帖子详情

菜男烧小菜---麻辣河鲜锅

411031美食&下厨

吃了几天的清淡菜,忍不住要麻辣一下,天气较热容易上火,于是又煮了一点绿豆沙。
麻辣河鲜锅,今天鱼头鳝鱼要联袂主演这道麻辣大戏。

材料都摆在这里了,菇、鱼头、鳝鱼、香菜、葱、蒜、干辣椒、泡椒、豆瓣酱等等

方法就是做火锅的方法,先把底料炒好,小火先炼香辣椒花椒,倒入姜蒜、豆瓣酱泡椒炒出红油,加料酒、盐、糖、粗、胡椒粉、加入大量的水煮开。依次下入菇、鱼头、鳝鱼片。当汤再次沸腾起来的时候就可关火了,切忌煮的时间过长,鱼肉和鳝鱼都会变老影响口感。
炎炎夏日里躲在空调房中享用这道麻辣大餐又别具一番风味。喜欢辣椒的朋友赶紧一试。
全部回帖
新韵新韵沙发
做沙发了。呵呵!
2009/08/24回复
新韵新韵板凳
看起来好辣啊!
宸妈宸妈4楼
看得流口水5 ,
ziweiziwei5楼
和我的口味。。。。
好吃好吃
这好像很辣啊!味道不知道如何!
菜男不像湖北人倒像四川人啊,全是川菜系
好想吃啊,相片太诱人了,这个我喜欢。。就是配菜太少了,再加点莴笋,薯粉......留口水了
雪松雪松10楼
看得我刚吃饭回来又饿了
鱼不用处理么?不会惺么?
gchu2gchu212楼
辣还有怕怕
ding顶一个
紫陌紫陌14楼
色诱。。。
哇,,好喜欢呀

好美味。。。。。
喜欢
老公的最爱 可惜我不会做
猜你喜欢

任性做鸭钵!你喜欢的江湖味道

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

五星级的各种蒸鱼做法get

自制酸菜和酸菜鱼

美味家常菜第一篇——剁椒鱼头

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >