帖子详情

请教牛肉片要如何腌制才滑嫩不会韧?

3712225美食&下厨

牛肉片是我跟女儿的致爱,但是学了几年自己都不会腌制,每次都是买外面腌好的牛肉片回来炒的,但是很多朋友告诉我,外面腌的很不卫生的,而且放嫩肉粉放得很多,小朋友吃多了不太好,但是自己笨死了,学来学去都学不会,郁闷啊~~高手的大厨们,可否教教我呢?谢谢啦!!
PS:听说要腌得滑嫩选牛肉是很重要的,但是应该怎样选呢?选牛柳?曾经买来试过还是韧得要命
精选回帖
牛肉千万不要用盐来腌,拿油、生粉、生抽、糖、蚝油、加点水腌就得了
2009/12/18回复
之前我一直都是跟LZ一样,不知道牛肉是顺住着纹路切还是横切,前几日买了牛肉的时候就问牛肉档主,牛肉怎样切才不韧,档主很好人的告诉我说:“永远同TA对住干就行了。”意思是说:“当牛肉是横纹的时候就直切,如果下切纹的时候就横切。” 档主说:“甘样切的牛肉永远就吾会韧。”结果当晚煮出来的牛肉真系一D都吾韧经验之谈:千万吾好太早腌牛肉,煮之前5~10分钟用生粉和其他调味料腌牛肉,太早腌牛肉都会韧架[ 本帖最后由 liangxuemei 于 2009-12-18 15:48 编辑 ]
k003vvk003vv21楼
切什么肉都一定要切断纹线会嫩~~~~各位妈妈想牛肉炒得嫩的话,一定要大火热油下牛肉快炒。切记:牛肉非常容易熟,变色即上跌,即可
珠包珠包25楼
我就爱买牛颈肉,特别有牛味,怕韧的可以用小苏打来淹一下,一斤牛肉只可以4至5克的量,多左就会有碱味了。淹好才下味,可以放盐的,但下盐的同时就要下生粉,其实下盐只是会另牛肉加快出水。淹好的牛肉炒是最关健的啊,先烧红锅,下油,放下牛内,翻炒,半熟时加入小许水,马上拌匀,待熟后,上碟。这样是不会韧,也不会太干身。写得好乱,吾知你睇得明吾明白!
全部回帖
我通常在吉之岛买那个嫩的牛肉的!
大B大B板凳
同LZ一样,笨妈一个
同问
顺着牛肉的纹理来切,再加上生粉,这样就可以了~你可以试下
从来没炒过嫩的牛肉,只能在饭店点来吃了
傻庚庚:
顺着牛肉的纹理来切,再加上生粉,这样就可以了~你可以试下
查看原文
顺着牛肉纹理切吗?怎么有些妈妈又说横着切的呢?晕了~~到底是顺着切还是横着切呢?
因因妈妈:
牛肉片是我跟女儿的致爱,但是学了几年自己都不会腌制,每次都是买外面腌好的牛肉片回来炒的,但是很多朋友告诉我,外面腌的很不卫生的,而且放嫩肉粉放得很多,小朋友吃多了不太好,但是自己笨死了,学来学去都学不会,郁闷啊~~高手的大厨们,可否教教我呢?谢谢啦!! PS:听说要腌得滑嫩选牛肉是很重要的,但是应该怎样选呢?选牛柳?曾经买来试过还是韧得要命
查看原文
牛肉千万不要用盐来腌,拿油、生粉、生抽、糖、蚝油、加点水腌就得了
我的小牛娃:
查看原文
好的,回家试一下!那怎样选牛肉啊?选哪个部位呢?而且切是横着切还是顺着切啊?
王李王李10楼
猪肉横着切,牛肉顺着纹路切
去药店买一两块钱的硼砂,切好牛肉后放一小勺就是加盐巴的小勺子腌制,如果还不够嫩就撒一点点的嫩肉粉了咯
之前我一直都是跟LZ一样,不知道牛肉是顺住着纹路切还是横切,前几日买了牛肉的时候就问牛肉档主,牛肉怎样切才不韧,档主很好人的告诉我说:“永远同TA对住干就行了。”意思是说:“当牛肉是横纹的时候就直切,如果下切纹的时候就横切。” 档主说:“甘样切的牛肉永远就吾会韧。”
结果当晚煮出来的牛肉真系一D都吾韧

经验之谈:千万吾好太早腌牛肉,煮之前5~10分钟用生粉和其他调味料腌牛肉,太早腌牛肉都会韧架

我妈做的牛肉终于都是滑嫩滑嫩的,她说买的时侯让档主用嫩肉粉腌一下,回到家把嫩肉粉洗去,然后用盐,油、生粉、生抽、糖、加点水腌就得了,但一定要多一点油,最好将牛肉全浸在里面哦
ccjjhccjjh14楼
腌牛肉时一定不要放盐,只放豉油,就不会韧
czyzrczyzr15楼
最简单的一种做法,那是我姥姥做给我吃的,牛肉切好,放点茶籽油放点盐拌好放十分钟,完全不用生粉,猛火下窝变色就起窝,西兰花煮到八成熟把肉放进去,闷几分种就可以起窝了,那香味到现在都无法忘怀,只可惜我亲爱的姥姥已在天堂生活了
可以落D苏打粉腌一腌,不过腌味之前要洗走D苏打粉.
这贴好,学习了。知道腌牛肉不能放盐。回家试试
感谢大家给我的意见!感谢琳琳妈咪!回家按你们的方法试一下先!^_^

但是选择牛肉的时候怎样选呢?大家有何高见啊?
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

探店——牛a潮汕文化主题餐厅

准备囤货中,请教妈妈们是配方羊奶粉好呢还是牛奶粉好呢?

【51食得焦积】芳村荷香居脆皮烧鸡走起

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >