帖子详情

发个好玩的---糯米小南瓜

704842美食&下厨

全部回帖
余钰余钰21楼
太有才了,别说小孩子,大人看了都想吃呢。
2010/01/10回复
好漂亮呀!
木有木有23楼
每个人自己的帖子总希望能有人回复,也是很正常的。 哪怕别人在回复里什么也不说,只是一个字、一个笑脸,也会让我们深深感到被关注的幸福。那么将心比心,您是否也该回复一下别人的帖子呢?  

论坛是交流互动的地方,没有对别人的回复,眼睛只盯着自己的帖子,那么您如何跟人交流?不交流,如何取得进步?所以,看完帖子后,无论您感觉是好还是坏,都请告诉作者。因为,无论您说什么,都比冷漠要强!
木有木有24楼
每个人自己的帖子总希望能有人回复,也是很正常的。 哪怕别人在回复里什么也不说,只是一个字、一个笑脸,也会让我们深深感到被关注的幸福。那么将心比心,您是否也该回复一下别人的帖子呢?  

论坛是交流互动的地方,没有对别人的回复,眼睛只盯着自己的帖子,那么您如何跟人交流?不交流,如何取得进步?所以,看完帖子后,无论您感觉是好还是坏,都请告诉作者。因为,无论您说什么,都比冷漠要强!
木有木有25楼

木有木有26楼

Nora悦Nora悦27楼
哇,也太漂亮了,肯定也好吃。流口水啊!
幸福雨点儿:
[/url]目式轻乳酪蛋糕[url=http://www.gzmama.com/thread-1453210-1-1.html]http://www.gzmama.com/thread-1453210-1-1.html好玩吧,还可以吃的哦,作法和材料都很简单,哄小朋友开心啦~作法,糯米粉加水加糖搅成面团,然后捏成小南瓜的样子,上面插入葡萄干作柄,放入锅中蒸熟就可以啦,小朋友好喜欢的1、南瓜切小块蒸熟后碾成细腻的南瓜泥,如果水份太多,一定要挤掉多余的水份。2、加入糯米粉揉成光滑的面团。3、搓成长条状,均匀分成小剂子,再整成小南瓜的形状。4、用刀在面团上刻出花纹,插上葡萄干做柄。5、沸水开锅后,上笼中小火蒸6分钟。TIPS       1.南瓜泥如果水太多,一定要挤干哦,我第一次就是这样失败的。       2.   南瓜泥和糯米粉的比例大约1:2       3.趁南瓜泥热的时候和面团       4.如果喜欢还可以在面团里包进去陷,如豆沙陷等,口感更丰富了[图片][ 本帖最后由 幸福雨点儿 于 2010-1-8 21:10 编辑 ]
查看原文
琴日整左,但系蒸得太耐啦,蒸左20几分钟, 南瓜塌晒!不过就几好吃,好滑,我加左红豆沙馅~
2010/01/11回复
芝芝2007:
琴日整左,但系蒸得太耐啦,蒸左20几分钟, 南瓜塌晒!不过就几好吃,好滑,我加左红豆沙馅~
查看原文
20几分钟有点久了,一般8分-10分钟左右可以了。怪我前面没讲清楚哦,害你蒸塌了7
2010/01/11回复
好棒啊
2010/02/05回复
请问一下,要加多少糖丫?
2010/02/05回复
zgr916zgr91632楼
好好看,但我不大喜欢吃南瓜的味道
2010/02/07回复
CANDY-ZCANDY-Z33楼
很可爱的小南瓜
2010/04/15回复
CANDY-ZCANDY-Z34楼
请问豆沙蓉边度有得买?
好看啊
今晚就做了,应该是倒掉蒸南瓜的水,不用挤南瓜的水啊,用南瓜水和糯米粉刚好,我没看把LZ的介绍看仔细就开始做,把南瓜的水挤得干干净净,结果。。。。除了味不够之外,色香俱全,呵呵。我家没有红豆沙,也懒做,顺便把一些提子干包进去,BB吃得不知多开心,
和好粉时不一很漂亮,但蒸好就非常漂亮的了。本想把全过程拍下来今晚上图的,切好南瓜才记起老公把相机带去上班了,7
ashesqingqing:
今晚就做了,应该是倒掉蒸南瓜的水,不用挤南瓜的水啊,用南瓜水和糯米粉刚好,我没看把LZ的介绍看仔细就开始做,把南瓜的水挤得干干净净,结果。。。。除了味不够之外,色香俱全,呵呵。我家没有红豆沙,也懒做,顺便把一些提子干包进去,BB吃得不知多开心, 和好粉时不一很漂亮,但蒸好就非常漂亮的了。本想把全过程拍下来今晚上图的,切好南瓜才记起老公把相机带去上班了,7
查看原文
水和粉就看比例来定,面团和好不湿不干就可以了。好期待你的南瓜照片哦,宝宝吃的开心,当妈的好有成就感吧,呵呵~谢谢你的回复!
2010/04/20回复
可爱
2010/04/21回复
icanflyicanfly39楼
如果用碟倒盖着蒸南瓜,不会出水吧
2010/04/23回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

产后恢复食谱:南瓜炒肉丝

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

自制营养辅食,南瓜米糊。老少皆宜哦~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

分享电磁炉160度蒸包子馒头,100%成功,效果绝对靓!黑芝麻腊肠卷做例子

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >