多月长了十六颗牙(我也不知道会不会长的太多了),微量检查时都合格,从来没有没补过钙,虽然每次保健检查的时候那些人总推销什么钙啊鱼肝油之类的,买是买了,但没喝过,缺点就是长头比较稀少,个子有点偏矮(现在才七十七公分),所以也不知道该不该补
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

婴幼儿补钙要领

宝宝补钙严防“越补越缺”

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

快乐孕期,从补钙开始

大家给宝宝吃什么牌子的a

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >