帖子详情

.可乐豆角红烧肉,让老公解馋的菜(外加个雪菜炖豆腐)附做法

433417美食&下厨

之前发错版块了。。。。。。转过来了 这几天天冷了,老公总是想吃肉,做了可乐豆角红烧肉,吃得喷喷香,说是终于解馋了,呵呵,又吃撑了。还自己研究了个雪菜炖豆腐,很鲜。呵呵,估计北方人都会喜欢那个可乐豆角红烧肉的,给大家分享下,天冷了吃点炖菜很暖和啊
呵呵,可乐红烧肉好吃又好做,给大家介绍介绍:
1 五花肉在开水中煮熟,控干水
2 炒锅放油,加入白糖炒化,加入煮熟的五花肉上色,加入少量白酒、老抽、五香粉、蒜、姜炒至香(我放了大量的干辣椒,喜欢吃辣的朋友千万别忘记了,超香)
3 放入土豆、四季豆煸炒几分钟
4 重要的步骤,只加入可乐,不要加水,小火慢炖,至土豆绵软,四季豆入味加入盐和鸡精即可出锅。

雪菜炖豆腐,呵呵,自己研究的改良版东北菜,做出来很鲜啊。也献丑啦
1 炒锅放油,加入红剁椒煸炒,再放入姜蒜煸炒至香
2 放入雪菜煸炒出香味
3 加水煮沸,放入豆腐小火慢炖5-6分钟加入盐、鸡精、
4 放入葱、香油、花椒油出锅,

全部回帖
luoyaneluoyane沙发
不错啊
2009/12/20回复
ilovesheiloveshe板凳
看来MM是个做菜高手哟
我们今晚的晚餐是主要一道菜是银鳕鱼,可惜相机出了问题,要不然我拍下来给大家看看
虎仔虎仔4楼
收藏起
adiadi5楼
高手!很开胃的样子
好好味啊,改天试下
8 相信楼主是四川人吧,哈.....
流口水了
lhmyclhmyc9楼
7 看到就想吃
我也要试试看。
超八妈咪:
8 相信楼主是四川人吧,哈.....
查看原文
以前在四川读的书,呵呵,前两天刚从乐山邮购了乐山的甜皮鸭,也好好吃啊!!呵呵
看着很香很诱人呀!
gchu2gchu213楼

哇好吸引
連我5食豬肉的都好想食
2009/12/22回复
好好味啊
2009/12/23回复
慧MM慧MM16楼
我不是四川人,也喜欢吃辣,帮顶
新韵新韵17楼
真过瘾,有辣的。
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

【20元钱吃什么】之三菜一汤

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

孕期的补血食谱

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >