帖子详情

夏天来一杯自制酸梅汤真是爽

55911美食&下厨

大娃七下~体验中草药劳动课作业~认识并制作一份有关中草药的食物~家里刚好有酸梅汤材料就动手吧。

材料分别是烟熏过的乌梅~还有三个没有烟熏过的,乌枣,玫瑰茄,山楂,甘草,橘皮……最后还有两小包可食用桂花。

把所有材料清洗干净

滤干水分

所有材料装入纱布袋

打个结,防止散开

加上两升水,把材料包放进汤锅,

开煮,煮开之后再转小火煮半个小时,最后加入冰糖,装入容器以后撒上桂花。

大功告成啦!放入冰箱冷藏风味更佳哦。酸梅汤有消暑降火,提神醒脑的作用哦,特别适合夏天饮用。我家两个娃都挺喜欢的,我放冷了以后就一个人喝了一杯……
06/26 09:10
全部回帖
上面的桂花?
06/26 12:33回复
如梦似烟dream:
上面的桂花?
查看原文
是啊,好看吧。
06/26 13:17回复
jb200235:
是啊,好看吧。
查看原文
好看好看,还挺香
06/26 16:55回复
我都好想饮啊!
06/26 22:10回复
我不中意乌梅的味道
06/27 11:50回复
我好像看到了个大肚腩
06/27 12:48回复
我好像看到了个大肚腩
哈哈,这个都给你发现,人家说你拍我脸就行了,我说肚子收回去很难吗?
06/27 14:53回复
酸梅汤好,冰镇一下更好😃
06/27 17:35回复
eikaeika10楼
这材料包哪里买的?不错不错🤓
06/27 22:46回复
好喝不?😀
06/27 23:19回复
eika:
这材料包哪里买的?不错不错🤓
查看原文
哈哈,某个做吃的老奶奶的小视频的链接,我一开始也是抱着试试看的心态买了三包,十几块,没想到还不错。
06/28 08:03回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

月子期间喝鸡汤的注意事项

(图片有D恶心慎入)第一次煲南北杏菜干猪肺汤,润肺又止咳

妈妈家的小吃:凉粉草(仙人草)冻,有详细做法

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >