帖子详情

纯天然健康食品:刚出锅的双色大馒头。现把做法呈上!

511136美食&下厨

全部回帖
好创意,没试过做南瓜馒头,下次就做了。
2009/11/18回复
楼主真厉害
请问做小笼包的做发是不是也是一样发面团呢?
2009/11/24回复
好靓,我最近都有整包子,弱弱地问下,点样先令到包包白啊?我做出来的味道OK但有点黄
2009/11/24回复
yanrunyanrun24楼
南瓜馒头太漂亮了 ,下次也做给儿子吃,儿子喜欢这种颜色。。。
2009/11/25回复
很漂亮的说
2009/11/26回复
做得好靓啊!
2009/11/27回复
学习来了~~~
2009/11/27回复
我今天做的到现在还没发起来哦,楼主,冬天一般要发多久的时间呀,我的在温水中发了两个半小时了,才发起了一点点哦,第一次做,请指教谢谢!!!
2010/01/10回复
卖吗/我要
2010/01/10回复
quqilaquqila30楼
卖相太靓了,专业级
2011/07/04回复
飞愫飞愫31楼
手工真好,光光的。。我的很难看
faye07faye0732楼
你做的馒头表皮好光滑哦!真厉害!不知为什么我做的馒头总是疙疙瘩瘩的呢?
quqilaquqila33楼
楼主:
我按你的做法做了2次,第一次做普通馒头,第二次做南瓜馒头
第1次还可以,但是面团没有发到原来体积2倍大,只有1.5倍大左右,是什么原因呢?成品不够松软,口感有少少硬
第2次可能南瓜水份多,面团粘手,发酵得更差了,成品粘牙,
盼望楼主指点
谢谢啦
2011/07/18回复
quqilaquqila34楼
请教楼主:面粉,南瓜及酵母粉的比例是多少?盼复,谢谢
2011/07/18回复
LZ可否上下所有料的量呢?谢谢
2012/03/05回复
楼主的馒头称过的吧?个个都一样大,看起来真漂亮。
2012/03/05回复
做得真漂亮。。好像吃
2012/03/06回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >