帖子详情

发个好玩的---糯米小南瓜

704442美食&下厨

往日贴子集合~
宝宝爱吃的提子土豆泥
http://www.gzmama.com/thread-635538-1-1.html
下啤酒的小食洋葱圈http://www.gzmama.com/thread-627169-1-1.html
思乡的胃之盐水鸭http://www.gzmama.com/thread-610890-1-1.html
目式轻乳酪蛋糕http://www.gzmama.com/thread-1453210-1-1.html

好玩吧,还可以吃的哦,作法和材料都很简单,哄小朋友开心啦~

作法,糯米粉加水加糖搅成面团,然后捏成小南瓜的样子,上面插入葡萄干作柄,放入锅中蒸熟就可以啦,小朋友好喜欢的

1、南瓜切小块蒸熟后碾成细腻的南瓜泥,如果水份太多,一定要挤掉多余的水份。
2、加入糯米粉揉成光滑的面团。
3、搓成长条状,均匀分成小剂子,再整成小南瓜的形状。
4、用刀在面团上刻出花纹,插上葡萄干做柄。
5、沸水开锅后,上笼中小火蒸6分钟。

TIPS
       1.南瓜泥如果水太多,一定要挤干哦,我第一次就是这样失败的。
       2.   南瓜泥和糯米粉的比例大约1:2
       3.趁南瓜泥热的时候和面团
       4.如果喜欢还可以在面团里包进去陷,如豆沙陷等,口感更丰富了

全部回帖
晕,忘记说了,面团里要加入蒸熟后去掉水份的南瓜泥的
2010/01/08回复
我来捧场···弱弱地问一句,是不是要用到模的?
gwqxegwqxe4楼
看样子没工具会很难啊。6
谢谢楼上各位姐妹的捧场观看。
造型上就用手捏出面团,再用刀背刻出纹路就可以了。
配方比例上我没太在意,南瓜泥的用量大概能把面图和面黄色就行了,各位姐妹要做的话自已掂量一下吧,不好意思了~这是很久以前做的,实在也想不起比例了。
关键一点,就是南瓜蒸熟后一定要把水份挤干,不然和了面以后蒸出来会太水,不成型。

好漂亮
重新把作法详细写上了
苏米苏米8楼
好漂亮!
请问楼主:只下糯米粉不用下面粉是吗?
                 怎样挤掉南瓜的水分呢?
苏米:
好漂亮!请问楼主:只下糯米粉不用下面粉是吗?                 怎样挤掉南瓜的水分呢?
查看原文
谢谢你夸奖
下点面粉也可以,糯米粉粘性大,好操作。
可以用干净的纱布包住南瓜泥挤水
苏米苏米10楼
谢谢楼主, 明天是周六,刚好在家学来做。
认识妈网真好啊,我学会了做蛋糕、馒头、双皮奶!
苏米:
谢谢楼主, 明天是周六,刚好在家学来做。认识妈网真好啊,我学会了做蛋糕、馒头、双皮奶!
查看原文
做的好吃上来说下哈~呵呵
下次向你请教做蛋糕哦。
下去哄女儿睡觉了,如果各位妈妈还有什么问题的话,我明天再上来回答了
KailinKailin13楼
帮顶
好漂亮
f妈f妈15楼
你怎么可以这么有才啊,太太太可爱了......那个小南瓜...
baoannabaoanna16楼
我LG弄过很多次给我们吃啦,我第一次见到的时候也是快要笑掉大牙了,我的家人无一例外全都笑爆了,看那样子就已经很满足啦,哈哈^_^
好漂亮啊!跟真的一样 !
2010/01/09回复
真是高手
2010/01/09回复
baoanna:
我LG弄过很多次给我们吃啦,我第一次见到的时候也是快要笑掉大牙了,我的家人无一例外全都笑爆了,看那样子就已经很满足啦,哈哈^_^
查看原文
呵呵,小朋友很喜欢的~
2010/01/10回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

产后恢复食谱:南瓜炒肉丝

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

自制营养辅食,南瓜米糊。老少皆宜哦~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

分享电磁炉160度蒸包子馒头,100%成功,效果绝对靓!黑芝麻腊肠卷做例子

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >