帖子详情

【妈妈课堂】第二堂:怎样正确给0-3岁的宝宝补钙?(一楼有汇总更新)

44741192婴幼育儿

全部回帖
dhpsoedhpsoe41楼
宝宝3个月开始出现枕秃,多汗,睡觉不安稳,4个月睡觉摇头,现在5个月了,缺钙越来越严重,前几天头一碰枕头就摇头,想睡觉又睡不着只能哭。
宝宝满月开始吃鱼肝油,3个多月开始晒太阳,4个月开始补钙(保健品),还是发展到佝偻病前期。前两天去看儿科,医生开了牡蛎碳酸钙泡腾片,很好融也很好喝。,喝了两天宝宝睡觉摇头减少了,但吃奶吃少了(厌奶?),还有那医生说伊可新是人工合成的维生素不好,开了贝康安~~我想等宝宝吃完这瓶贝康安,还是吃回伊可新。
宝宝奶量下来了,意味着能从奶粉中吸收的钙减少了(不是更缺钙?),人都瘦了,老公还怪我不会带小孩。我不明白为什么医生给宝宝开伤胃的碳酸钙。

2009/07/09回复
win儿win儿42楼
钙~~我真的不懂怎么给她补...多晒太阳真的是关键
微微她爸:
我家宝宝也是这样的,现在吃AD喝龙牡
查看原文
你家宝宝多大啦?喝这种有用吗?我现在给我女儿吃的是伊可新的AD滴剂,目前还没看出有何效果来。
我家宝宝也是缺钙,比较挑食,晕啊!6
2009/07/10回复
我宝宝是母乳喂养,医生建议我吃钙片,过滤给宝宝吸收。
我家宝宝二个多月了,头还不够硬,不知道是不是缺钙,不过,她的手脚却是非常有力哦
三精牌的口服液小孩子一般是什么时候可以开始喝呀?我宝宝现在二个月过10天
我女儿二个月左右有枕秃现象,头发也没以前黑了,昨天跟朋友聊了一下才知道是缺钙,昨晚就买了乳酸钙给她喝,看起来她挺喜欢喝的,不知道有没有效果
哪个还有更好的可以推介一下牌子嘛
euringeuring50楼
我现在给BB吃的是挪威那个鱼肝油,还有最近买了生命阳光的骨健乐给BB,但不知道效果怎样,因为才吃了几小袋,有没妈妈给BB吃过生命阳光的骨健乐?效果怎样?
红Q红Q51楼
我也想着给我女儿补钙,但又不想吃那些补品之类的,也不知道少不少钙呢,郁闷中
windrewwindrew52楼
我个B都缺钙啊,怎么办啊,伊可新是什么东西?可以介绍一下吗
dhpsoe:
宝宝3个月开始出现枕秃,多汗,睡觉不安稳,4个月睡觉摇头,现在5个月了,缺钙越来越严重,前几天头一碰枕头就摇头,想睡觉又睡不着只能哭。宝宝满月开始吃鱼肝油,3个多月开始晒太阳,4个月开始补钙(保健品),还是发展到佝偻病前期。前两天去看儿科,医生开了牡蛎碳酸钙泡腾片,很好融也很好喝。,喝了两天宝宝睡觉摇头减少了,但吃奶吃少了(厌奶?),还有那医生说伊可新是人工合成的维生素不好,开了贝康安~~我想等宝宝吃完这瓶贝康安,还是吃回伊可新。宝宝奶量下来了,意味着能从奶粉中吸收的钙减少了(不是更缺钙?),人都瘦了,老公还怪我不会带小孩。我不明白为什么医生给宝宝开伤胃的碳酸钙。[ 本帖最后由 dhpsoe 于 2009-7-9 16:43 编辑 ]
查看原文
你是到省医看的吧.我也觉得牡蛎碳酸钙泡腾片不错,就是到处都没有的卖,就省医有.有哪位妈妈知道哪里可以买到吗?
jassunjassun54楼
路过,帮顶..
evraevra55楼
虾皮是那种很轻很轻的,只有皮没肉的小虾.一点都不贵.有肉的小虾叫虾米.
evraevra56楼
梓浩妈:
我的成长进度条怎么不出现的
查看原文
我之前也这样,你要复制进度条在你的签名档里才行的.
我也非常疑惑,该怎么给宝宝补钙,来学习
QMAMIQMAMI58楼
我怀孕的时候吃的营养多,妞妞在肚子里吸收得好,现在出生才一个多月趴着就可以自己抬头了,抱直还会头转来转去,但是现在纯母乳喂养,平时饮食就会注意大人的营养,还没有另外给BB补钙,也不知道这么小的BB吃哪一种好
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

婴幼儿补钙要领

宝宝补钙严防“越补越缺”

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

快乐孕期,从补钙开始

大家给宝宝吃什么牌子的a

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >