帖子详情

腌雪里红和家乡泡菜和韩国泡菜(泡菜集,哈哈)

1460443美食&下厨

做了N次的腌菜了,炒肉沫和煮面条超好吃。看做法和图片
1。雪里红或小叶芥菜(广东人称春菜,我个人喜欢春菜,香一些),洗净后晒干水,太阳下晒到菜焉,半天左右吧。
2。切碎扮盐,5斤菜大概12更盐,试到味道偏重咸就可以了。
3。搓匀盐,让菜出水半小时,抓干水,装瓶,在瓶子里的菜上面放点盐铺匀叫做封盐,密封。
4。由绿色放到变黄色,就变成酸的雪里红了。变黄以后放入冰箱。
5。要吃时拿出来用清水过一次,炒肉沫,放点辣椒,超级开胃哦。自己做的比外面买的香多了。

泡酸菜(看做法和图片)
1。一定要用带水槽的酸菜坛子,水槽位要定期加水,达到密封的作用。
2。可以泡萝卜,辣椒(辣椒用针扎点小洞更快酸),豆角什么的,洗净晒干水就可以了。
3。冷开水放盐,盐水偏咸一点就可以,把要泡的菜放下去,等菜变黄就可以吃了。
4。初次泡萝卜,要五六天才变酸,以后泡萝卜,两天就很酸了。萝卜酸了要捞出来吃掉,泡久就烂,不爽口。
5。放点姜片沉底,酸水一年都不会坏掉哦。
6。我们家爱泡辣椒,辣椒可以放很久,想吃的时候用来酸辣椒炒大肠,炒鸡杂,味道一级棒哦,呵呵。

全部回帖
uprainuprain沙发
广州可以买到雪里红么??
2009/09/17回复
uprain:
广州可以买到雪里红么??
查看原文
可以买到的,不过到分季节才有卖,而且价格稍贵点,春菜现在就有卖了,用春菜做好吃又实惠。
我以前用雪里红做过,雪里红没有春菜那么爽口,雪里红比较小条,腌久了吃起来软绵一点。
我也很喜欢吃泡菜,但是不知道怎么做
yaobelyaobel6楼
看起来很诱人啊!LZ真强!春菜是啥样的啊?能不能拍它被加工之前的照片认识一下呢?

2009/09/18回复
我做了很多次,每次都没有成功,可能是调料放的都不够,呵呵。
yaobel:
看起来很诱人啊!LZ真强!春菜是啥样的啊?能不能拍它被加工之前的照片认识一下呢?[ 本帖最后由 yaobel 于 2009-9-18 09:03 编辑 ]
查看原文
我买的已经加工成成品了,呵呵,我在网上找了张图给你看看,也叫冲菜。
sweetliu:
我做了很多次,每次都没有成功,可能是调料放的都不够,呵呵。
查看原文
边做边试味,我也是做过很多次才摸索出来的,特别是韩国泡菜,以前放水果,鱼露什么的都不成功,没想到这次用的方子味道还不错呢,呵呵。
2009/09/19回复
好厉害哦。
2009/09/19回复
钟意、
2009/09/21回复
可爱m可爱m13楼
泡菜正点!!
2009/09/21回复
学习
2009/09/24回复
收藏了 慢慢学。谢谢
2009/10/18回复
韩国泡菜我也做了,一次就成功了,很好吃
2009/10/20回复
呵呵,跟俺家酸菜的做法一样
2009/10/21回复
为什么我收藏不了呢?想收藏这个帖子呢,有谁能教教我!
开胃小菜
半夜看这个,一直在吞口水啊,馋死人滴
2009/10/22回复
猜你喜欢

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

自制酸菜和酸菜鱼

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >