帖子详情

请教黄埔区的妈咪,领独生子女证的时候是不是一定要有上环证明?

799554婴幼育儿

全部回帖
cl_xuecl_xue21楼
我领独生子女证没有要求上环,直接就能办了。不过不在黄埔,是天河区。
2009/07/23回复
8210fei8210fei22楼
不用啊,不要要定时检查,都经常发张纸来叫上环,但系我无理距地
墨斗墨斗23楼
找区计生局的人理论,一般区里的工作人员会比较讲理,到了各个街道居委那些人的素质就难说了,我那时候办准生证,居委的人硬要我交3000元押金,说等上了环就把钱还我们,我们就打电话给区计生局的人,计生局的工作人员马上打电话制止他们这种做法

我们海珠区这边也没以强硬要求,只是说最好三个月去检查下就行。
ghq120ghq12025楼
我是白云区新市的,我呢度就要上环才得.其他区都不用呢.同一个城市做法都唔一样.唉.
我是珠海斗门的,我们这里非要上环了才可以帮宝宝入户,唉,强制性压迫啊!
2009/07/24回复
看后感悟了点,收下了
这些是土政策,国家已经规定了,自主选择避孕措施.市计生局的人也是这样说的.
818,准备**了~
kybenkyben30楼
我是白云区人和镇的,领独生子女证不用要求上环,不过BB入户口就一定要上环先得。。。
2009/07/25回复
loenbyloenby31楼
我确实不想上环,但系同一个区吾同的街道都有吾同的做法,吾知我果度有无硬性要求,如果有,就学26楼的MM甘,闹上去区,应该可以解决问题了吧!
我是荔湾区,没有这个要求,到现在宝宝九个多月了还没去上环呢,

我刚刚办的
都没有要求上环的
7月初要求育龄妇女查环,我也没去。
居委在我的计生服务证上盖章“无环无育”
我女已经办好入户和独生子女证,无需上环啊。不过如果有合作医疗报销的话就必须要上环才能报。
bunbun35楼
我当时办独生证是要上环证的。
2009/07/27回复
之前在医院保胎,看到很多40几岁的MM,就是因为上环上得唔好,搞到有炎症,要在医院吊针2个星期,用了8000元,好恐怖
ijojoijojo37楼
帮顶起下了
我无上环啵,BB7天就入左户口,BB2个月就领左独生子女证
2009/08/04回复
你们都是本地人呀?我们外地人可以领这个证不啦?听人说领这个证要结扎的。。。上环是客气了。。。
2009/08/07回复
猜你喜欢

协和小学报名是否需要独生子女证

关于办理独生子女证

生育津贴怎么领?

小学借读生入学计生证明样本

如果单独二胎政策出来,办了独生子女证的还算超生吗

计划生育证明=独生子女证?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >