帖子详情

便秘,如何解决?

360334怀孕妈妈

呢几日便秘得好紧要,两三日先一次,而且蹲半个小时也不出,痛苦啊!喝了酸奶,吃了火龙果,还是这样。有什么好方法?7
精选回帖
孢子孢子9楼
我跟你怀孕前的情况一样,但是就没有你怀孕后的好彩了,我还是便秘,好几天都没有一次,经常拉石头,好痛苦的呢!7
2009/07/31回复
CMBCMB13楼
坚持每天一只大蕉、一杯酸奶。适当多吃点麦片、杂粮类。我就是这样做的,现在每天一早都有DD,有时下午再有一次。另外,我很喜欢吃巨峰提子,最近每天吃20来颗。去DD2分钟就店了。据说,多吃新鲜的提子是可以缓解便秘的。希望这个对你有效。
我是一直便秘很多年,要每周一次,没有便意的时候蹲多久都没有,想DD的时候有时又会拉稀,自我感觉是因为肠功能不好,蠕动的慢,所以DD下不来吃什么都不管用,蜂蜜、香蕉、酸奶,天天都吃,还按摩相关穴位,虽然都不见效,但也一直坚持前段时间还试了杜秘克乳果糖,没啥效果,只是吃了容易放P,怕对BB不好,不敢再吃了...现在只能用开塞露,润滑一下、刺激一下肠子的肌肉,加速排便过程,感觉这样还可以
多吃水果蔬菜,多喝水.  有一点很重要,晚上如果开空调会很干燥,所以记得要多起来几次喝水,宁愿多跑几趟厕所也一定要晚上起来喝水,第二天早上上厕所就不会便秘了。不知道对你有没有用,反正我这样做就算天天吃辣椒也一直都没有便秘过。
2009/08/24回复
全部回帖
尐兒尐兒沙发
多喝水,多吃水果蔬菜...
2009/07/30回复
chacychacy板凳
尐兒:
多喝水,多吃水果蔬菜...
查看原文
已经喝很多水了7
同病相怜
多吃青菜,还有用蜂蜜冲水喝。
我没有怀孕前都是便秘的,还是经常依靠那些立健、肠润茶才可以正常的。3 但怀孕以后我就不敢再喝那些东西,所以一律上火的食物和冷的食物都不吃,加上每天都固定在早上7点和中午一点去蹲厕所,结果我比没有怀孕前还正常了。

辣椒、冰的东西不要吃(我以前是超爱吃这些的),每天定时去厕所,每天都去,如果隔了一天就会更困难了。上厕所的时候不要太使劲,放松心情就好了。
我没有怀孕前都是便秘的,还是经常依靠那些立健、肠润茶才可以正常的。3 但怀孕以后我就不敢再喝那些东西,所以一律上火的食物和冷的食物都不吃,加上每天都固定在早上7点和中午一点去蹲厕所,结果我比没有怀孕前还正常了。

辣椒、冰的东西不要吃(我以前是超爱吃这些的),每天定时去厕所,每天都去,如果隔了一天就会更困难了。上厕所的时候不要太使劲,放松心情就好了。
我也是同样问题,前段时间两三天没上厕所了,天天上班坐着打电脑。
感觉不便秘才怪,而且牛奶喝了也是上火。
真难受。

这两天每天吃一只香蕉,好点点,拉了一点。
但是有点出血,估计是痔了:(
孢子孢子9楼
管妍清:
我没有怀孕前都是便秘的,还是经常依靠那些立健、肠润茶才可以正常的。3 但怀孕以后我就不敢再喝那些东西,所以一律上火的食物和冷的食物都不吃,加上每天都固定在早上7点和中午一点去蹲厕所,结果我比没有怀孕前还正常了。辣椒、冰的东西不要吃(我以前是超爱吃这些的),每天定时去厕所,每天都去,如果隔了一天就会更困难了。上厕所的时候不要太使劲,放松心情就好了。
查看原文
我跟你怀孕前的情况一样,但是就没有你怀孕后的好彩了,我还是便秘,好几天都没有一次,经常拉石头,好痛苦的呢!7
skyo2skyo210楼
我也是拉石头,现在到了后期,觉得BB好象跟我的肠子斗顶,还经常搞到我的肠子也很痛。。。
哎,便秘折磨很久了!我现在要是早上喝一支益力多,晚上会有得拉!
CMBCMB12楼
坚持每天一只大蕉、一杯酸奶。适当多吃点麦片、杂粮类。我就是这样做的,现在每天一早都有DD,有时下午再有一次。
另外,我很喜欢吃巨峰提子,最近每天吃20来颗。去DD2分钟就店了。据说,多吃新鲜的提子是可以缓解便秘的。
希望这个对你有效。
sueisuei13楼
我住院个阵都听医生建议隔离房个个孕妇用开塞露,我自己都有用,用完你就每日固定个个时间去厕所,甘就好了~记得多吃菜,多饮水,吃多D芝麻都有用嘎~
我是一直便秘很多年,要每周一次,没有便意的时候蹲多久都没有,想DD的时候有时又会拉稀,自我感觉是因为肠功能不好,蠕动的慢,所以DD下不来
吃什么都不管用,蜂蜜、香蕉、酸奶,天天都吃,还按摩相关穴位,虽然都不见效,但也一直坚持
前段时间还试了杜秘克乳果糖,没啥效果,只是吃了容易放P,怕对BB不好,不敢再吃了...
现在只能用开塞露,润滑一下、刺激一下肠子的肌肉,加速排便过程,感觉这样还可以
我怀孕前和早期, 也便秘很严重, 但是现在26周了, 反而不严重了
我想,可能跟我每天晚上晚饭后去公园散步一两个小时有关
加上BB胎动, 我感觉BB会把便便踢出来
吃地瓜,喝蜂蜜,喝酸奶,吃香蕉,实在不行吃点冰冻的西瓜,不要吃太多哦
瑞儿瑞儿17楼
吃奇异果,通便的。我也每天喝酸奶,卡士的。我从怀孕到现在,每天至少2次,从没有便秘过。
感觉饮益力多无咩效果```
反而最近转食苹果就有的上大号````
我之前都是3天一次,而且是蹲很久才出来```
帮顶
2009/08/23回复
sat372sat37220楼
我也是老便秘了,喝西梅汁试试。
2009/08/24回复
猜你喜欢

看我怎么解决便秘,有好有快!

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

17周开始便秘 简直生不如死啊!!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝加了辅食后便秘,怎么办?

产后问题多多,求帮助。便秘肛裂如何是好

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >