帖子详情

便秘,如何解决?

356834怀孕妈妈

呢几日便秘得好紧要,两三日先一次,而且蹲半个小时也不出,痛苦啊!喝了酸奶,吃了火龙果,还是这样。有什么好方法?7
精选回帖
孢子孢子9楼
我跟你怀孕前的情况一样,但是就没有你怀孕后的好彩了,我还是便秘,好几天都没有一次,经常拉石头,好痛苦的呢!7
2009/07/31回复
CMBCMB13楼
坚持每天一只大蕉、一杯酸奶。适当多吃点麦片、杂粮类。我就是这样做的,现在每天一早都有DD,有时下午再有一次。另外,我很喜欢吃巨峰提子,最近每天吃20来颗。去DD2分钟就店了。据说,多吃新鲜的提子是可以缓解便秘的。希望这个对你有效。
我是一直便秘很多年,要每周一次,没有便意的时候蹲多久都没有,想DD的时候有时又会拉稀,自我感觉是因为肠功能不好,蠕动的慢,所以DD下不来吃什么都不管用,蜂蜜、香蕉、酸奶,天天都吃,还按摩相关穴位,虽然都不见效,但也一直坚持前段时间还试了杜秘克乳果糖,没啥效果,只是吃了容易放P,怕对BB不好,不敢再吃了...现在只能用开塞露,润滑一下、刺激一下肠子的肌肉,加速排便过程,感觉这样还可以
多吃水果蔬菜,多喝水.  有一点很重要,晚上如果开空调会很干燥,所以记得要多起来几次喝水,宁愿多跑几趟厕所也一定要晚上起来喝水,第二天早上上厕所就不会便秘了。不知道对你有没有用,反正我这样做就算天天吃辣椒也一直都没有便秘过。
2009/08/24回复
全部回帖
尐兒尐兒沙发
多喝水,多吃水果蔬菜...
2009/07/30回复
chacychacy板凳
尐兒:
多喝水,多吃水果蔬菜...
查看原文
已经喝很多水了7
同病相怜
多吃青菜,还有用蜂蜜冲水喝。
我没有怀孕前都是便秘的,还是经常依靠那些立健、肠润茶才可以正常的。3 但怀孕以后我就不敢再喝那些东西,所以一律上火的食物和冷的食物都不吃,加上每天都固定在早上7点和中午一点去蹲厕所,结果我比没有怀孕前还正常了。

辣椒、冰的东西不要吃(我以前是超爱吃这些的),每天定时去厕所,每天都去,如果隔了一天就会更困难了。上厕所的时候不要太使劲,放松心情就好了。
我没有怀孕前都是便秘的,还是经常依靠那些立健、肠润茶才可以正常的。3 但怀孕以后我就不敢再喝那些东西,所以一律上火的食物和冷的食物都不吃,加上每天都固定在早上7点和中午一点去蹲厕所,结果我比没有怀孕前还正常了。

辣椒、冰的东西不要吃(我以前是超爱吃这些的),每天定时去厕所,每天都去,如果隔了一天就会更困难了。上厕所的时候不要太使劲,放松心情就好了。
我也是同样问题,前段时间两三天没上厕所了,天天上班坐着打电脑。
感觉不便秘才怪,而且牛奶喝了也是上火。
真难受。

这两天每天吃一只香蕉,好点点,拉了一点。
但是有点出血,估计是痔了:(
孢子孢子9楼
管妍清:
我没有怀孕前都是便秘的,还是经常依靠那些立健、肠润茶才可以正常的。3 但怀孕以后我就不敢再喝那些东西,所以一律上火的食物和冷的食物都不吃,加上每天都固定在早上7点和中午一点去蹲厕所,结果我比没有怀孕前还正常了。辣椒、冰的东西不要吃(我以前是超爱吃这些的),每天定时去厕所,每天都去,如果隔了一天就会更困难了。上厕所的时候不要太使劲,放松心情就好了。
查看原文
我跟你怀孕前的情况一样,但是就没有你怀孕后的好彩了,我还是便秘,好几天都没有一次,经常拉石头,好痛苦的呢!7
skyo2skyo210楼
我也是拉石头,现在到了后期,觉得BB好象跟我的肠子斗顶,还经常搞到我的肠子也很痛。。。
哎,便秘折磨很久了!我现在要是早上喝一支益力多,晚上会有得拉!
CMBCMB12楼
坚持每天一只大蕉、一杯酸奶。适当多吃点麦片、杂粮类。我就是这样做的,现在每天一早都有DD,有时下午再有一次。
另外,我很喜欢吃巨峰提子,最近每天吃20来颗。去DD2分钟就店了。据说,多吃新鲜的提子是可以缓解便秘的。
希望这个对你有效。
sueisuei13楼
我住院个阵都听医生建议隔离房个个孕妇用开塞露,我自己都有用,用完你就每日固定个个时间去厕所,甘就好了~记得多吃菜,多饮水,吃多D芝麻都有用嘎~
我是一直便秘很多年,要每周一次,没有便意的时候蹲多久都没有,想DD的时候有时又会拉稀,自我感觉是因为肠功能不好,蠕动的慢,所以DD下不来
吃什么都不管用,蜂蜜、香蕉、酸奶,天天都吃,还按摩相关穴位,虽然都不见效,但也一直坚持
前段时间还试了杜秘克乳果糖,没啥效果,只是吃了容易放P,怕对BB不好,不敢再吃了...
现在只能用开塞露,润滑一下、刺激一下肠子的肌肉,加速排便过程,感觉这样还可以
我怀孕前和早期, 也便秘很严重, 但是现在26周了, 反而不严重了
我想,可能跟我每天晚上晚饭后去公园散步一两个小时有关
加上BB胎动, 我感觉BB会把便便踢出来
吃地瓜,喝蜂蜜,喝酸奶,吃香蕉,实在不行吃点冰冻的西瓜,不要吃太多哦
瑞儿瑞儿17楼
吃奇异果,通便的。我也每天喝酸奶,卡士的。我从怀孕到现在,每天至少2次,从没有便秘过。
感觉饮益力多无咩效果```
反而最近转食苹果就有的上大号````
我之前都是3天一次,而且是蹲很久才出来```
帮顶
2009/08/23回复
sat372sat37220楼
我也是老便秘了,喝西梅汁试试。
2009/08/24回复
猜你喜欢

看我怎么解决便秘,有好有快!

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

17周开始便秘 简直生不如死啊!!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝加了辅食后便秘,怎么办?

产后问题多多,求帮助。便秘肛裂如何是好

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >